Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Ini beberapa resep dari buku karangan Hindah Muaris yg judulnya bubur buah, kebetulan gue punya 2 yaitu yg bubur susu dan bubur buah. Selain 2 buku ini masih ada buku tentang bubur saring dan makanan tim dan berhubung kenneth masih 5 bulan jadi belum gue beli…
Beberapa hal yg jadi petunjuk di buku ini tidak gue ikuti… misalnya buah yg cara pengolahannya direbus dulu. Gue lebih milih buahnya dikukus untuk menghindari hilangnya kandungan nutrisi buah tersebut. Trus nggak semua buah yg diresep gue berikan ke kenneth. Saat ini gue baru kasi kenneth pepaya hawaii, jeruk baby, pisang ambon, wortel, melon kuning (nggak doyan), kabocha merah (nggak gitu demen), pear korea (fav dia) Untuk tomat, strawberry dan jambu biji nurut gue masih terlalu kecil buat kenneth makan buah2 seperti ini… takutnya keasaman dan lambungnya nggak kuat. Dan yg paling beda banget siy… gue nggak dicampur ama susu karena kenneth nggak bakal mau makan kalo ada aroma susunya .. jadinya sebagai campuran buahnya gue pake rice cereal atau barley. Sekarang siy kenneth udah makan yg barley karena rice cerealnya udah habis, sepertinya dia lebih suka yg barley.. mungkin udah bosen ama yg rice. Kadang2 gue campur ama tajin beras merah dia juga doyan… kadang malahan nggak gue campur apa2… tapi pure buah tok… dengan kombinasi 2 macam buah… dan sebagai penutupnya gue kasi air jeruk manis…
Bubur Avokad 50 gram daging avokad 100 ml air matang 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. campur avokad dan air, masukkan dalam blender, tambahkan susu 2. haluskan dan aduk hingga rata
nilai gizi per satu porsi energi : 108 kalori protein : 1.3 gram lemak : 7.5 gram karbohidrat : 14.4 gram
Bubur Pear 50 gram pear, kupas potong dadu 100 ml air matang 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Rebus air hingga mendidih, masukkan pear dan masak hingga lunak 2. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam blender dan haluskan 3. Campur dengan susu, aduk rata
nilai gizi per satu porsi energi : 85 kalori protein : 1.1 gram lemak : 3.9 gram karbohidrat : 12 gram
Bubur Apel 50 gram apel malang, kupas, potong dadu, lumuri air jeruk 100 ml air matang 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Rebus apel dengan air hingga lunak. Angkat dan dinginkan 2. Masukkan dalam blender,haluskan dan saring 3. Campur bubur apel dengan susu. Aduk rata
nilai gizi per satu porsi energi : 95 kalori protein : 1.2 gram lemak : 3.9 gram karbohidrat : 15.4 gram Bubur Pepaya Jeruk 50 gram pepaya. Kupas, iris dadu kecil 100 ml air jeruk manis 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Masukkan pepaya dan air jeruk manis ke dalam blender 2. Haluskan hingga lembut dan tercampur rata 3. Campur dengan susu, aduk rata
nilai gizi per satu porsi energi : 61alori protein : 1.5gram lemak : 3.9 gram karbohidrat : 5.3gram
Bubur Strawberry 25 gram strawberry 1 sdt gula pasir 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. campur susu, gula pasir dan strawberry 2. Masukkan dalam blender. Haluskan
nilai gizi per satu porsi energi : 95 kalori protein : 1.1 gram lemak : 3.9 gram karbohidrat : 15.4 gram
Melon Susu Kedelai 50 gram melon, potong dadu 50 gram semangka kuning 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Campur semua bahan menjadi Satu 2. Masukkan dalam blender. Haluskan
nilai gizi per satu porsi energi : 85 kalori protein : 4 gram lemak : 2.7 gram karbohidrat : 11.9 gram
Bubur Anggur 50 gram anggur merah, tanpa biji 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Campur susu anggur 3. Masukkan dalam blender. Haluskan
nilai gizi per satu porsi energi : 83 kalori protein : 1.1 gram lemak : 3.8 gram karbohidrat : 11.4 gram
Bubur Belimbing Apel 50 gram belimbing buah matang, iris tipis 50 gram apel , kupas iris tipis 100 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Campur semua bahan menjadi satu 2. Masukkan dalam blender. Haluskan
nilai gizi per satu porsi energi : 113 kalori protein : 1.2 gram lemak : 4.2 gram karbohidrat : 18.8 gram
Bubur Pepaya wortel 25 gram wortel, kupas, iris dadu kecil 100 ml air matang 100 ml Asi / susu formula 25 gram pepaya matang, haluskan
cara membuat 1. Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel dan rebus selama 2 menit. Angkat dan haluskan 2. Campur susu, pure wortel dan pepaya 3. Aduk rata
nilai gizi per satu porsi energi : 99 kalori protein : 1.2 gram lemak : 3.9 gram karbohidrat : 15.4 gram
Bubur Mix Fruity 50 gram apel manalagi, kupas, iris dadu kecil 50 gram pir hijau, kupas iris dadu kecil 50 gram pepaya matang, iris dadu kecil 100 ml air matang 200 ml Asi / susu formula
cara membuat 1. Didihkan air, masukkan apel, pir dan pepaya. Rebus selama 5 menit. Angkat 2. Masukkan susu. Aduk rata 3. setelah agak dingin, masukkan dalam blender. 4. Haluskan hingga lembut
nilai gizi per satu porsi energi : 75 kalori protein : 2.4 gram lemak : 1.2 gram karbohidrat : 14.7 gram
Bubur Pisang Havermout 15 gram havermout 100 ml air matang 200 ml Asi / susu formula 50 gram pisang ambon, kerok dan haluskan 50 gram pepaya, haluskan
cara membuat 1. Didihkan iar dan masukkan havermout, masak sejenak. 2. Campur susu dan havermout. Aduk rata 3. Campur bubur havermout dengan pisang dan pepaya
nilai gizi per satu porsi energi : 85 kalori protein : 3 gram lemak : 1.3 gram karbohidrat : 16.2 gram Bubur Melon Apel 50 gram melon, potong dadu kecil 100 ml air matang 200 ml Asi / susu formula 50 gram apel, potong dadu kecil 50 gram strawberry, potong dadu kecil
cara membuat 1. Didihkan air, masukkan semua buah, masak selama 3 menit. Angkat 2. Masukkan semua buah yg telah dimasak dalam blender, haluskan 3. Campur bubur buah dengan susu
nilai gizi per satu porsi energi : 69 kalori protein : 2.5 gram lemak : 1.2gram karbohidrat : 12.6 gram
Bubur Pepaya anggur merah 100 gram anggur merah 100 ml air matang 200 ml Asi / susu formula 50 gram pepaya, haluskan
cara membuat 1. Didihkan air , masukkan anggur dan pepaya, masak selama 3 menit. 2. Haluskan dalam blender 3. Campur bubur buah dengan susu. Aduk rata
nilai gizi per satu porsi energi : 70 kalori protein : 2.5 gram lemak : 1.1 gram karbohidrat : 13.3 gram