Photobucket
Thursday, April 10, 2008,9:39:00 PM
DVD kenneth
Dsa kenneth sempet bilang bahwa kenneth jangan dikasi nonton tipi... iya siy.. emang ngak bagus efeknya buat mata klo berlebihan, tapi nurut gue ada gunanya juga lho tipi ini... paling ngak bisa buat emaknya leha2 bentar ketika dia lagi asyik nonton heehe.... capekkk bo' klo kudu ngeladenin dia terus... (yg punya anak kalem pasti ngak tau deh maksud perkataan gue hahaha)

Nah... gue share aja niy dvd2 yg gue beli buat dia... nurut gue siy... klo ditonton tiap hari pasti ada yg nyerap deh di otak anak... terbukti kenneth.. hampir sebagian kosa kata dia adalah dari tontonan2 di dvd ini... masalah angka dan warna juga gue rasa karena sering nonton dvd juga.... gue ngak terlalu intensif kok ngajarin dia... tapi tau2 aja dia bisa gitu... klo bukan dari dvd ini darimana dong hehehhe

Dvdnya banyak yg rusak karena ketika dia minta koleksi dvd-nya... semua dvdnya bakal ditebar ke lantai ama dia... diacak2 sampe ketemu yg dia mau (padahal yg itu2 juga pilihannya...) baru dikasi ke kita buat diputer. Dvd player gue narohnya tinggi, jadi ngak bisa dijangkau ama dia... ngak tau deh nasibnya sekarang klo ditaroh dalam jangkauan dia hehehe...


Pertama beli siy dia ngak suka, mungkin masih kecil jadi ngak terlalu enjoy hehehe... setelah nginjek usia 8 bulanan kalo gue ngak salah inget.. baru mulai suka.... sayang udah rusak dua2nya.. tapi di disney playhouse ada siy, jadi gue ngak pernah beli lagi


klo yg ini dia ngak terlalu suka... entah apa alasannya hehehe lagian kasetnya juga udah rusak


hadiah waktu beli pediasure, dvd favorit dia... nyebut strawberrynya masih belepotan.. tapi klo kita tanya.. "strawberry?" yesss.... heehehe


Dulu waktu baby dia ngak suka banget.. bener2 direject deh, akhirnya emang ngak nambah2 koleksinya... tapi belakangan ketika dia agak gede.. mulai suka... ada lagi satu yg judulnya blue's stock... (di googling kagak nemu pic-nya). Benernya siy banyak banget seri blue's clue ini... tapi gue belum nambah, karena di sini kaenya ngak pernah keliatan.... waktu itu nemu di ratu plaza


Ini juga termasuk tontonan favorit waktu baby, sampe beli ulang 2 kali hehehe... tapi sekarang dia dah ngak terlalu suka lagi.... ada lagu old macdonald versi dvd ini yg dia suka...


Dua kaset ini adalah tontonan favorit dia waktu masih baby dulu, sayang sekarang udah rusakkkk... dia suka banget ama tokoh dookie dalam baby prodigy ini. Trus dari baby babble ini dia belajar sign language seperti more, please, help.. hm.. apalagi yak.. lupa euy. Tapi 3 kata ini dia ngak pernah lupa karena masih dipake sampe sekarang.. jadi sembari ngomong sembari pake gerakan tangan.. ngak akan salah ngerti deh hehehe


Ini 3 dvd yg belakangan sering gue puter buat dia tonton... bukan favorit dia, tapi klo diputer kadang2 mau nonton juga hehehe... Klo dikasi milih, ngak pernah milih dvd ini... ada lagi yg food for fun, animals dan head to toe.. tapi dah jarang diputer. Masih ada seri yg laen siy yaitu sounds, seasons dan opposites tapi gue ngak beli. Nurut gue dvd keluaran first impression ini yg terbagus deh buat ngajarin anak...


Tontonan waktu baby hehehe... cuman tersisa 5 kaset ini aja, yg laen entah kemana... padahal banyak di antara kaset ini yg gue beli ulang lhoo... koleksi gue lengkap lho... tapi yg di bawah ini tau deh ngilang kemana, kebanyakan siy rusak... bach, beethoven, da vinci, mozart, monet, first move, first sign, language, neptune, newton, noah, number, santa, shakespeare, van gogh, world animal. favorit dia siy ganti2... dari neptune ke newton.. ke nursery number ke da vinci ke galileo yg terakhir first sign.. sempet belajar beberapa sign language juga.. tapi sepertinya dah lupa karena ngak pernah kepake seperti kata baby... dvd ini ngak sempet dia tonton lama karena udah keburu rusak.



dari sekian koleksi cuman 2 ini aja yg dia mau tonton dan masih bagus.. yg laennya dah pada ilang dan rusak : 123's, abc's, animals, art, music, laugh n learn, peak a boo, shape n colors, right brain. Nurut gue bagus siy 2 dvd yg di atas ini.. klo yg right brain gue beli vcd-nya.. ternyata bahasa indonesia hehehe.. jadinya jarang diputer...

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


5 Comments:


  • At Fri Apr 11, 01:03:00 AM 2008, Anonymous Anonymous

    ehhh ada little einstein, kesukaannya C..iya gw jg suka pasang tv, sebenernya sih ga nonstop ditonton, cuma suaranya aja biar ga sepi buat si C..en gw bilang as long as msh acara anak²,gpplaaah yaaaa..

     
  • At Fri Apr 11, 12:41:00 PM 2008, Blogger Pitshu

    jadi inget yg waktu itu g tonton di TV. ada anak beli dvd kamen rider, di tengah2 ada potongan bokepnya. nanti klo kenneth udah ngerti satria baja hitam, jangan beli yang bajakan ^^

     
  • At Fri Apr 11, 02:52:00 PM 2008, Blogger lifetime

    Iya Lel setuju..setiap anak kan beda perilaku dan adatnya jadi nggak bisa disamaratakan..di inet semua membeo tentang dampak negatif televisi buat anak ( kasihan banget pencipta TV udah capek-capek mikir ) dilihatnya negatifnya terus.Setiap anak mendapat efek yang berbeda dari tv tergantung anaknya deh, jadi nggak bisa disamaratakan. Suamiku dulu juga tiap hari nontonnn tapi sekolahnya ga keganggu sedangkan aku emang nggak suka nonton. Saudara-saudaraku juga banyak yang belajar dari TV, anak-anak kecil dirumahku belajar lagu dan musik juga dari tv dan video kok..asal jangan lagu2 yang norak jadi jangan hanya picik dengan melihat yang jelek-jelek terus dari TV. Kalo sinetron itu ga bermutu..JELAS!tapi tv kan juga bisa dipakai buat pendidikan dengan porsi yang baik, asal nggak antisosial aja karena didepan tv terus2an.yang penting kan pengawasan dari ortu..Leli emang top deh!Buat mengindari dari pornografi disensor dulu deh kalo masih anak2..he he

     
  • At Fri Apr 11, 07:45:00 PM 2008, Anonymous l3l1

    @juju : iye ju.. dia juga ngak mantengin tipi terus... sekali2 aja bolak balik ngeliat adegan yg dia suka

    @pitshu : hehehe iye ya pit... serem... tapi biasanya siy semua video kenneth emaknya juga nonton kok... kan kadang2 didampingi sembari dijelasin

    @intan : kenneth nonton tipinya channel disney playhouse aja.. klo ngak ya dvd anak2...

     
  • At Tue Jan 27, 05:07:00 PM 2009, Anonymous Irene

    Hai.. mau tanya nii baby babble yang kedua khan udah keluar..., tau ga kalo di indo belinya dimana yach...? thank U