Photobucket
Thursday, May 28, 2009,11:32:00 PM
Ati2 ama babysitter ini
Dear leli,

Lel, dari dulu ga sempet untuk kirim ini ke kamu. Walau udah lewat lama (last lebaran), masih mengganjal dihati, jangan sampai ada orang tertipu lagi. Thanks lot buat publish di web lo ya.
(kl ada apa2, sms /call gw ya lel, jangan reply kemari.tx. Also, mestinya ga ketauan/anonymous ya…)
Nama: KUSMINI (panggilan: Mini)
Lahir: September 1970/71
Alamat: Taman Ratu, Jakarta barat, (Nikah dengan org Cina, dan sudah 10 thn ada belum punya anak, niat ngangkat ata gimana ga jelas)
Asal : Wonosobo

Pengalaman kerja: 10 thn (banyak), pegang bayi merah. Pengalaman kerja di Permata hijau, dibawa ke singapur (sama org Indo), di bekasi (kali malang?). Terakhir ama aku (mending stay anonymous ya, bukan ga bertanggung jawab, tp karena dia tau jadwal2 ku, takutnya dia macem2)

Pengalaman yayasan: terakhir di Bu Tres (pasar baru, pecahan YKA), sebelumnya di YKA (pindah ke bu tres). Gw rasa sekarang dia tidak akan ke yayasan sana lagi.
Kerja nya sangat sangat ok, ga ada yang nyangka. Sangat rapi sekali, sangat bersih sekali. Bayi kita bisa jadi gemuk. Kl udah gedean dikit diajarin nulis, etc. Jago masak, Jago ngasih susu (tangannya dingin).

Tahun pertama dia kerja, semua berjalan normal. Krn aku ga dirumah, suaminya SETIAP hari bisa nelpon (telpon ke rumah gw, dgn gaya seolah2 itu rumah dia sendiri!). Ketangkep pas gw cuti.

Cutinya, jgn kaget, 2 hari setiap 2 bulan, kadang2 minta 3 hari tanpa alasan jelas. Cuti lebaran: paling sedikit 2 minggu, gaji berjalan (selalu bohong masih di kampung, kan bisa di track signal dia telpon dari menara operator di wilaya mana toh).gw merem, semua gw bayar, sampe uang transport segala (250 ribu loh bolak balik wonosobo, tah bohong ta bener)

Sisi PARAHnya (more than jelek): -- Sebagian gw tau, sebagian pembantu gw yang cerita (kenapa bisa cerita, tell u at the end of this story)

1. your kid is HERS!! Contoh: bisa rebutan gendong bayi di mall ama bapak anaknya. Sini saya aja, bapaknya bilang gapapa. Dia bilang, ya udah sampe lantai 2 baru bapaknya. Mau show off kl tuh anak dia yang jaga. Gimana ya, miris kali jaga anak org, ga jaga anak sendiri

2. SANGAT PARAH: Benci banget sama suami gw, krn anak gw lengket banget sama bapaknya (bisa marah2 dia ke suami gw). Kata pembantu gw, makanan suami gw (suami gw suka sup, sementara gw ga makan sup): DILUDAHIN. Yup, dikasih ludah.

3. Pernah nih, suami gw ultah, gw beli kue buah itu imperial bakery, itu kan agak2 hancur/lemes. Pas potong, aku dah bilang sama mereka, maaf ya, ini bukan sisa. Jadi setiap makan, bagi kue, aku sisihkan dulu bukan bekas atau sisa. Apa yang dilakukan: paginya dia pulangin kue itu, katanya gini: Ini bapak makan aja. Udah kayak MUNTAHAN KUCING. Saya ga mau. Gw dengan goblogknya gini, ambil aja en potong deh dikulkas sendiri, gapap2 kok. Kuenya dimakan oleh suami gw. Kata pembantu gw, SUDAH DILUDAHIN

4. Krn tidak ada org dirumah, suaminya setiap bulan sekali DATANG masuk KE RUMAH. Gw udah wanti2 jangan, kl dia cuti, sok manis, jemput di ujung jalan.

5. FITNAH dan ADU DOMBA gw ke pembantu gw dan sebaliknya. Ini ketauan, krn mereka kompakan ga mau balik rencananya setelah lebaran. Tp ternyata pembantu gw ga dapet kerjaan, jadi dia balik. Ya gw korek2 deh, ada apa. Nih ada sms dari si suster, kok ngatain kamu :"Non jgn percaya, si mbak pernah kerja tempat lain, en minta kerjaan sama saya, ternyata dia balik lagi ke non". Kok dia tau mbak ku balik ke aku? Dari suster tetangga yang cs ama dia.
- Dijelekkin apa gw: katanya dia underpaid, udah kerja 3 thn an sama gw, suster bayi dibayar dibawah 1. Boleh cek, apa ada gaji suster 2005 suster bayi dibawah satu sampe 3 thn kemudian. Gw pertama kali ambil udah 970 ribu di BU TRESS, masak 3 thn ga lebih. Wong gw bayar ampe 1.5 juta nek. Lagi, logikannya, kl underpaid, kenapa stay begitu lama?

- Katanya gw kl ngajak dia pergi, makan ga kenyang atau apa deh. Asal tau, gw kl makan di duck king juga share sama dia. TIDAK suruh beli mcd, TIDAK belikan nasi goreng disana. Tp SHARE semua makanan sama dia, FULL Nasi, MINUM.
- Ya, mbak gw geblek mau aja dibodohin. Padahal treatemen si suster sama dia juga kacau. Bayangkan, pacarnya mbak gw dibilang: PEMBAWA SIAL. Katanya mbak gw udah stress, tp krn takut, ga berani apa2.
- Di belakang gw, kl gw pergi kemana suster gw ga ikut, dia bilang gini, non bawa aja deh kunci nya daripada tar mbaknya macem2. dan dia bilang, jangan bilang saya yang suruh ya non. Gw ketipu...
Si suster stress krn lakinya Cuma dagang karat2 minuman botol ke resto atau ke rumah makan kecil (gaji nya lebih kecil)

6. JELEKIN gw ke tetangga: gw pelit sama anak gw. Ok, fakta ya, anak gw sekarang sekolah playgroup yang uang masuknya >10 juta. Bukannya sombong, kl gw pelit, gw ga akan masukin yang gitu mahal. Yang murah banyak. Gw dgr dr nyonya tetangga, katan nyonyanya, masak sih pelit, ga mungkin deh (nyonyanya ga percaya) dan dia kerjanya gosip sama suster sebrang itu.Dia bisa tuh bawa2 anak gw main kedalam rumah sana

7. INI YANG SANGAT PARAH: krn sangat obsesive-compulsive punya anak gendut, jago jaga, anak gw dicekokin makanan. Yup anak gw gendut. Bisa marah2 dia kl ada cemilan somay, gw makan dirumah. Katanya buat anak gw. Bisa ngadu tuh ke mak gw. Mak gw ga cerita lagi (awal2).Kata nyokap gw kl makan siang, sebanyak makan siang nya porsi mak gw. Krn anak gw dicekokin banyak makanan, alhasil muntah sehari 3x. Waduh, mbak gw cerita, dia kan darah tinggi, langsung ngamuk, anak gw DISERET naik ke loteng, dihajar, dicubit. Jujur, gw sering liat ada bekas memar, gw tanya ini apa, katanya anak kl kecapekan kakinya kayak gini. Mbak gw cerita, emang kl udah marah, bersih2nya ngamuk, semua air disirem. Mbak gw yang rapi2…gw juga tau, kadang dicubit, krn ada gw pernah cerita dan dipukul. Tp seolah mata kita tertutup, mungkin pukul asal kali. Anak gw cerita kok, dipukul gini, sambil ngomong kenceng. Tau apa, dia pandai nipu/ambil hati org, gw en mak gw, sehingga kita tidak melihat sisi buruknya. Mulutnya manis.Jadi anak gw sekarang emang masih gemuk (maintain aja), with the cost of being beaten…kasihan..huhuhu…
Rada gila beneran, abis gitu, dia sadar sendiri, nangis sesugukan. Masalah kejiwaan tuh. Liat kakek2 jualan di dpn pintu, Nangisss…padahal sifat dia sendiri busuk!!

8. Bisa JEPIT kaki anak gw di pintu mobil ga sengaja. Gw mana pernah marah, Cuma negur, aduh hati2 donk. Dia? Senyum2 bahagia. Kepala anak gw waktu bayi kejedot tembok lo krn anak gw gonjang ganjing. Gw pikir ya udah salah anaknya, lagi semua org (suster) ada minusnya.

9. Yang juga kurang ajar, dia bilang ke pembantu gw, kl gw ngasih pengemis Cuma 500-1000 yang ada di mobil. Gila apa ya, emang kl gw sumbang ke rumah ibadah gw harus lapor ke dia?????

10. Suka marah2 ga jelas : baju anak gw diilangin disekolahan, gw Cuma baik2 nih tanya, kemasukan di tas org ga, jawab dia dgn tegas, keras dan lantang: " Yang penting ya non, SAYA SUDAH TELPON ibu gurunya" . Diem deh gw langsung. Kurang ajar. Udah gitu gw pasang muka asam.

11. Cuti mlulu, mlulu, mlulu. Katanya terakhir cuti bulan ini, bulan depan ga. Sampe bulan depan, dia minta lagi cuti, gw tanya baik2: ada apa, bukan kamu sendiri yang bilang ga mau cuti lagi. Nada baik dan sabar. Jawab dia; POKOKNYA non saya mau cuti, ga dikasih saya pulang kampung selamanya (langsung pulang). Kaget gw asli. Langsung gw jawab, "emang saya ngomong apa, Cuma nanya". Udahannya, dia ga enak hati minta maaf ke gw. Tp sama mbak gw dia bilang, gw yang salah en dia yg minta maaf. Kayaknya dia tau banget gw butuh dia. Pas terakhir dia bilang ga balik dia bilang dia masih di kampung (bok, signal hpnya menunjukkan dia di roxy!! ) Gw Cuma mikir, inilah akibat jadi org jahat. Kl dia bilang baik2, gw pasti kasih pesangon lebih. Gw ga tau peristiwa ini, anak gw dijaga 3 thn, masak ga ada sebulan gaji (diluar THR) gw kasih?itulah nasib org jahat..

Duh banyak lagi deh, ati2 jgn percaya dia ya.
Sekarang sepertinya dia belum balik ke yayasan, but soon she will be in any yayasan. Rumahnya jakarta barat, mungkin ke yayasan deket2 sana.
Duh, gw sering berpikir, gw buat salah apa sama dia:
Prinsip gw sama yang megang anak, jgn macem2 krn kita yang rugi sendiri.
Gaji setahun naik 2x, bisa hampir 200ribu total
Cuti lebaran 2 mingguan dibayar, beli baju, makanan, minuman, dan uang
Ganti uang transport

Makan selalu share, kl ga, beli kentucky bawa pulang
Gw tiap jalan2 kemana ke LN or DN selalu ada oleh2

TIDAK pernah marah2 atau bete sama dia..apa salah gw? Apa ini karma gw?
Gw ga mau sampe ada yang kena lagi. Apa kelamaan dia kerja di tempat gw dan pas darah tinggi.

Lel, moga2 lo berkenan di post di blog lo. Krn gw liat teman lo yang ibu2 juga banyak. Thanks banget ya lel. GBU

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 42 comments
Sunday, May 10, 2009,2:38:00 PM
Betapa cepatnya waktu berlalu
Bener2 waktu cepat berlalu ya...
Masih inget masa2 hamil dia dulu, bobo jam 3 subuh..
bangun2 jam 12 siang huehehe...
Masa2 ketika masuk usia kandungan 8 bulan
tiap hari perut kembung... mau tidur juga serba nga enak..
miring susah, telentang susah hihihi...
belum lagi kaki yg suka ketarik uratnya...

Trus tau2 dia lahir...
Masa2 dia baru bisa ngerangkak ke sana sini
sampai sekarang .. hehehe jangan tanya deh... dah apa aja...

Kalau ditanya kapan nambah...
hahaha nga dulu deh... 2 taon lagi kaenya gue baru tambah
biarin deh telat dikit nga apa2, daripada dipaksain tapi gue nga sanggup :p
Masuk umur 5 taon mungkin dia dah jauh lebih mandiri ya
Yaa walaupun sekarang dah tergolong cukup mandiri siy :p

Birthdaynya seperti taon2 sebelumnya nga dirayain
Cuman keluarga gue aja yg datang
Kebetulan kakak ipar gue lagi pulang kampung ada urusan keluarga
trus adik ipar gue kan 2 taon terakhir dah stay di luar

Siang cici gue datang ama anak2nya
Maen2 seru ... tiup lilinnya juga berempat hahaha
Buka kadonya lebih seru sepupu2nya daripada si ken
taon ini banyakan dapat mentahnya aja hahaha (ini emaknya yg nyengir neh)

Gue kemaren itu asli lupa... belum beli kado buat dia, trus hari jumatnya baru ingetklo dia belum dikadoin. akhirnya sore2 gue ke mall deh, bolak balik nyari kado.. akhirnya beliin dia mobil2an ini. dia siy minta train, tapi berhubung train dia dah banyak (malahan sebagain dah gue sumbangin ke orang). akhirnya gue beliin mobilan ini aja, ribet juga euy nentengnya

Sampai rumah dia kan taunya gue janjiin train ke dia, ketika gue kasi satu hot wheel (yg dah jadi oleh2 rutin klo gue keluar heheh) dia cembetut sambil ngomel2 where the train..? ini jelek!! hihihi. marah2 dia... trus hot wheelnya ditaroh di lantai ama dia... tapi setelah gue puji2 hot wheelnya bagus... baru deh dia ambil lagi.. trus bilang ini bagus hihihi...

acara kemaren ya abis makan2, sorenya diajak renang bareng sepupu2nya... pulang renang kita makan2 di penang village.. abis itu sambung ke timezone. pulang2 ko dia.. karena nga tidur siang heehhe...

Mudah2an tar skul bisa lebih terarah aktifnya :p. Belum gue daftarin niy hihihi

oya, cupcakenya mesen di santolis.multiply.com
sempet mesen lasagna ama risoles di rumahkoe
tapi datangnya sore hihihi... jadinya taroh di kulkas buat makan besok aja
secara dah pada makan...

si ken demen banget ama cupcakenya, pertama kali sampe... dia ngomong wow terus hihihi... secara dia kan emang suka mcqueen, thomas ama pocoyo. jadi bikin cupcake gini lebih bisa banyak yg tokoh kartun yg ditaroh. cupcakenya juga enakk...











Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 18 comments
Monday, May 04, 2009,6:24:00 PM
Seruni 2 Jum'at kemaren
hahaha berhubung dikomplain mulu kapan ngeblog.. pajang foto ajalah yaa
jangan sampe dibilang jadi showroom juga niy blog hahahaha *wink2... yuli*










Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 7 comments