Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Kenneth lumayan suka ama kroket ini. Kebetulan kemaren waktu bikin, isinya lebih.. jadinya itu isi gue jadiin teman makan nasi. Suka juga.. abis semua. Kroket ini juga kalo dikasi ke dia ngak pernah nolak. Kemaren dulu dengan takaran di bawah, dapat 15 biji kroket. Bisa buat beberapa kali makan tuh... masih ada 6 biji di kulkas
Bahan :
* 3 buah kentang ukuran sedang * tepung panir secukupnya * udang kupas yg dicincang kasar 3 sdm * ikan kakap yg dipotong kecil 2 sdm * wortel 1 batang ukuran kecil, parut kasar * garam secukupnya * merica secukupnya * irisan daun seledri 1 sdt * bawang putih cincang halus 1 sdt * keju parut 1 sdm * 1 buah putih telur
Cara membuat :
1. Kukus kentang yg telah dikupas kulitnya, haluskan. Bisa dengan menggunakan 2 buah sendok yg ditekan2kan ke kentang yg masih panas. Setelah agak halus, campur dengan keju parut
2. Panaskan wajan, cairkan margarin... tumis bawang putih sampai harum. masukkan udang dan ikan kakap, setelah agak matang masukkan seledri dan wortel. Masak sampai wortel matang
3. Ambil kentang yg telah dihaluskan tadi, bentuk bulat pipih.. masukkan isi tadi. kemudian bentuk bulat lonjong. Balurkan ke tepung panir,kemudian gulungkan ke putih telur, balur lagi ke tepung panir
4. Goreng kroket dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. angkat
halo.. :)
another yummy recipe neh.
nanya donk tepung panir itu apa ya?tepung roti? bisa diganti tepung lain ga ya? thanks.