Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Ice Cream Vanila Bahan : • 500 cc susu segar • 100 gr gula pasir • 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air • 5 butir kuning telur • ¼ sdt garam halus • ¼ sdt vanila bubuk • 3 – 4 tetes esens almond • 100 g cokelat masak batangan, cincang kasar / serut kasar
Cara membuat : 1. Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, masukkan maizena yg telah dilarutkan air, aduk sampai rata dan mengental, angkat dan dinginkan. 2. Kocok telur, garam dan vanili sampai lembut dalam mangkuk yg besar. 3. Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan lembut, masukkan esens alomnd, tuang dalam cetakan atau tempat yg diinginkan 4. Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku 5. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream. 6. Hidangkan ice cream dengan coklat serut / cincang
Ice Cream Strawberry dengan Bolu gulung
Bahan : • 500 cc susu segar • 150 gr gula pasir • 300 gr strawberry segar, blender sampai halus • 100 gr whipping cream bubuk • 5 butir kuning telur • ¼ sdt garam halus • Pewarna merah jambu
Bolu gulung :• 50 gr margarin, kocok lembut • 100 gr gula pasir • 7 butir kuning telur • 50 gr tepung terigu • sedikit garam
Chocolate gudge :• 30 gr butter (mentega) • 150 gr dark chocolate batangan
Cara membuat : 1. Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, angkat dan dinginkan. 2. Kocok telur sampai lembut , masukkan whipped cream bubuk, garam, kocok kembali. 3. Tuang adonan susu ke dalam telur, masukkan juice strawberry, beri sedikit pewarna merah. 4. Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku. 5. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
Bolu gulung : 1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai naik, lalu masukkan margarin ke dalam kocokan telur, masukkan terigu dan garam. Aduk rata. 2. Tuang dalam loyang ukuran 2 x 20 x 18 cm, yg telah diolesi kertas roti dan dioles margarin/mentega dan ditaburi tepung. 3. Panggang dalam oven panas 180 c selama 15 menit, setelah matang, angkat, olesi dengan selai strawberry, lalu gulung, potong2 4. Hidangkan ice cream dengan bolu gulung dan strawberry segar
Chocolate fudge : 1. Panaskan air dalam panci sampai mendidih 2. Masukkan mentega dan coklat yg sudah dipotong2 ke dalam mangkuk alumunium, letakkan mangkuk alumunium ini di atas panci yg airnya mendidih tadi, masak sampai cokelat mencair dan tercampur rata dengan mentega.
Sajikan ice cream dengan bolu gulung dan disiram dengan chocolate fudge Ice Cream Vanili saus lemon
Bahan : • 500 cc susu segar • 100 gr gula pasir • 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air • 5 butir kuning telur • ¼ sdt garam halus • ¼ sdt vanila bubuk • 3 – 4 tetes esens almond • Buah segar potongan / jeruk mandarin kalengan
Untuk saus lemon • 100 cc juice lemon • 50 cc juice orange • 75 gr gula pasir • 1 sdm maizena larutkan dengan air • 2 sdm brandy / rhum, jika suka
Cara membuat : 1. Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, masukkan maizena yg telah dilarutkan air, aduk sampai rata dan mengental, angkat dan dinginkan. 2. Kocok telur, garam dan vanili sampai lembut dalam mangkuk yg besar. 3. Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan lembut, masukkan esens almond, tuang dalam cetakan atau tempat yg diinginkan 4. Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku. 5. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream. 6. Hidangkan ice cream dengan potongan buah segar 7. Bila suka siram dengan saus lemon / orange
Saus Lemon : Masak gula, juice lemon, dan orange dengan api kecil sampai mendidih, masukkan maizena, aduk sebentar lalu angkat, dinginkan. Beri rum bila suka.
Ice Cream Avokado
Bahan : • 500 cc susu segar • 200 gr gula pasir • 2 buah avokad yg sedang besarnya • 20 gr maizena, larutkan dengan sedikit air • 2 sdt kopi instan, cairkan dengan 3 sdm air panas • ¼ sdt garam halus • 150 gr nangka masak, potong panjang2 • 3 – 4 tetes pewarna hijau
Chocolate gudge : • 30 gr butter (mentega) • 150 gr dark chocolate batangan
Cara membuat :
1. Keruk buah avokad matang, haluskan dengan blender. 2. Masak susu dan gula sampai mendidih. 3. Masukkan kopi, pewarna kue warna hijau dan garam 4. Masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental dengan api kecil, masukkan avokad, angkat. 5. Dinginkan sampai dingin sekali, baru masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku 6. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream. 7. Hidangkan ice cream dengan irisan nangka dan buah lainnya sesuai selera, lalu siram dengan chocolate fudge
Chocolate fudge :
Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan mentega dan coklat yg sudah dipotong2 ke dalam mangkuk alumunium, letakkan mangkuk alumunium ini di atas panci yg airnya mendidih tadi, masak sampai cokelat mencair dan tercampur rata dengan mentega.
Ice Cream Durian
Bahan : • 500 cc susu segar • 4 gelas (800 cc) juice durian • 200 gr gula pasir • 2 butir kuning telur • sedikit pewarna kuning • ¼ sdt garam halus • Buah durian kalo ada
Cara membuat :
1. Masak susu dan gula sampai mendidih, angkat, dinginkan, masukkan garam dan pewarna sedikit. 2. Sementara itu kocok kuning telur sampai lembut, tuang adonan susu ke dalam mangkuk telur sambil dikocok terus sampa rata. 3. Masukkan juice durian, aduk lagi sampai rata, tuang ke dalam mangkuk, bekukan dalam freezer lebih kurang 3 jam, keluarkan ,kocok dengan mixer sampai halus, bekukan lagi. 4. Hidangkan ice cream dalam gelas atau mangkuk bersama buah durian kalau ada, beri susu kental manis, bila kurang manis.
Ice Cream Kopyor
Bahan : • 600 cc santan dari satu butir kelapa • 200 gr gula pasir • 50 gr maizena, larutkan dengan sedikit air • 2 butir kuning telur, kocok sampai lembut • 2 butir kelapa kopyor, keruk isinya / kelapa muda • ¼ sdt garam halus • beberapa tetes pewarna merah • whipped cream jika ada
Cara membuat :
1. Keruk kelapa ambil dagingnya, cincang ½ bagian 2. Kocok kuning telur sampai lembut 3. Masak santan dan gula sampai mendidih 4. Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata 5. Masukkan daging kelapa cincang, garam dan pewarna, aduk sampai rata, dinginkan sampai betul2 dingin, tuang ke dalam mangkuk, bekukan. Setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream. 6. Hidangkan ice cream kopyor pada gelas untuk ice cream / mangkuk. Beri es batu serut dan sisa kelapa kopyor di dasar gelas. Beri 3 sendok ice cream di atasnya. Siram dengan sirup coco pandan atau whipped cream jika ada.
Mocha supreme ice cream Bahan : • 500 cc susu segar • 200 gr gula pasir • 6 butir kuning telur • 100 cc cream • ¼ sdt garam halus • 2 sdt pasta mocca • 2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air • 2 sdt kopi instan, larutkan dengan 50 cc air panas • 50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus strawberry : (campur jadi satu)
• 5 sdm selai strawberry • 3 sdm air panas
Cara membuat :
1. Masak susu, cream dan gula sampai mendidih, angkat, dinginkan. 2. Masukkan tepung maizena, kopi cair, pasta mocca, coklat bubuk cair dan garam 3. Tuang adonan susu ke dalam mangkuk telur sambil dikocok terus, setelah tercampur rata, angkat , dinginkan 5. Tuang ke dalam cetakan ice cream, bekukan dalam freezer lebih kurang 3 jam, keluarkan, kocok dengan mixer sampai halus, bekukan lagi. 6. Hidangkan dalam gelas dengan kue wafer, coklat dan buah segar, siram dengan saus strawberry
Banana split
Bahan : • 4 buah pisang ambon yg masak • ¼ liter ice cream strawberry • ¼ liter ice cream chocolate • ¼ liter ice cream vanila • whipped cream semprot • 500 cc susu segar • 4 gelas (800 cc) juice durian • 200 gr gula pasir • 2 butir kuning telur • sedikit pewarna kuning • ¼ sdt garam halus • Buah durian kalo ada
Cara membuat :
1. Masak susu dan gula sampai mendidih, angkat, dinginkan, masukkan garam dan pewarna sedikit. 2. Sementara itu kocok kuning telur sampai lembut, tuang adonan susu ke dalam mangkuk telur sambil dikocok terus sampa rata. 3. Masukkan juice durian, aduk lagi sampai rata, tuang ke dalam mangkuk, bekukan dalam freezer lebih kurang 3 jam, keluarkan ,kocok dengan mixer sampai halus, bekukan lagi. 4. Hidangkan ice cream dalam gelas atau mangkuk bersama buah durian kalau ada, beri susu kental manis, bila kurang manis.
