Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Bahan : 15 gram tepung maizena 300 ml air 30 gram tahu, iris dadu kecil 30 gram fillet kakap, iris dadu kecil 30 gram wortel, iris dadu kecil 30 gram tomat, iris dadu kecil 1 sdt minyak 1/8 sdt garam halus
Cara membuat :
1.Campur maizena dengan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan samapi air habis dan tercampur rata 2.Jerang di atas api bersama tahu dan ikan kakap. Kecilkan api dan aduk hingga bubur mengental 3.Masukkan wortel serta tomat, aduk pula hingga matang. Tuangi minyak dan bubuhi garam, aduk. Angkat, biarkan hingga dingin 4.Haluskan bubur dengan saringan kawat atau blender
Untuk 2 porsi
Bubur Havermut Bayam
Bahan :
750 ml air 50 gram wortel, kupas, cuci bersih, iris kecil 50 gram daun bayam, cuci bersih, iris kecil 50 gram havermut 20 gram keju parut
Cara membuat :
1.Didihkan air dalam panci, rebus wortel sampai lunak. Tambahkan daun bayam, rebus hingga matang. Angkat sayuran. Biarkan air rebusannya tetap di panci 2.Masukkan havermut sedikit demi sedikit. Aduk sampai kental. Angkat dari api 3.Campur kembali sayuran dan tambahkan keju parut. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 4.Angkat dari api, haluskan dengan blender. Berikan selagi hangat
Untuk 2 porsi
Bubur Jagung Susu
Bahan :
100 gram jagung pipilan, pilih yg muda, rebus hingga matang 1 sdt gula merah 3 sendok takar susu formula
cara membuat :
1.Haluskan jagung muda dan gula merah dengan blender 2.Keluarkan dari blender, saring dan buang ampasnya 3.Jerang di atas api kecil, aduk2 hingga kental. Angkat dari api 4.Masukkan susu formula, aduk kembali sampai tercampur rata
Untuk 2 porsi
Pure Melon Saus Jeruk
Bahan :
200 gram daging buah melon, buang bijinya, potong kecil 2 sendok takar susu formula 1 sdt gula pasir
Saus jeruk 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air 50 ml air jeruk manis
Cara membuat :
1.Campur melon, susu formula dan gula pasir 2.Haluskan dengan blender 3.Saus jeruk : Masak tepung maizena cair di atas api kecil, aduk hingga mengental 4.Angkat dan tuangi air jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata
1.Campur kentang, wortel, ayam cincang dan telur kocok. Tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata 2.Ambil 2 buah mangkuk tahan panas ukuran kecil dan olesi dengan margarin 3.Tuangi adonan, taburi keju parut dan tutup dengan alumunium foil 4.Letakkan mangkuk di atas pinggan tahan panas yg lebih besar. Lalu tuangi air ke dalam pinggan sampai setengah tinggi pinggan 5.Masukkan pinggan ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius, panggang selama 20 menit 6.Keluarkan dari wadah dan berikan selagi hangat
Untuk 2 porsi
Makaroni Brokoli Daging Cincang
Bahan :
50 gram makaroni 500 ml air kaldu 50 gram brokoli 50 gram daging cincang 1 sdm margarin
Cara membuat :
1.Rebus makaroni bersama air kaldu hingga matang dan lunak. Masukkan brokoli dan daging cincang. Rebus kembali hingga semua bahan matang 2.Beri margarin dan aduk hingga merata. Angkat dan blender kasar 3.Berikan selagi hangat
Untuk 2 porsi
Pure Kentang isi Ayam
Bahan :
100 gram kentang, kupas, potong2, rebus 50 gram daging ayam cincang 25 gram kacang polong 25 gram jagung manis 200 ml air 50 ml susu formula cair
Cara Membuat :
1.Didihkan air, rebus ayam cincang sampai setengah matang. 2.Masukkan kacang polong dan jagung manis, masak kembali hingga air menyusut dan semua bahan matang 3.Angkat 4.Setelah agak dingin, masukkan dalam blender, haluskan. Tuang ke mangkuk saji, tambahkan susu formula cair, aduk rata