Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Bahan : 40 gram tepung maizena 300 ml air 3 sendok takar susu formula
Saus Pepaya : 100 gram daging pepaya 100 ml sari jeruk
Cara Membuat :
1. Campur tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata 2. Didihkan air, masukkan tepung maizena cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Angkat 3. setelah agak dingin, bubuhi susu formula, aduk rata. Sajikan bersama saus pepaya
Saus Pepaya : Campur pepaya dengan sari jeruk, haluskan
Untuk 2 porsi
Bubur Makaroni
Bahan : 35 gram makaroni 100 ml air 200 ml susu formula 50 gram wortel, parut halus 30 gram daging ayam giling 39 gram keju parut 1 sdm daun bawang iris ½ sdt garam halus
Cara membuat : 1. Rebus makaroni sampai lunak, tiriskan 2. Jerang air, masukkan wortel, daging giling dan keju parut, masak sampai mendidih dan bahan matang 3. Masukkan makaroni, daun bawang dan garam. Aduk sampai bubur mengental. 4. Angkat dan tunggu agak dingin, tuangi susu formula, aduk kembali 5. Tuang ke dalam mangkuk saji
Untuk 2 porsi
Pot Apel Biskuit
Bahan : 1 buah apel manis, kupas, cincang 1/8 sdt kayu manis bubuk 4 keping biskuit 1 sdm air 150 ml air panas 1 butir telur 50 gram gula pasir 3 sdm susu formula bubuk
cara membuat :
1. Masukkan apel, kayu manis dan air ke dalam panci, rebus sampai apel lunak di atas api kecil selama kurang lebih 5 menit 2. Ambil 2 cetakan kecil tahan panas ukuran 200 ml, olesi margarin 3. Letakkan 2 keping biskuit di dasar masing2 cetakan, lalu tutup dengan apel rebus 4. Larutkan 150 ml air panas dengan telur kocok dan gula pasir ke dalam mangkuk, aduk rata lalu tuang ke dalam cetakan berisi apel 5. Rendam cetakan apel dalam pinggan lebih besar berisi air setinggi setengah cetakan apel. Panggang selama 20 menit sampai matang. Keluarkan, tunggu sampai agak dingin, bubuhi susu formula, aduk rata. Sajikan
Untuk 2 porsi
Bubur merah isi kakap
Bahan : 150 gram beras merah 300 gram kaldu ¼ sdt garam 75 gram daging kakap, haluskan 100 gram wortel, potong dadu kecil
Cara membuat :
1. Rebus beras merah, bubuhi garam, masak sambil diaduk sampai setengah matang 2. Masukkan daging kakap, masak sampai bubur matang 3. Masukkan wortel, masak kembali hingga matang seluruhnya. 4. Angkat, sajikan selagi hangat
Untuk 2 porsi
Kentang panggang Isi bayam
Bahan : 100 gram kentang, haluskan 1/8 sdt garam 75 ml air 2 sdm bayam, cincang halus 1 butir telur ayam
Saus : 2 sdt margarin 1 sdm tepung terigu 250 ml air
Cara membuat :
1. Campur kentang, garam dan air, aduk rata 2. Siapkan wadah tahan panas, masukkan setengah bagian adonan kentang, ratakan 3. Tambahkan bayam cincang di atasnya, ratakan pula. Pecahkan telur di atasnya lalu tutup dengan setengah bagian adonan kentang. Sisihkan. 4. Tuang saus ke atas adonan kentang hingga tertutup rata. Panggang selama 20 menit hingga matang kekuningan. 5. Angkat, sajikan hangat
Saus : Panaskan margarin dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Angkat.
Untuk 2 porsi
Bubur Brokoli Telur
Bahan :
50 gram beras 800 ml air 100 gram kacang polong 50 gram brokoli 1 kuning telur, rebus, lumatkan
Cara membuat :
1. Rebus beras dengan 500 ml air,masak sambil diaduk menjadi bubur, angkat, sisihkan 2. Rebus kacang polong, brokoli sampai menjadi lunak dengan 300 ml air, tiriskan dan lumatkan 3. Campur bubur, kuning telur dengan sayuran, aduk rata. Tuang ke mangkuk saji