Photobucket
Thursday, May 08, 2008,7:25:00 PM
Kentang panggang keju


Termasuk resep gagal padahal ketika gue cobain enak juga lho.. terpaksa gue yg habisin kemaren. Waktu baru ditaroh di meja buat makan siy dia dah semangat aja.. langsung ngambil garpu trus dicocol2 jadinya ngak sempet moto2 juga... karena dia dah sibuk dongkel2 hehehe. Teryata cuman mau makan 1/3 aja dari pyrex ukuran 440 ml ini

Bagian atasnya harusnya dikasi keju parut, tapi berhubung yg ada di kulkas tinggal keju lembaran dan gue malas buat marut2 (karena lebih ribet) akhirnya tuh keju gue sobek kecil2 aja.. dasar pemalas hehehe....

Bahan :

* kentang ukuran sedang 2 buah
* 1 butir kuning telur
* wortel ukuran kecil, potong kotak
* 1/2 butir bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
* garam dan merica secukupnya
* keju parut
* ikan tuna 200 gram, potong dadu kecil
* margarin untuk menumis
* 1 siung bawang putih

Cara membuat :

1. Rebus kentang, buang kulit dan haluskan

2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan irisan tuna.. setelah agak berubah warna masukkan wortel, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang

3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. Isi dengan kentang yg sudah dihaluskan di bagian pinggir dan dasar, padatkan. Kemudian masukkan tumisan tuna dan wortel ke bagian tengah pinggan, tutup kembali dengan kentang halus.

4. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, taburi dengan keju parut

5. Panggang dalam oven sampai matang

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


3 Comments: