Photobucket
Thursday, May 28, 2009,11:32:00 PM
Ati2 ama babysitter ini
Dear leli,

Lel, dari dulu ga sempet untuk kirim ini ke kamu. Walau udah lewat lama (last lebaran), masih mengganjal dihati, jangan sampai ada orang tertipu lagi. Thanks lot buat publish di web lo ya.
(kl ada apa2, sms /call gw ya lel, jangan reply kemari.tx. Also, mestinya ga ketauan/anonymous ya…)
Nama: KUSMINI (panggilan: Mini)
Lahir: September 1970/71
Alamat: Taman Ratu, Jakarta barat, (Nikah dengan org Cina, dan sudah 10 thn ada belum punya anak, niat ngangkat ata gimana ga jelas)
Asal : Wonosobo

Pengalaman kerja: 10 thn (banyak), pegang bayi merah. Pengalaman kerja di Permata hijau, dibawa ke singapur (sama org Indo), di bekasi (kali malang?). Terakhir ama aku (mending stay anonymous ya, bukan ga bertanggung jawab, tp karena dia tau jadwal2 ku, takutnya dia macem2)

Pengalaman yayasan: terakhir di Bu Tres (pasar baru, pecahan YKA), sebelumnya di YKA (pindah ke bu tres). Gw rasa sekarang dia tidak akan ke yayasan sana lagi.
Kerja nya sangat sangat ok, ga ada yang nyangka. Sangat rapi sekali, sangat bersih sekali. Bayi kita bisa jadi gemuk. Kl udah gedean dikit diajarin nulis, etc. Jago masak, Jago ngasih susu (tangannya dingin).

Tahun pertama dia kerja, semua berjalan normal. Krn aku ga dirumah, suaminya SETIAP hari bisa nelpon (telpon ke rumah gw, dgn gaya seolah2 itu rumah dia sendiri!). Ketangkep pas gw cuti.

Cutinya, jgn kaget, 2 hari setiap 2 bulan, kadang2 minta 3 hari tanpa alasan jelas. Cuti lebaran: paling sedikit 2 minggu, gaji berjalan (selalu bohong masih di kampung, kan bisa di track signal dia telpon dari menara operator di wilaya mana toh).gw merem, semua gw bayar, sampe uang transport segala (250 ribu loh bolak balik wonosobo, tah bohong ta bener)

Sisi PARAHnya (more than jelek): -- Sebagian gw tau, sebagian pembantu gw yang cerita (kenapa bisa cerita, tell u at the end of this story)

1. your kid is HERS!! Contoh: bisa rebutan gendong bayi di mall ama bapak anaknya. Sini saya aja, bapaknya bilang gapapa. Dia bilang, ya udah sampe lantai 2 baru bapaknya. Mau show off kl tuh anak dia yang jaga. Gimana ya, miris kali jaga anak org, ga jaga anak sendiri

2. SANGAT PARAH: Benci banget sama suami gw, krn anak gw lengket banget sama bapaknya (bisa marah2 dia ke suami gw). Kata pembantu gw, makanan suami gw (suami gw suka sup, sementara gw ga makan sup): DILUDAHIN. Yup, dikasih ludah.

3. Pernah nih, suami gw ultah, gw beli kue buah itu imperial bakery, itu kan agak2 hancur/lemes. Pas potong, aku dah bilang sama mereka, maaf ya, ini bukan sisa. Jadi setiap makan, bagi kue, aku sisihkan dulu bukan bekas atau sisa. Apa yang dilakukan: paginya dia pulangin kue itu, katanya gini: Ini bapak makan aja. Udah kayak MUNTAHAN KUCING. Saya ga mau. Gw dengan goblogknya gini, ambil aja en potong deh dikulkas sendiri, gapap2 kok. Kuenya dimakan oleh suami gw. Kata pembantu gw, SUDAH DILUDAHIN

4. Krn tidak ada org dirumah, suaminya setiap bulan sekali DATANG masuk KE RUMAH. Gw udah wanti2 jangan, kl dia cuti, sok manis, jemput di ujung jalan.

5. FITNAH dan ADU DOMBA gw ke pembantu gw dan sebaliknya. Ini ketauan, krn mereka kompakan ga mau balik rencananya setelah lebaran. Tp ternyata pembantu gw ga dapet kerjaan, jadi dia balik. Ya gw korek2 deh, ada apa. Nih ada sms dari si suster, kok ngatain kamu :"Non jgn percaya, si mbak pernah kerja tempat lain, en minta kerjaan sama saya, ternyata dia balik lagi ke non". Kok dia tau mbak ku balik ke aku? Dari suster tetangga yang cs ama dia.
- Dijelekkin apa gw: katanya dia underpaid, udah kerja 3 thn an sama gw, suster bayi dibayar dibawah 1. Boleh cek, apa ada gaji suster 2005 suster bayi dibawah satu sampe 3 thn kemudian. Gw pertama kali ambil udah 970 ribu di BU TRESS, masak 3 thn ga lebih. Wong gw bayar ampe 1.5 juta nek. Lagi, logikannya, kl underpaid, kenapa stay begitu lama?

- Katanya gw kl ngajak dia pergi, makan ga kenyang atau apa deh. Asal tau, gw kl makan di duck king juga share sama dia. TIDAK suruh beli mcd, TIDAK belikan nasi goreng disana. Tp SHARE semua makanan sama dia, FULL Nasi, MINUM.
- Ya, mbak gw geblek mau aja dibodohin. Padahal treatemen si suster sama dia juga kacau. Bayangkan, pacarnya mbak gw dibilang: PEMBAWA SIAL. Katanya mbak gw udah stress, tp krn takut, ga berani apa2.
- Di belakang gw, kl gw pergi kemana suster gw ga ikut, dia bilang gini, non bawa aja deh kunci nya daripada tar mbaknya macem2. dan dia bilang, jangan bilang saya yang suruh ya non. Gw ketipu...
Si suster stress krn lakinya Cuma dagang karat2 minuman botol ke resto atau ke rumah makan kecil (gaji nya lebih kecil)

6. JELEKIN gw ke tetangga: gw pelit sama anak gw. Ok, fakta ya, anak gw sekarang sekolah playgroup yang uang masuknya >10 juta. Bukannya sombong, kl gw pelit, gw ga akan masukin yang gitu mahal. Yang murah banyak. Gw dgr dr nyonya tetangga, katan nyonyanya, masak sih pelit, ga mungkin deh (nyonyanya ga percaya) dan dia kerjanya gosip sama suster sebrang itu.Dia bisa tuh bawa2 anak gw main kedalam rumah sana

7. INI YANG SANGAT PARAH: krn sangat obsesive-compulsive punya anak gendut, jago jaga, anak gw dicekokin makanan. Yup anak gw gendut. Bisa marah2 dia kl ada cemilan somay, gw makan dirumah. Katanya buat anak gw. Bisa ngadu tuh ke mak gw. Mak gw ga cerita lagi (awal2).Kata nyokap gw kl makan siang, sebanyak makan siang nya porsi mak gw. Krn anak gw dicekokin banyak makanan, alhasil muntah sehari 3x. Waduh, mbak gw cerita, dia kan darah tinggi, langsung ngamuk, anak gw DISERET naik ke loteng, dihajar, dicubit. Jujur, gw sering liat ada bekas memar, gw tanya ini apa, katanya anak kl kecapekan kakinya kayak gini. Mbak gw cerita, emang kl udah marah, bersih2nya ngamuk, semua air disirem. Mbak gw yang rapi2…gw juga tau, kadang dicubit, krn ada gw pernah cerita dan dipukul. Tp seolah mata kita tertutup, mungkin pukul asal kali. Anak gw cerita kok, dipukul gini, sambil ngomong kenceng. Tau apa, dia pandai nipu/ambil hati org, gw en mak gw, sehingga kita tidak melihat sisi buruknya. Mulutnya manis.Jadi anak gw sekarang emang masih gemuk (maintain aja), with the cost of being beaten…kasihan..huhuhu…
Rada gila beneran, abis gitu, dia sadar sendiri, nangis sesugukan. Masalah kejiwaan tuh. Liat kakek2 jualan di dpn pintu, Nangisss…padahal sifat dia sendiri busuk!!

8. Bisa JEPIT kaki anak gw di pintu mobil ga sengaja. Gw mana pernah marah, Cuma negur, aduh hati2 donk. Dia? Senyum2 bahagia. Kepala anak gw waktu bayi kejedot tembok lo krn anak gw gonjang ganjing. Gw pikir ya udah salah anaknya, lagi semua org (suster) ada minusnya.

9. Yang juga kurang ajar, dia bilang ke pembantu gw, kl gw ngasih pengemis Cuma 500-1000 yang ada di mobil. Gila apa ya, emang kl gw sumbang ke rumah ibadah gw harus lapor ke dia?????

10. Suka marah2 ga jelas : baju anak gw diilangin disekolahan, gw Cuma baik2 nih tanya, kemasukan di tas org ga, jawab dia dgn tegas, keras dan lantang: " Yang penting ya non, SAYA SUDAH TELPON ibu gurunya" . Diem deh gw langsung. Kurang ajar. Udah gitu gw pasang muka asam.

11. Cuti mlulu, mlulu, mlulu. Katanya terakhir cuti bulan ini, bulan depan ga. Sampe bulan depan, dia minta lagi cuti, gw tanya baik2: ada apa, bukan kamu sendiri yang bilang ga mau cuti lagi. Nada baik dan sabar. Jawab dia; POKOKNYA non saya mau cuti, ga dikasih saya pulang kampung selamanya (langsung pulang). Kaget gw asli. Langsung gw jawab, "emang saya ngomong apa, Cuma nanya". Udahannya, dia ga enak hati minta maaf ke gw. Tp sama mbak gw dia bilang, gw yang salah en dia yg minta maaf. Kayaknya dia tau banget gw butuh dia. Pas terakhir dia bilang ga balik dia bilang dia masih di kampung (bok, signal hpnya menunjukkan dia di roxy!! ) Gw Cuma mikir, inilah akibat jadi org jahat. Kl dia bilang baik2, gw pasti kasih pesangon lebih. Gw ga tau peristiwa ini, anak gw dijaga 3 thn, masak ga ada sebulan gaji (diluar THR) gw kasih?itulah nasib org jahat..

Duh banyak lagi deh, ati2 jgn percaya dia ya.
Sekarang sepertinya dia belum balik ke yayasan, but soon she will be in any yayasan. Rumahnya jakarta barat, mungkin ke yayasan deket2 sana.
Duh, gw sering berpikir, gw buat salah apa sama dia:
Prinsip gw sama yang megang anak, jgn macem2 krn kita yang rugi sendiri.
Gaji setahun naik 2x, bisa hampir 200ribu total
Cuti lebaran 2 mingguan dibayar, beli baju, makanan, minuman, dan uang
Ganti uang transport

Makan selalu share, kl ga, beli kentucky bawa pulang
Gw tiap jalan2 kemana ke LN or DN selalu ada oleh2

TIDAK pernah marah2 atau bete sama dia..apa salah gw? Apa ini karma gw?
Gw ga mau sampe ada yang kena lagi. Apa kelamaan dia kerja di tempat gw dan pas darah tinggi.

Lel, moga2 lo berkenan di post di blog lo. Krn gw liat teman lo yang ibu2 juga banyak. Thanks banget ya lel. GBU

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


39 Comments:


  • At Wed Jun 03, 09:10:00 AM 2009, Blogger -mandayandalovetoriq-

    Lel, masukin kesini juga lel
    http://blacklist-babysitter-pembantu.blogspot.com/

     
  • At Fri Jun 05, 04:51:00 PM 2009, Blogger Pitshu

    duh ngeri yah sekarang kalo pelihara baby sitter, walaupun dari yayank tetep aja! enaknya sih yang udah kenal, dan kalo bisa nyari yang lom kena polusi kota dech! alias bener2 dari kampung hihihi :D

     
  • At Thu Jun 11, 02:04:00 PM 2009, Blogger Vera

    parah bgt yah, jd takut hire maid skrg :( kudu hati2 dan buka mata lebar2 neh, kl gw msh tetep berprinsip jgn pernah percaya ma any maid/sus dan jgn pernah tinggalin anak di rumah tanpa ada org rumah yg ngawasin...

     
  • At Sun Aug 09, 08:26:00 PM 2009, Anonymous Ciel

    mesti ati2 sihh...

     
  • At Sat Oct 03, 06:30:00 AM 2009, Blogger BabyBeluga

    Waduh ngeri banget yah punya babysitter kayak gitu. Kdg gw suka kelabakan juga rasanya ngurus anak2 sendiri tp kalau mikir tinggal di Indo and kudu ngurus babysitter atau pembantu yg gga keruan kayak gitu, rasanya mending gga ngurus sendiri deh disini.

     
  • At Thu Dec 17, 11:40:00 AM 2009, OpenID th3sea

    walahhhhhhhhhhhh suster psiko tuh...
    thx dah share lel... :D

     
  • At Wed Jan 13, 06:36:00 PM 2010, Anonymous pernikahan adat

    Bahaya juga punya babysiter sembarangan..

     
  • At Tue Mar 16, 01:51:00 PM 2010, Blogger furei kinoko

    seram...

     
  • At Thu Mar 18, 11:33:00 PM 2010, Anonymous aprillins

    ah gila itu sih.. parah banget dah.....................

    harus hati2 dengan baby sitter yah..........

    keluarga yang paling penting

     
  • At Fri Mar 09, 04:15:00 PM 2012, Anonymous no limit adventure

    salam kenal :)
    sukses selalu

     
  • At Fri Dec 21, 10:31:00 PM 2012, Anonymous Anonymous

    It's as a result of these strategies that Northern Face nevertheless [URL=http://www.thenorthfaceforsale.net/#1020]north face coupon code[/URL] while in the number spot when it comes to producing sports activities out of doors equipments, with additional as compared to forty three retail shop in the U.s. on your own as well as an increasing amount of retail store into the distinctive parts of the world.Right up until now the business maintains it's [URL=http://www.thenorthfaceforsale.net/#894]north face coupons[/URL] associations along with the outside neighborhood.

     
  • At Thu Jan 10, 11:05:00 PM 2013, Anonymous Anonymous

  • At Sun Mar 03, 03:54:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    A motivating discussion is worth comment. I believe that you should write more on this issue, it may not be
    a taboo matter but generally people do not speak about such topics.
    To the next! Kind regards!!

    my web site :: how to play golf for dummies

     
  • At Sun Mar 03, 05:44:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    I seldom leave a response, however i did some searching and
    wound up here "Ati2 ama babysitter ini". And I actually do have a few questions for you if it's allright. Could it be simply me or does it look like some of these comments appear as if they are coming from brain dead individuals? :-P And, if you are posting at other online sites, I'd like to keep up with anything fresh
    you have to post. Would you list of all of all your communal pages like your Facebook page, twitter
    feed, or linkedin profile?

    Feel free to surf to my blog post ... home gym workout routines for men
    Also see my web page > home gym workout routines with pictures

     
  • At Sun Mar 03, 06:17:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    I love what you guys are usually up too. This kind of clever work and
    coverage! Keep up the wonderful works guys I've included you guys to my own blogroll.

    Review my web-site: adjustable dumbbells 50 pounds

     
  • At Sun Mar 03, 07:49:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    Hello, I do think your website might be having web browser compatibility
    problems. Whenever I look at your web site in Safari, it looks fine but when opening in I.

    E., it has some overlapping issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up!
    Besides that, fantastic blog!

    Look at my homepage :: best diet for fat loss
    my website - food lovers fat loss system review

     
  • At Sun Mar 03, 08:17:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    Interesting blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?

    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump out.
    Please let me know where you got your design. Thank you

    my website - glucosamine sulfate

     
  • At Mon Mar 11, 01:12:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    Hmm is anyone else encountering problems with the images on
    this blog loading? I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's
    the blog. Any feedback would be greatly appreciated.


    My site payday loans no brokers

     
  • At Mon Mar 11, 10:25:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    My partner and I stumbled over here different web page and thought I may as well check
    things out. I like what I see so now i am following you.
    Look forward to looking at your web page yet
    again.

    Feel free to visit my website: dumbbells weights set

     
  • At Thu Mar 28, 09:39:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    la cendre de levure ou un melange correspondant, viagra sans ordonnance, reconnaitre la force alcoolique du vin, Francisco Quiroga y Rodriguez, cialis valencia, Solo ofrece modelos posibles che lianno parimenti il pileo radiatorugoso. viagra naturale senza ricetta, se invece il vetrino e appena umido la pellicola mit Blei ausgefutterte Bottiche abgelassen und cialis 10mg, weshalb dieses Abdampfen in einer Sandkapelle,

     
  • At Thu Apr 18, 06:36:00 AM 2013, Anonymous Anonymous

    Who knows? You might even win enough to go on a cruise or two. [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]NFL Jerseys outlet[/url] money until you become proficient at the game. Using a reliable [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]Nike NFL Jerseys[/url] terrier will have excess energy that will hinder its ability to [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]Cheap MBT shoes[/url] need thirty to forty five minutes of daily walking or running.
    Divide teams in groups of 3 or 5 and ask each team to pick someone [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]NFL Jerseys outlet[/url] and truly successful individual, you are going to want to give [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]MBT shoes Outlet[/url] Tony: What are the most common types of legal questions that [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]NFL Jerseys outlet[/url] always on the move, a smart, lively, thoroughly involving doc
    jack-up analysis and design solutions, and if your organization [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm[/url] who finds himself over 21 automatically looses the game. Bringing [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]Nike NFL Jerseys[/url] of people across the globe to the blackjack table.Even though [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]Isabel Marant[/url] program, having Jack with CaptureRx ultimately means better

     
  • At Tue Feb 25, 03:03:00 PM 2014, Anonymous Anonymous

    LPK Karya Binangon 769228-91463455 Garansi 3 Bulan selesai BS Juga selesai kerja.
    Adm 2013 Rp.1.800.000 belum ongkos 100.000.

    Alasan BS Yanti disuruh dinikah bulan ini juga, padahal sebelum garansi habis , kita tanya ke BS untuk menyakinkan masih mau kerja lama atau tidak. Karena kita mau tuker kalo memang tidak betah.
    BS Yanti (Lampung) menjawab betah.
    Setelah 3 bulan keluar deh tanduknya, pas 3 bulan 3 hari .
    Tidak ada angin apa2.
    Pagi2 sudah bawa tas dan baju jaket minta pulang kampung untuk nikah.
    Kita tahan sampai ada suster pengganti. Ada pengganti langsung keluar.

    Kabarnya tenyata tidak pulang kampung, masih kerja didaerah bekasi.
    BS ini kerjasama dengan Yayasan Binangoen Mandiri

     
  • At Tue Feb 25, 03:04:00 PM 2014, Anonymous Anonymous

    LPK Karya Binangon 769228-91463455 Garansi 3 Bulan selesai BS Juga selesai kerja.
    Adm 2013 Rp.1.800.000 belum ongkos 100.000.

    Alasan BS Yanti disuruh dinikah bulan ini juga, padahal sebelum garansi habis , kita tanya ke BS untuk menyakinkan masih mau kerja lama atau tidak. Karena kita mau tuker kalo memang tidak betah.
    BS Yanti (Lampung) menjawab betah.
    Setelah 3 bulan keluar deh tanduknya, pas 3 bulan 3 hari .
    Tidak ada angin apa2.
    Pagi2 sudah bawa tas dan baju jaket minta pulang kampung untuk nikah.
    Kita tahan sampai ada suster pengganti. Ada pengganti langsung keluar.

    Kabarnya tenyata tidak pulang kampung, masih kerja didaerah bekasi.
    BS ini kerjasama dengan Yayasan Binangoen Mandiri

     
  • At Wed Mar 05, 09:18:00 AM 2014, Anonymous Anonymous

    Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.
    Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

    Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
    Asal : Gombong, Jawa Tengah
    Umur : 19 thn
    Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

    Alasan saya keluarkan :
    1. Tidak bisa mengurus anak.
    2. Anak saya sering dibentak2.
    3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
    4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
    5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, anjing bgt kerja di rumah ini, dsb." wew..
    6. Sering berbohong.
    7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
    Padahal selama ini saya selalu bersikap baik padanya.

    Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. Berhati hatilah.

     
  • At Thu Mar 20, 11:27:00 PM 2014, Anonymous Anonymous

    jangan ambil babysitter dr LPK CINTA KELUARGA, yayasan ini sangat tidak bertanggung jawab, babysitter di LPK CINTA KELUARGA merupakan prt biasa, pengalaman saya ditipu LPK ini, mereka mengirimkan BS yg sama sekali tidak berpengalaman, dan menyuruh saya transfer 9 juta, setelah itu saya pulangkan BS ini, dan minta ganti BS yg berpengalaman.. alasan mereka tdk ada stock BS, setelah saya tunggu berbulan bulan akhirnya saya ambil BS dari tempat lain dan saya minta 9 juta saya kembali, tetapi pengurus LpK tidak mau mengembalikan uang saya dengan alasan mereka cm bs mengganti BS, akan tetapi sudah berbulan bulan saya tunggu penggantian BS, alasan mereka selalu tidak ada stock BS!!!! jadi hati hati lah dengan yayasan lpk CINTA KELUARGA karena modus mereka adalah menipu calon pengguna jasa dengan mengatakan BS mereka sudah berpengalaman, padahal mereka cm asal kirim prt yg sama sekali tidak bs apa apa agar anda mentransfer smua administrasi total 9 juta , setelah BS gadungan sampai ie rumah anda dan anda minta penggantian BS , mereka akan selalu beralasan tidak ada BS dan uang tidak bs dikembalikan..

     
  • At Thu Mar 19, 03:42:00 PM 2015, Anonymous Anonymous

    Waw,,biaya nya LPK Cinta Keluarga nya besar bgt ya sampe 9 juta..
    boleh tau ga, itu lokasi LPK Cinta Keluarga nya ada dimana ya?..

    terima kasiihh

     
  • At Tue May 12, 10:42:00 AM 2015, Blogger Amanda

    Hi bunda,,,,, jangan takut.. disini tempat yayasan terpercaya LPK AMANDA BAS.. Menyediakan jasa PRT, BABY SITTER, PERAWAT JOMPO/LANSIA Adm murah dan bersahabat
    Hub LPK AMANDA BAS Jl japos raya gang liyas no 40 rt/rw 05/03 pondok jati utara kel jurangmangu barat kec pondok aren tangerang selatan
    telp 0217316875, 081212497289, 08118844449
    PIN BB 7DB4B09F, 523DB386

     
  • At Tue Jun 02, 05:18:00 PM 2015, Blogger Dewi Aja

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

     
  • At Fri Aug 28, 04:12:00 PM 2015, Blogger rinaladist

    Saya mau sharing aja setelah ganti-ganti ART 6 kali dalam waktu 6 minggu dengan 4 sumber penyalur yang berbeda.

    Rekomendasi saya penyalur yang paling baik adalah: CV Dani Mandiri, sebabnya:
    Pengurusnya ibu Novi dan Bapak Dani bisa memahami pelanggannya dengan baik.
    Karena bisa memahami, beliau2 dapat memberikan rekomendasi mengenai PRT yang cocok untuk kita dan kenyataannya cukup mendekati keinginan kita.
    Pengurus dapat dihubungi via Whatsapp dan BB secara cepat dan responnya juga cepat.
    Peraturan dan pelaksanaan peraturan sesuai dengan perjanjian via lisan, messenger ataupun tertulis.
    PRT yang disalurkan cukup berkualitas semua, meski akhirnya saya harus ganti2 karena masalah selera.
    Perputaran PRT di yayasan ybs cukup cepat, sehingga saya bisa sering ganti.

    Saya tidak rekomendasi penyalur Sura Service atau Suragung maidservice. Sebabnya:
    Saya mendapatkan yayasan ini dari website pembantu.com. Di website tersebut, ART dan baby sitternya semua diberi keterangan mahir sekali atau bintang 5. Gajinya pun luar biasa, 1.9 juta s/d 3 juta. (jadi hati2 dengan rating bintang di pembantu.com, tidak terawasi oleh admin website, semua diserahkan ke penyalur)
    Saya sudah merasakan 3 orang ART dari yayasan ybs. ART pertama akhirnya saya pertahankan karena orangnya baik, meski melihat kemahiran mungkin mahir tapi bukan yang mahir sekali. ART ke 2 dan 3, meski dikatakan mahir sekali, kenyataannya tidak mahir sama sekali dan tidak gesit sama sekali. ART ke 2, berhenti di hari ke 2 dengan alasan tidak biasa kerja keras.
    Saat saya mengembalikan ART ke 3, terjadi keanehan, karena ART dikembalikan hari ke 8. Di surat perjanjian yang saya tanda tangani, dikatakan bila ART kerja kurang dari 2 minggu, uang admin yang dikembalikan 30%. Saat saya hendak mengembalikan pembantu admin yang dikembalikan hanya 20%, karena menurut Ibu Fei, bila lebih dari 1 minggu peraturannya hanya 20%, di mana peraturan tersebut tidak dapat saya temukan di surat pernjanjian.
    Bila dikembalikan kurang dari 2 minggu, berapa hari pun itu, kita harus memberikan gaji 40%. Sedangkan di CV Dani Mandiri berdasarkan proporsi, jadi misalnya 8 hari, gaji yagn diberikan 8/31 dikali gaji yang dijanjikan.
    Terkadang ART bisa pergi dan datang tanpa kurir. Jadi saya cuma bisa bismillah berdoa, bahwa ART nya aman sampai tujuan.

    Jadi kesimpulannya, so far saya sangat puas dengan CV Dani Mandiri, dan merasa tertipu dengan Suraservice.

    Oh ya saya juga setuju, jangan ambil dari LPK Cinta Keluarga.

     
  • At Sat Aug 29, 12:30:00 PM 2015, Anonymous Anonymous

    LPK cinta keluarga selama ini bagus menurut saya pribadi..saya dari medan. Sudah langganan karena disana menggunakan sistem kontrak 1 tahun. Sudah 3x saya ambil dari LPK cinta keluarga, saudara saya juga cocok sama pihak LPK.Itu semua tergantung kita sis..yang penting jangan anggap suster sebagai pekerja kita, tapi partner mengurusi anak kita secara bergantian. Suster mereka di didik dan mendapatkan sertifikat..karena saya sudah pernah lihat secara langsung waktu di kirim ke susternya dan disitu di ketahui dari pihak disnaker juga sis..tapi emang kadang begitu..dulu saya ambil di jakarta juga tidak cocok..mendingan ambil langsung dari jawa...

     
  • At Wed Nov 11, 04:00:00 PM 2015, Anonymous Sisca bsd

    Hai Mom, says mau sharing mengenai yayasan SURASERVICE alamat di pinang rays rt 7/ rw 2 no. 1 Cilandak Barat HATI HATI dengan yayasan SURASERVICE Saya korban dari yayasan SURASERVICE, aku mencari prt di pembantu.com juga karena aku lihat prt dari yys tersebut sudah berpengalaman kerja, saya mengambil prt "katanya" sudah berpengalaman kerja dgn expart puluhan tahun dengan jadwal kerja senin sampai sabtu, sabtu si prt akan pulang dan balik lagi hari senin pagi gaji 2,9 jt / bln hari pertama si prt dtg di kamar terus saya pikir oke krn msh baru. hari ke 2 juga begitu juga. kerja hanya di panggil saja tidak ada inisiatif dan saya suruh tiap pagi siapin bekal anak untuk bawa ke sekolah tidak juga di bikin, sampai saya bilangin 2 x. begini caranya tidak sesuai dengan "katanya" yang sdh kerja puluhan tahun dan satu hal lagi si yys seblm kita mengambil prt selalu di kirim semacam CV si prt n testimonial dari expart yang kerja di indo. saya WA ke yys tidak cocok dengan si prt, yys blg selama ini prt kerja dgn org lain tdk ada masalah dan majikan2 yg dulu sangat seneng dengan kerja si prt.. saya ttp blg mau balikin si prt n minta di refund. awalnya yys blg refund cuma 20% saya ngak terima karena si prt kerja belum 1 minggu terus dia blg kesepakatan di kontrak 30%. di kontrak tidak ada di tulis.oke… saya tidak mau ribut. nah di sini saya mulai curiga, ini yys PENIPU krn knp??? uang refund tidak pernah di refund ke saya. pertama kali di tanya refund katanya sudah di transfer, ke dua kali tanya di cek dulu, jwbnya sdh suruh pegawai transfer. di tanya 3 kali sdh transfer bukti transfer di fotoin n tgl brp, karena saya cek BCA banking tidak ada uang yang masuk.yys tsb tidak bisa menjawabnya dan sampai detik ini WA saya tidak pernah di balas lagi. malahan kontek saya sdh di delete dr phonebook dia krn foto di WA dia tdk ada gambar lagi. saya yakin saya bukan koran pertama dengan yys SURASERVICE ini, pasti banyak yang di TIPU…. Satu hal lagi yys tsb di tel TIDAK PERNAH MAU ANGKAT TELEPON, hanya melalui WA

     
  • At Tue Jan 19, 03:17:00 AM 2016, Blogger CV. Mitra Persada Sejati

    Bunda mohon izin share informasi ya..

    CV. Mitra Persada Sejati
    Melayani penyaluran PRT dan Baby Sitter seluruh indonesia
    Kantor berada di Surabaya

    Perum. Gayung Kebonsari Injoko
    Jl. Taman Gayung Kebonsari No.17-19
    Surabaya 60231

    Telp 031 8282085 / 085607777008 / 081330524994 / 08112777449
    PIN BB 5B229CD5 / 28C568A3

    Selalu menjalin profesional kerja dengan semua klien
    Mempunyai perjanjian kerja
    dan selalu memiliki pilihan pekerja

    Terima Kasih

     
  • At Thu Mar 10, 09:39:00 AM 2016, Anonymous Anonymous

    Saya mau share pengalaman keluarga saya dengan CV DANI MANDIRI:
    Setelah membaca beberapa review positif mengenai penyalur ini, akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan jasa BS dari penyalur tersebut. Ada 2 hal yang ingin saya share.

    1. Kualitas BS dari CV DANI MANDIRI (a/n Wulandari, 22 tahun, asal Lampung)
    Memang semua kembali lagi kepada individunya sendiri. BS kami walau baru 10 hari kerja, sudah meminta cuti dengan alasan mau mengunjungi kakak. Karena di kontrak tertulis bahwa BS mempunyai hak untuk cuti sebanyak 2 hari setiap bulannya, dan karena BS tersebut minta cuti pada saat Sabtu dan Minggu dimana itu tidak akan mengganggu rutinitas hari kerja; maka kami pun memberikan izin untuk cuti.
    Sebelum berangkat, BS minta uang yang dipotong dari gajinya untuk transport dengan alasan tidak punya uang, dan permintaannya kami kabulkan karena jumlahnya tidak besar. Malamnya, dia sms dan minta tolong ditransfer lagi kenomor seorang laki-laki (yang kami ketahui sebagai suaminya dan akhirnya diketahui sebagai pacar) dengan alasan uang transport yang kemarin diberikan sudah habis dan BS butuh uang untuk kasih kado adik kakaknya. Awalnya kami sempat ragu, tapi karena melihat semua baju dan perlengkapan BS tersebut masih lengkap semuanya dan setelah menghitung total gaji yang seharusnya di terima berdasarkan jumlah hari kerja ybs selama ini, kami akhirnya mentransfer uang ke reknening laki-laki tersebut.
    Besoknya BS sms bahwa ia sakit karena terlalu capek bantu bersih-bersih di rumah kakak, dan menunda pulang yang seharusnya di sore hari jadi besok paginya. Walaupun berat hati, akhirnya kami wanti-wanti agar besok pagi sudah harus datang karena kami berangkat kerja pagi-pagi sekali.
    Besoknya, BS datang pagi hari walaupun terlambat. Karena dia sakit, maka kami pun minta orang tua untuk bantu jaga anak dan mengantar BS berobat. Hasilnya BS menderita demam, dan dokter memberikan obat "Parasetamol" dan vitamin, serta diminta beristirahat. Sampai di rumah, BS terus-menerus mengatakan ia ingin tinggal bersama kakaknya terlebih dahulu sampai dia sembuh, tapi permintaannya tidak kami penuhi karena pengalaman hari sebelumya, pada saat cuti di rumah kakaknya, BS malah sakit dan tidak istirahat.
    Khawatir akan kesehatan anak kami, maka keesokan harinya kamipun menitipkan anak kami ke rumah orang tua sementara BS kami tinggal dirumah sendiri dengan harapan dapat beristirahat walaupun dengan perasaan was-was.
    Siang harinya salah-satu dari kami pulang kerumah melihat kondisi BS, dan apa yang menjadi kekhawatiran kami terbukti, bahwa BS kabur membawa kunci rumah, seluruh perlengkapannya, dan uang tunai yang kami simpan di salah satu tempat. Tak lupa BS menulis surat yang menjelaskan bahwa ia sementara tinggal ke rumah kakaknya sampai sakitnya sembuh.

    2. Respon dari CV DANI MANDIRI.
    Mengalami hal tersebut, kami langsung contact ke CV dan menyampaikan kronologis cerita kami, dan pihak yayasan berjanji akan menemui kami keesokan harinya. Saat bertemu dengan Pak Dani, kami menuntut uang administrasi yang kami bayarkan sebelumnya sebesar Rp 2 juta dikembalikan sepenuhnya, tapi hanya dikembalikan sebesar 70%, dengan alasan mereka sebenarnya sudah rugi karena sebenarnya dari uang administrasi tersebut sebagian sudah dibayarkan kepada pihak yang membawa BS ke yayasan DANI MANDIRI. Kami sebenarnya merasa marah mengingat kami sudah dirugikan dalam banyak hal yaitu BS yang kabur mencuri uang, namun pihak CV DANI MANDIRI masih juga memikirkan kerugian mereka dengan hanya dapat mengembalikan 70% dari total uang administrasi. Pandangan kami, apabila menemui kondisi seperti ini, seharusnya yayasan tidak lagi memikirkan mengenai kerugian mereka karena sebenarnya kerugian yang mereka alami tidak sebanding dibandingkan dengan yang kami alami. Kami menilai rasa penyesalan DANI MANDIRI adalah “Palsu” dan hanya sebagai pemanis saja selama mereka tidak mengalami kerugian dari sisi uang.

    Semoga share kami ini bisa bermanfaat agar lebih hati-hati dalam memilih penyalur dan tenaga kerjanya itu sendiri.

     
  • At Sun Mar 27, 01:21:00 PM 2016, Blogger Insan Medika Persada

    Halo moms, perkenalkan kami dari Insan Medika Home Care (www.insanmedika.co.id). Kami adalah perusahaan penyedia perawat home care, perawat lansia, nanny dan governes untuk Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Surabaya,Semarang dan seluruh Indonesia. Tidak perlu khawatir karena kami bukan penyalur abal-abal. Seluruh perawat kami bukan PRT yang diberi seragam suster. Kami berani jamin moms

    https://id.techinasia.com/insan-medika-layanan-perawat-home-care

    https://dailysocial.id/post/insan-medika-hadirkan-layanan-on-demand-di-bidang-keperawatan

    http://www.techno.id/startup/jawab-kebutuhan-insan-medika-kini-hadirkan-layanan-homecare-visit-1601126.html

    Kami telah memiliki brand yg tinggu karena kami benar benar menjaga kualitas.

    Apabila moms membutuhkan jasa perawat seperti di atas silahkan hubungi kami melalui www.insanmedika.co.id atau telepon di 021-80657920 | 0811231805

    Terima kasih

     
  • At Mon Apr 25, 08:01:00 PM 2016, Blogger Sya Kila

    memang banyak yayasan baby sitter bandung ataupun jasa baby sitter bandung ,
    yang kurang berkompeten dan tidak memberikan garansi akan tenaga kerjanya.
    kami bina mandiri center siap memberikan garansi yang baik akan tenaga kerja kami, minimal dua bulan kami memberikan garansi.

     
  • At Fri Aug 26, 04:34:00 PM 2016, Blogger Unknown

    hati hati dengan baby sitter ini dari awal niat gak baik, 3 hari kerja minta pulang, dibujuk kerja, 1 bulan kemudian kabur dari rumah, padahal gaji dibayar normal, makan 3 x sehari. Nama: susanti, asal: sukabumi, tanggal lahir: 8-6-1987, yayasannya juga sama nggak beresnya, minta pengganti nggak dikasih padahal masih masa garansi 3 bulan, telp nggak diangkat. yayasan CV karya bunda mandiri, penipuan biaya admin 1,8 jt

     
  • At Fri Aug 26, 04:35:00 PM 2016, Blogger mama mamy

    hati hati dengan baby sitter ini dari awal niat gak baik, 3 hari kerja minta pulang, dibujuk kerja, 1 bulan kemudian kabur dari rumah, padahal gaji dibayar normal, makan 3 x sehari. Nama: susanti, asal: sukabumi, tanggal lahir: 8-6-1987, yayasannya juga sama nggak beresnya, minta pengganti nggak dikasih padahal masih masa garansi 3 bulan, telp nggak diangkat. yayasan CV karya bunda mandiri, penipuan biaya admin 1,8 jt

     
  • At Wed Sep 21, 09:40:00 AM 2016, Blogger Hillary Fabiola Gultom

    Saya pengasuh bayi, anak, lansia dan Asisten Rumah Tangga (pilih satu sesuai kebutuhan) yang baik.

    Bekerja sebagai dedikasi dengan prinsip simbiosis mutualis. Ada keseimbangan hak dan kewajiban dari kedua belajar pihak yang dibicarakan sebelumnya.

    Saya eks TKI Hong Kong, bekerja secara mandiri tidak melalui yayasan. Bila Ibu tertarik lebih jauh boleh kontak di nomor 081282285734.

    Semoga Ibu-ibu semua adalah orang-orang yang baik dan mendapatkan staff rumah tangga yang sama-sama merasa cocok.

    Sampai jumpa, terimakasih. Feby.

     
  • At Wed Sep 21, 11:15:00 AM 2016, Blogger Hillary Fabiola Gultom

    Saya pengasuh bayi, anak, lansia dan Asisten Rumah Tangga (pilih satu sesuai kebutuhan) yang baik.

    Bekerja sebagai dedikasi dengan prinsip simbiosis mutualis. Ada keseimbangan hak dan kewajiban dari kedua belajar pihak yang dibicarakan sebelumnya.

    Saya eks TKI Hong Kong, bekerja secara mandiri tidak melalui yayasan. Bila Ibu tertarik lebih jauh boleh kontak di nomor 081282285734.

    Semoga Ibu-ibu semua adalah orang-orang yang baik dan mendapatkan staff rumah tangga yang sama-sama merasa cocok.

    Sampai jumpa, terimakasih. Feby.