Photobucket
Wednesday, October 18, 2006,8:50:00 AM
Nasi Tim Saring
Nasi Tim Saring Kakap

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram daging ikan kakap, iris kecil
30 gram tahu, potong kecil
25 gram tomat, potong kecil
25 gram wortel, potong kecil
1 sdm kecap manis
1 sdt margarin
sedikit garam

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, daging ikan kakap dan tahu. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri kecap, margarin dan garam. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk

Nasi Tim Kangkung Hati Ayam

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram hati ayam, potong kecil
30 gram tahu, potong kecil
25 gram tomat, potong kecil
25 gram daun kangkung muda, iris kasar
1 sdt margarin / mentega

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, hati dan tahu. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan kangkung dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri margarin/ mentega. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk


Nasi Tim Saring Kentang Ayam

100 gram kentang, kupas kulitnya, lalu potong sedang
200 cc air
30 gram daging ayam, potong kecil
25 gram tomat
25 gram wortel
15 gram keju parut

Cara Membuat :
1. Campur kentang dengan air dan daging ayam. Rebus hingga kentang lunak.
2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri keju parut. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk


Nasi Tim Saring Hati Sapi Bayam

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram hati sapi
30 gram tempe
25 gram tomat
25 gram daun bayam
1 sdt minyak sayur
sedikit garam

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, hati sapi dan tempe. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan bayam dan tomat, sambil diaduk beri garam. masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri minyak sayur. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk

Nasi Tim Saring Daging giling

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram daging sapi giling
30 gram tahu
25 gram tomat
50 gram labu kuning
1 sdm santan
sedikit garam

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, daging giling dan tahu. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan labu kuning dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri garam dan santan. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk


Nasi Tim Saring Teri Bubuk

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram tempe
25 gram tomat
25 gram wortel
1 sdm teri bubuk
1 sdt santan

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, dan tempe. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri teri bubuk dan santan. Masak sebentar. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk


Nasi Tim Saring Tenggiri

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram daging ikan tenggiri
30 gram tahu
25 gram tomat
50 gram labu kuning
10 gram keju parut

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, daging ikan tenggiri dan tahu. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan labu kuning dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri keju parut. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk


Nasi Tim Saring Brokoli

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram daging sapi giling
25 gram tomat
25 gram brokoli, buang tangkainya
1 butir kuning telur
10 gram keju parut

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air dan daging giling. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan brokoli dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Masukkan kuning telur dan keju parut. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk



Nasi Tim Saring Crackers Ayam Keju

25 gram crackers, hancurkan
250 cc susu, dicairkan 50%
25 gram daging ayam giling
25 gram wortel, parut halus
10 gram keju parut

Cara Membuat :
1. Rebus susu bersama daging ayam dan wortel parut hingga matang.
2. Masukkan crackers dan keju parut, masak sambil diaduk hingga rata. Angkat
3. Beri kecap, margarin dan garam. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk

Nasi Tim Saring Daging giling

20 gram beras, cuci hingga bersih
625 cc air
25 gram daging ikan kakap
30 gram tahu
25 gram tomat
25 gram wortel
1 sdm kecap manis
1 sdt margarin
sedikit garam

Cara Membuat :
1. Campur beras yg sudah bersih dengan air, daging ikan kakap dan tahu. Rebus sambil diaduk hingga menjadi bubur.
2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat
3. Beri kecap, margarin dan garam. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
4. Haluskan dengan blender atau saringan kawat, lalu tempatkan dalam mangkuk


sumber : variasi makanan bayi karangan Tuti Soenardi

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


0 Comments: