Photobucket
Thursday, April 03, 2008,6:13:00 PM
Kroket Seafood


Kenneth lumayan suka ama kroket ini. Kebetulan kemaren waktu bikin, isinya lebih.. jadinya itu isi gue jadiin teman makan nasi. Suka juga.. abis semua. Kroket ini juga kalo dikasi ke dia ngak pernah nolak. Kemaren dulu dengan takaran di bawah, dapat 15 biji kroket. Bisa buat beberapa kali makan tuh... masih ada 6 biji di kulkas


Bahan :

* 3 buah kentang ukuran sedang
* tepung panir secukupnya
* udang kupas yg dicincang kasar 3 sdm
* ikan kakap yg dipotong kecil 2 sdm
* wortel 1 batang ukuran kecil, parut kasar
* garam secukupnya
* merica secukupnya
* irisan daun seledri 1 sdt
* bawang putih cincang halus 1 sdt
* keju parut 1 sdm
* 1 buah putih telur


Cara membuat :

1. Kukus kentang yg telah dikupas kulitnya, haluskan. Bisa dengan menggunakan 2 buah sendok yg ditekan2kan ke kentang yg masih panas. Setelah agak halus, campur dengan keju parut

2. Panaskan wajan, cairkan margarin... tumis bawang putih sampai harum. masukkan udang dan ikan kakap, setelah agak matang masukkan seledri dan wortel. Masak sampai wortel matang

3. Ambil kentang yg telah dihaluskan tadi, bentuk bulat pipih.. masukkan isi tadi. kemudian bentuk bulat lonjong. Balurkan ke tepung panir,kemudian gulungkan ke putih telur, balur lagi ke tepung panir

4. Goreng kroket dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. angkat

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


2 Comments:


  • At Fri Apr 04, 07:38:00 AM 2008, Anonymous Anonymous

    halo.. :)
    another yummy recipe neh.
    nanya donk tepung panir itu apa ya?tepung roti? bisa diganti tepung lain ga ya? thanks.

     
  • At Fri Apr 04, 07:44:00 AM 2008, Blogger Pitshu

    aduhh... coba yah! yang punya rumah dan pinter masak!! bikin ngiri ihik ihik ihikk....


    laperrrr !!!!

    kirim2 donk buuu wakakakaka ^^