Ice cream ketan hitam
Bahan : • 500 cc santan dari 1 butir kelapa • 100 gr ketan hitam, rendam satu malam • 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut • ¼ sdt garam halus • 20 gr tepung maizena, cairkan dengan sedikit air • 30 gr whipped cream bubuk
Saus gula merah : (campur jadi satu)
• 200 cc santan dari ½ kelapa • 150 gr gula merah / gula jawa • 2 sdm tepung maizena • 200 gr buah nangka masak, potong2 kecil untuk hiasan
Cara membuat :
1. Masak beras ketan hitam dengan air secukupnya sampai jadi bubur, sisihkan 2. Masak gula dan santan sampai mendidih, masukkan tepung maizena, setelah kental, angkat, dingingkan 3. Masukkan ke dalam kocokan telur, kocok terus sampai lembut, masukkan whipped cream dan garam, biarkan sampai dingin, lalu campurkan ketan hitam, aduk sampai rata, tuang ke dalam cetakan / mangkuk, bekukan dalam freezer selama 3 jam, keluarkan, kocok dengan mixer sampai halus, bekukan lagi. 4. Siram ice cream dengan saus gula merah dan potongan nangka, hidangkan
Saus gula merah : Masak santan dan gula merah sampai mendidih, saring supaya bersih, masak lagi, masukkan maizena yg telah dilarutkan dengan air, aduk sampai mengental, angkat.
Cassata Bahan :
Lapisan I • 150 gr cokelat masak milk chocolate • 1 sdm cokelat bubuk • 2 butir telur ayam, pisahkan putihnya • 50 gr icing sugar • 50 gr kacang mete / almond • 200 gr cream kental
Lapisan II • 2 butir telur ayam, pisahkan putihnya • 50 gr icing sugar (gula halus) • 200 cc cream • beberapa tetes esens strawberry • pewarna merah muda
Lapisan III • 2 butir telur ayam, pisahkan putihnya • 100 gr icing sugar (gula halus) • 250 cc cream • 50 gr cheri merah, cincang kasar • 200 gr buah dalam kaleng, potong kecil2 • 1 sdt esens vanili
Cara membuat :
Lapisan I (cokelat)
- Lelehkan coklat yg sudah dipotong2 dalam mangkuk, tim dia tas air mendidih hingga cair, masukkan cokelat bubuk, aduk rata, angkat - Kocok putih telur, masukkan icing sugar, tuang cream, masukkan cokelat, kacang mete cincang dan kuning telur, aduk dengan sendok logam, aduk sampai rata. - Tuang dalam cetakan yg sudah diberi plastik pelapis, ratakan masukkan ke dalam freezer bekukan 60 menit sampai beku.
Lapisan II (merah muda)
- Kocok putih telur sampai naik, masukkan gula sedikit2, ke dalam kocokan telur sampai habis. Sisihkan. - Kocok cream pada mangkuk yg lebih besar sampai lembut, masukkan kuning telur, aduk sampai rata - Masukkan juga putih telur ke dalam cream, aduk dengan sendok logam sampai rata dan halus, masukkan pewarna dan esens strawberry, tuang ke atas adonan coklat yg sudah dibekukan, ratakan adonan, masukkan dalam freezer, bekukan 60 menit
Lapisan III (putih)
- Proses pembuatan seperti lapisan ke-II - Masukkan buah2an dan esens, aduk lagi, lalu tuang ke atas lapisan kedua yg sudah membeku, ratakan, bekukan lagi dalam freezer satu malam - Setelah beku, keluarkan dari freezer, lepaskan alas plastiknya, masukkan lagi dalam freezer, potong2 jika akan dihidangkan
Ice Cream Soda Bahan : • 1 kaleng (400 cc) susu kental manis putih • ½ sdt esens strawberry • 1/5 sdt pewarna kue warna merah muda • 2 botol air soda • 4 cup ice cream strawberry
Cara membuat : 1. Campur susu kental manis dnegan pewarna kue warna merah muda dan esens strawberry, tuangkan ke dalam 4 gelas tinggi 2. Tuangi masing2 gelas dengan ½ botol air soda, beri 1 cup ice cream strawberry, langsung hidangkan
Ice Cream Nougat Caramel
Bahan : • 200 gr gula pasir • 100 cc air panas • 100 gr kacang mete, goreng, cincang • ½ liter ice cream vanili • 250 gr buah kiwi, potong2 • ¼ kaleng (100 cc) susu kental manis untuk hiasan
Cara membuat :
1. Masak gula dan air panas di panci dengan api kecil 2. Tuang kacang mete pada loyang, ratakan 3. Setelah gula cair dan berwarna kuning emas, angkat, tuang ke atas kacang mete, biarkan sampai mengeras 4. Potong2 menjadi bagian2 kecil, sisihkan 5. Tuang ice cream ke dalam mangkuk, masukkan kacang mete caramelnya, kocok dengan mixer sampai tercampur 6. Tuang ice cream ke dalam tempat lagi, bekukan di freezer sampai beku 7. Hidangkan ice cream nougat dengan disiram susu kental manis dan buah kiwi potong
Chocolate Milk Shake
Bahan : • ½ liter susu • 50 gr gula pasir • 5 buah biskuit cokelat • 6 kotak es batu, hancurkan • ¼ liter ice cream chocolate • ¼ liter ice cream vanila, untuk toping • buah strawberry segar/ cherry untuk hiasan
Cara membuat :
1. Masak susu, gula, biskuit, es batu, dan ice cream coklat ke dalam blender 2. Blender semua bahan, tuang ke dalam gelas2 tinggi, beri tiap gelas 1 sendok ice cream vanila, hias atasnya dengan strawberry atau buah cherry
Ice Cream Yoghurt mangga
Bahan : • 150 cc juice mangga • 150 gr gula pasir • 500 cc yoghurt vanili • 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut • 1 kaleng passion fruit (markisa dalam kaleng / markisa segar)
Cara membuat :
1. Masak dengan api kecil, juice mangga dengan gula 2. Tuang ke dalam mangkuk telur, kocok pelrahan, lalu masukkan yoghurt vanili dan juice mangga 3. Dinginkan sampai dingin betul, tuang ke dalam cetakan atau mangkuk, bekukan dalam freezer selama 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream. 4. Hidangkan di mangkuk atau gelas ice cream, hias dengan markisa, potongan buah mangga atau buah asam lainnya (kiwi, dll)
Ice Cream Chocolate dengan Brownies
Bahan
Ice cream chocolate :
• 500 cc susu segar / evapored • 250 cc cream • ½ kaleng (200 cc) susu kental manis coklat • 75 gr gula pasir • 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut • 90 gr cokelat bubuk • 200 gr cokelat masak, cincang halus
Brownies :
• 125 gr margarin--------Lelehkan jadi • 40 gr cokelat bubuk – satu • 250 gr gula pasir • 4 butir telur • 100 gr tepung terigu • 25 gr kenari dan kismis
Saus lemon
• 100 cc juice lemon • 50 cc juice orange • 75 gr gula pasir • 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Cara membuat :
Ice cream chocolate : - Masak susu, gula, cream, susu kental cokelat, cokelat bubuk, dan cokelat cincang, dengan api kecil sampai mendidih, angkat. Dinginkan - Tuang ke dalam telur,kocok sampai rata - Setelah tercampur rata, tuang ke dalam mangkuk / cetakan, bekukan dalam freezer selama 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
Brownies :
- Campurkan : gula , telur, dan margarin, kocok sampai naik - Masukkan terigu, kenari dan kismis, aduk rata, tuang ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm yg telah diolesi margarin, panggang dalam oven selama 45 menit. Setelah matang, keluarkan, dinginkan, potong2, hidangkan dengan ice cream, siram saus lemon
Saus lemon : Masak gula, lemon dan orange sampai mendidih, masukkan maizena, aduk sebentar, lalu angkat. Dinginkan
Ice cream Orange dan Crepe
Bahan :
• 500 cc susu segar • 200 gr gula caster (gula setengah halus) • 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut • 250 cc cream • 100 gr tepung maizena • 250 cc juice orange • pewarna kuning • ¼ sdt garam halus
Crepe
• 2 butir telur • 50 gr gula pasir • 150 gr tepung terigu • 1 sdm butter (mentega), cairkan • ¼ sdt garam • 500 cc susu segar
Pelengkap : • madu secukupnya • jeruk mandarin kalengan
Cara membuat :
1. Masak gula, susu dan cream dengan api kecil sampai mendidih, tuang ke dalam mangkuk telur, kocok terus sampai lembut, masukkan tepung maizena, pewarna, garam dan juice orange. Dinginkan sampai dingin betul. 2. Tuang ke dalam mangkuk atau cetakan ice cream, masukkan dalam freezer selama 3 jam ,setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
Crepe : Kocok gula dan telur, masukkan mentega, tepung dan garam, aduk terus masukkan susu cair. Sediakan wajan anti lengket, buat dadar satu persatu sampai habis, lalu dinginkan. Hidangkan ice cream dengan crepes, siram madu dan beri jeruk mandarin.