Photobucket
Friday, April 11, 2008,9:20:00 PM
Mun Tahu
Setelah lama ngak kasi dia makan yg ditumis gitu, tadi pagi gue coba lagi... secara selama ini tiap dikasi dia sering ogah... ternyata udah rada berubah... nasi abis semua.... cumannn.... maunya makan buat pagi doang... siang dan malamnya dia ogah dikasi itu lagi... terpaksa gue yg habisin, kan ngak bisa disimpan klo makanan model begitu. Makanya gue lebih suka bikin yg bisa buat 2 kali makan hehehe...


Bahan :

* 2 lembar fillet dada ayam, iris kecil
* daging sapi giling, 2 sdm
* bawang merah 4 siung, iris halus
* bawang putih 3 siung, cincang halus
* tahu sutra 1 batang, iris bulat
* garam secukupnya
* saus tiram
* kecap asin
* merica bubuk
* tepung maizena 1 sdt, larutkan dalam 50 ml air
* minyak goreng untuk menumis
* jamur kancing, belah dua

Cara membuat :

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan daging sapi giling. Aduk hingga berubah warna

2. Tambahkan jamur, kecap asin, saus tiram, merica dan garam. Aduk rata, tambahkan tahu sutra

3. Tuang air, masak sampai mendidih. kentalkan dengan larutan maizena. setelah mendidih angkat

Sumber : sedap sekejap

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


0 Comments: