Photobucket
Thursday, May 08, 2008,9:23:00 PM
Udah 2 tahun
Perkembangan terakhir di umur 2 tahun ini :

Dari yg kemaren gue post belum banyak perubahan karena seminggu ini emang ngak banyak belajar

• warna : orange, yellow, black, brown, blue, pink, red, green, purple, white. Semua bisa disebut ama dia dengan lafal yg lumayan bagus kecuali white dan orange yg disebut osh ama dia hehehe. Klo brown ama black agak mirip yaitu blak. Boleh dibilang masalah warna hampir ngak pernah salah kecuali warna putih, agak kurang familiar dianya

• angka : 1 – 10. Masih tetep ngak mau sebut angka satu. Kadang klo disuruh sebut urutan angka suka ada yg kelompat, tapi klo kita kasi unjuk suatu angka.. dia bisa sebut dengan benar.. hampir ngak pernah salah. Gue baru mau mulai ajarin angka 11 – 20 tapi belum intensif siy

• abjad : A – Z.. kaenya dia lebih bisa ngenalin angka klo dalam huruf capital… walopun tau.. kadang2 masih suka ketuker2 juga.. jadi belum bisa dibilang tau persis A sampe Z. ada juga siy huruf2 yg dia ngak pernah salah

• Bentuk : oval, rectangle, square, triangle, circle. Kadang masih suka ketuker antara square dan rectangle klo yg laen siy jarang salah.

• Udah bisa bedain wrist, hand, finger, nail dan elbow

• Udah bisa bedain : mouth, lips, teeth dan tongue

• Anggota tubuh : head, hair, forehead, eyebrows, eyes, nose, nostril, cheek, chin, neck, shoulder, chest, stomach, navel, nipple, thigh, calf, knee, toes, ankle.

Indra peraba dan perasa : hot, cold , spicy dan makanan yg enak menurut lidah dia. So, klo dapat makanan baru yg dia suka... dia bakal komen enaaakkkk...

Sekarang lagi cengeng niy... jatoh dikit aja nangisnya bisa seember air matanya. Gara2 kemaren ada jatoh trus dia nangis.. n karena semua lagi ada... pada nunjukin khawatir dan langsung disayang2 gitu... halah.. sejak itu dia jadi begitu deh... nangisnya bisa yg sedih banget gitu... jadinya biar orang iba dan langsung manjain dia.. aji mumpung banget. Tapi berhubung keseringan dan kadang kita tau persis bahwa dia tuh ngak kenapa2.. maka dicuekin aja atau pura2 ngak tau aja hahaha... abis itu dia langsung berenti tuh.. atau klo ngak, langsung dialihkan ke hal laen... biasanya dia langsung ketawa atau diem tuh. Berarti emang dibuat2 tuh....

Lagi suka banget ama yakult.. sehari bisa 4 botol, waduhh padahal dah dicoba buat 2 aja.. tetep susah.. soalnya dia udah bisa buka kulkas sendiri walopun udah dipasang pengaman.

Minggu depan mau dibawa imun Hep A ama Typhoid.. kaenya lumayan mahal niy.. makanya gue mau simultan aja... biaya konsul dokter kan mahal2 sekarang ini hehehe...

2 hari terakhir ini lebih suka minum susu daripada makan...

2 minggu terakhir menu sarapan pagi dia kan roti tawar tanpa kulit dicelupin ke susu yg dicampur ama telur trus digoreng tuh. Kadang2 ditambahin selai.. kadang ditambahin keju kadang2 dua2nya... tapi 3 hari ini dia menolak rotinya lagi, hehehe udah bosen mommyyyy. Padahal gue dah keenakan aja tuh.. tiap bangun pagi praktis banget bikin roti dulu. Abis itu agak siangan baru masak2.....

Kadang klo mau pipis tapi ada tontonan menarik dia suka tahan2... akibatnya ketika bener2 kebelet dia jadi terbirit2 ke belakang duduk di pispot dia dengan grasa grusu dan terpaksa gue buru2 bantuin copotin celananya, klo ngak mau dia ngompol di celana. Klo celananya yg modelnya agak kendor gitu.. dia udah bisa copot sendiri dengan mudah, tapi klo celana yg modelnya agak kenceng karetnya dan rada ribet.. biasanya dia agak susah.. tapi bisa siy. Klo baju masih mesti dibantuin karena klo oblong suka nyangkut di kepala dia hehehe. Yg bisa dipake baru celana doang.. klo baju belum bisa... gue yakin ntar klo emang udah waktunya dia pasti bisa dengan sendirinya... ngak perlu diuberin hehehe

Belum bisa mewarnai dalam artian dikasi satu gambar trus suruh warnai, dia maen asal coret aja... tiap anak emang kepinterannya beda2 hehehe istilahnya bakatnya laen2 'kali yaaakkk....

Klo anak laen umur segitu biasanya seneng nyanyi tapi dia sepertinya tidak terlalu berminat di bidang tarik suara ciiee... dia lebih suka joget2.. tapi sekarang udah berkurang frekuensinya siy. Klo dulu siy.. bisa heboh banget... Mr. Tommy gurunya aja suka ketawa klo liat dia joget.. soalnya dari atas sampe bawah goyang semua.. klo anak2 laen palingan dagu atau kepala doang.. tapi dia pinggul juga goyang sampe kaki juga.. seru banget dah hehehe

Klo opanya keluar.. dia udah agak cuek.. mungkin dah terbiasa ditinggal pergi ama opanya, jadi dia menganggapnya sama kae daddynya yg lagi kerja. Tapi klo gue sepertinya siy bakal berasa banget.. karena tiap hari siy ngeliat gue...

Gara2 suka ditinggal pergi ama gue waktu dia tidur, sekarang klo tidur.. tangan gue suka dipegang erat2 ama dia.. kadang2 kaki dia harus melingkar di badan gue.. jadi gue baru bener2 bisa keluar dari kamar klo dia dah bener2 kelelep bangetttt.

Kebiasaan baru waktu baru mau tidur.. telungkupin badan kae posisi kita lagi dipijat.. trus minta dipijatin punggungnya, biasanya kan lebih sering di betis gue mijatnya.. tapi sekarang kudu lebih lama huhuhu.. pegel bo'. Klo ditanya mau dipijat mbak nuke nggak? langsung dijawab yess... atau maoo.... suka banget dia ama pijatan mbak nuke sekarang hehehe...

Lagi suka liat video youtube dari kompie sembari dipakein head phone... kadang2 ngak pake siy... klo lagunya abis dia bisa minta diputerin yg laen lagi... dengan menunjuk gambar yg muncul di sebelah kanan layar utamanya... tapi nontonnya palingan sekitar 5-6 video pendek siy... banyak kan yg buat anak2 gitu... itung2 buat dia belajar tanpa repot cari dvd. Ternyata emang klo buat anak lebih bagus pc 'kali ya daripada notebook, posisi duduk dan liatnya lebih enak... keyboard juga bisa disembunyiin...

Berat badan sepertinya ngak nambah2 niy... mungkin asupan makanannya masih kurang . ngak seimbang ama aktifitas dia... huhuhu

Ntar malam inget2 lagi deh baru ditambahin lagi besok hehehe

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


4 Comments:


  • At Fri May 09, 12:41:00 AM 2008, Blogger Arman

    wah ada yang ultah ya!!

    happy bday yaaaa...
    moga2 sehat terus dan tambah pinter!! :)

     
  • At Fri May 09, 09:57:00 AM 2008, Blogger - manda ayah buat toriq -

    hehehhehe, jadi malu kmaren ngucapin ultahnya terlalu maju....
    Koko Kenneth, happy birthday ya?
    makin sehat dan makin pinter ya
    tambah sayang sama mommy & daddy

    weh....yakult sehari 4botol? ckckkckckc heibatttt.....semoga ga mencret yaaa....kayak si ayah kemaren. hahahhahah

    ok deh, mommy
    makasi ya resep2nya.....

     
  • At Fri May 09, 05:02:00 PM 2008, Anonymous Flora

    Happy b'day yah Kenneth..semoga jadi anak yang sehat,pintar,disayang semua orang.

     
  • At Fri May 09, 10:39:00 PM 2008, Anonymous leli

    @arman : ma kasih ya om arman

    @manda toriq : ma kasih ya tan.. untungnya ngak tuh tan.. mau dikasi berapa botol juga hayoo tapi mommy ngak bolehin siy hehehe

    @flora : ma kasih ya auntie flo