Photobucket
Sunday, October 24, 2004,11:45:00 PM
My cousin's wedding















 
posted by l3l1 | Permalink |
Monday, October 18, 2004,7:43:00 PM
Hiatus dulu..
Guys... sorry nih.. untuk sementara nggak sempet blogwaling dan istirahat ngeblog dulu. Sibuk nihh...... :p

Btw, thanks yaa buat semua input2nya... trutama buat yg ngasi2 info seputar wedding kemaren. Gue sekarang lagi sibuk nyari tempat resepsi dulu nih....
 
posted by l3l1 | Permalink |
Sunday, October 10, 2004,10:46:00 PM
Finally
Akhirnya diputusin tanggal 26 nov aja... karena jeff ogah dan males disuruh pindah2 tanggal lagi, lagian kelamaanlah kalo sampe harus nunggu sampe taon 2006. Nggak jadi ambil bulan okt karena setelah gue liat kalender taon 2005 ternyata 3 nov itu udah lebaran, berabe kalo gelar pesta di tanggal yg mepet ama liburan, bisa2 banyak yg lagi ke luar kota atau sibuk ama kerjaan karena udah deket liburan.

Benernya sih kalo dipikir2 itu dah deket banget ama taon 2006 yaa :(( Tapi yaa sudahlah... ambil sisi positifnya aja, jadinya gue ama jeff punya banyak waktu untuk mempersiapkannya.. nggak perlu grasa grusu :) Yang penting sih sekarang nyari tempat resepsi dulu. Serba salah juga sih, gue ngundangnya mungkin terbatas keluarga deket aja karena emang cuman resepsi kecil2an, sedangkan tempat resepsinya maunya yg strategis, enak, bagus tapi murah huehehe. Eh.. ini bener2 swadaya gue ama jeff lho, tanpa subsidi dari orang lain... jadinya yaa budgetnya juga pas2an lahh.... :p. Malahan niat awal gue tuh maunya nikah tamasya aja, nggak mau pusing2 dengan urusan ini itu... tapi ternyata ... kalo dipikir2 gelar resepsi cuman nambah ribet dikit lagi.. akhirnya pake resepsi juga, tapi yaa itu tadi... kecil2an dan untuk kerabat dekat aja

Kemaren si jeff sempat ngeliat di grand duta merlin, dianya sih rada sreg ama tempat tersebut.. tapi guenya yang kurang suka dengan pertimbangan parkirnya kurang enak (kan nov kemungkinan lagi musim hujan). Trus ada member di milis gue yg nyaranin pake gedung patra jasa, si jeff sempet nelfon ke sana dan dikirimin fax perinciannya... tapi ternyata min mesti 1000 pac dan cateringnya kudu pake yg rekanan dia, kalo di luar itu kena charge lagi.. 30%, trus lewat 1 jam dicharge 1,5 jt... huu nggak jadi deh... :(. Koko ipar dan cici gue nyaranin pake hailai atau nelayan aja karena aksesnya lumayan enak, dekat pintu tol. Tapi nggak tau yaa.. rasanya kalo resto itu kan parkirnya rada terbatas .. kadang kalo rame .. sampe ke pinggir2 jalan... yg punya mobil kan jadi males dan nggak tenang ninggalin mobilnya.. tapi berhubung jeff ini sopan sekali :p nggak mau nyinggung perasaan orang :) , makanya dia mengiyakan aja waktu disuruh ngecek2 :)

Trus tadi kita ke pasar baru, beli gelang buat sepupu gue yg bakal merit tanggal 25 okt nanti, cuman 15 menit kita udah ketemu gelang yg gue minati. Abis itu ke TA ... karena yohannes lagi open house. Kayanya sih untuk bridalnya, gue bakal ambil paket yg dari yohannes, soalnya yenny (adik jeff) dulu sering jadi SPGnya kalo mereka lagi pameran. Jadi lebih enak lahh karena ada yg kenal. Kemaren jimmy juga ambil paket dari yohannes dan dapat discount karena waktu pergi bareng2 si yenny :)

Kelar nanya di yohannes, masuk galleria bentar buat nyari pelembab. Selama ini gue rada puyeng juga karena flek2 item di pipi gue makin banyak, padahal udah cukup rajin pake rangkaian produk pemutih dari loreal. Mulai dari foam cuci mukanya ampe krim malemnya. Kemarin liat di cosmo sepertinya lancome kluar produk pemutih yg "kedengerennya" oke. So, gue coba beli serum dan krim matanya, ehh ternyata dapat hadiah tas dengan 5 macam sample produk di dalamnya. Ada mascara lancome yg terbaru yaitu flextencils. selama ini gue termasuk jarang pake mascara... yg eternicils aja gue belinya 2 taon lalu :p sebenernya kalo mau ikuti saran2 di majalah2.. itu mascara udah harus masuk keranjang sampah :D tapi masih aja gue pake tuh.. :D. Trus ada eau de parfum attractionnya, lumayan lho.. isinya 7ml. Krim anti wrinklenya (15ml), pembersih galateis clarte dan body exfoliating. trus gue dikasi tambahan satu sample produk lagi yaitu clarifying yg seri blanc expertnya. Hehehe mayan dah... emang si mbaknya lagi royal nih...

Pas mau pulang, ditelfonin cici gue .. ditanyain mau sio bi nggak (orang ponty pasti tau :) ), akhirnya singgah ke situ buat ngambil. Critanya ada temennya yg pulang ponty n bawa oleh2 sio bi. Kalo gue sih seneng yaa ama makanan itu, yaa mirip2 sio may gitu sih.. cuman isinya pork gituu, tapi nggak cocok tuh ama lidah jeff :p. Padang ama pontianak emang beda banget seh... :D. Udah gitu gue dikasi lipstick ama cici gue karena warnanya kurang cocok buat dia. Hadiah sih... dari epiderma. Setau gue epiderma itu kebanyakan produknya adalah perawatan kulit yaa, emang ada lipsticknya segala ya?? Untuk yg telaten dan rajin... kayanya epiderma itu bagus deh, cici gue pake produk2 tersebut udah hampir 2 taon-an n kulitnya bagus tuh.

Udah mau jam 11 nih, kayanya jeff hampir nyampe rumahnya... mau nelfon doi dulu kemudian bobo :)

Thanks ya buat semua saran dan masukannya... nanti gue pasti akan butuh banyak masukan dari blogger2 yg udah ngalamin hal ini, jadi jangan bosen2 yaa. Mudah2an gue dan jeff nggak banyak menghadapi masalah dalam masa2 penantian dan persiapan ini. Mudah2an masa2 ini bisa kami pakai untuk lebih saling mengenal lagi. amien. :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Thursday, October 07, 2004,8:55:00 PM
Ribet.. ribettt
Sebenernya dari 1-2 bulan lalu gue ma jeff udah sering ngobrol soal merit, planning kita sih pertengahan taon. Tapi cuman sebatas nanya2 info gereja dan administrasinya aja. Nah.. kemaren karena udah dilamar (hehehe oleh jeff doang sih) .. jadinya yaa lebih diperjelas lagi planningnya.

Oleh mertuanya adik jeff (yenny) dibilangin kalo bulan juni taon depat tuh bagus, yaa udah.. berhubung gue ini orangnya praktis dan berpikiran taktis akhirnya kita berdua sepakat milih tanggal 4 juni aja.... dengan pemikiran itu awal bulan jadi orang baru gajian pasti semangatnya lagi memuncak buat ngapa2in atau kemana2 :D n.... hihihi baru gajian kan banyak duit tuh, sooo..... :D (separuh serius :p)

Tapi ternyata merit itu bukan urusan kita aja yaa, maksud gue kan.. gue yg merit ya segala urusannya gue yg take care dan nentuinlah... ntar keluarga tinggal bantu yg sebisanya aja. Eh.. belom2 gue dah diomelin, katanya emang mau merit itu gampang apa? nggak pake liat hari baik dulu? lha? nurut gue mah semua hari itu sama aja, yg penting sabtu ama minggu jadi yg mau ke resepsi kita juga lebih rame karena besoknya toh pada libur kerja.

Ya udah, akhirnya gue bilang... liat deh hari baiknya.. biar sama2 hepi... trus gue dibilangin bagusnya tgl 29 okt atau 26 nov gituu... akhirnya dengan berat hati gue bilang oke (lamaa bo' setaon lagi huhuhu). Ehh... nggak lama kemudian katanya tadi kelupaan kalo taon depan tuh taon ayam, jadi buat yg shio kelinci (gue ma jeff dua2nya kelinci) nggak bagus, ciong berat. Kalo merit takutnya ntar ke depannya bermasalah.. entah itu masalah ekonomi atau masalah laen2nya. Doh... yg bener aja .... gue disuruh taon ini aja, yg berarti gue kudu merit sebelom imlek yg jatohnya bulan februari taon depan atau kalo nggak taon 2006 aja :(( huhuhu gimana ini?? pusinggggggg

Kalo sebelom februari yg jelas waktunya terlalu mefet banget... gilee 3 bulan... lagian merit dengan kesan terburu2 gitu takutnya malah jadi banyak yg berantakan. Kalo nunggu 2006 kelamaan atuhhh......

Dohh... gimana sih caranya ngeyakinin orang kalo semua tuh baek2 aja. Coba yaa semua orang bisa kaya gue yg nggak banyak pantang ini itu dan selalu berpikir praktis huhuhuhu

Gimana nih? masa gue merit taon 2006? rawan nih pacaran kelamaan..... :p
padahal tadi lagi semangat 45 nih buat nyusun2 planningnya.... hu jadi nyusut lagi deh semangat gue....... :(

oya, tengkiyu banget ya buat semua ucapan, input dan supportnya :) Muachh ... serasa nggak sendiri deh... :) trus hepi wiken juga yaa buat semuanyaa....
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Sunday, October 03, 2004,11:22:00 PM
a long long post......
bad news

Gprs flat matrix udah diapus :(( Bakal jarang blogwalkingggg.... :(

dodol banget x-( gue nggak dapat smsnya.. untung dapet tahu dari milis sk.. soalnya dari milis xda-nya sendiri gue dah nomail. Tapi berhubung taunya juga udah siang, jadinya banyak kebobolan juga.... soalnya dari pagi gue browsing terus.... sibuk ngasi testi ke komunitas2 katolik yg masuk dalam daftar friendster sk dan juga sibuk nyari2 komunitas yg sejenis lagi buat nambah networkingnya. Udah gitu email2 di milis indo-com juga gue rapi2in... mulai dari email pertama ampe yg ke seribu sekian gitu... yg udah basi gue apus2in (info2 lowongan dan berita2 yg udah lewat), biar orang kalo mau baca arsip yg tersisa bagus2nya ajaaa. Huhuhu mana setelannya pake image lagii, pasti gede bite-nya :( huaaaaa jangan sampe tagihan telfon jadi gila2an ajaaa :(

unhappy feeling

senin - kamis
berasanya asing, hampa dan lonely. God... what's wrong with me? Haruskah seperti itu perasaan gue?? Seberapa dalam kekecewaan itu mengikis rasa di hati gue? kemana rasa aman itu pergi?

jum'at siang
gue bilang ma jeff... mungkin sebaiknya minggu ini jangan ke sini dulu, i need to be alone.....

jum'at sore
jeff datang, dengan wajah yg lelah, capek dan stress. Duduk di teras depan sambil nelfon messengernya yg lagi ngurusin bank garansi yg belom beres. Doi berkeras buat datang padahal kerjaan masih ada. melihat betapa sibuk dan capeknya dia, tapi bela2in datang buat beresin perasaan gue. 10% rasa itu pergi

Kelar urusan asuransinya, doi menatap wajah gue dengan penuh cinta :) (you can feel it when some1 look at you like that). rasa itu menyusut 10% lagi.

Kaki gue ditarik ke pangkuannya, trus dipijitin. rasa itu berkurang lagi 20%

Dan kemudian doi nanya, "jadi? masih ada pikiran untuk mutusin gue?"
lu tuh nggak mungkin mutusin gue lagi karena lu tuh cinta banget ama gue, udah cinta mati ama gue. Hu.. ge-er banget.... darimana lu tau? yaa lu-nya kan ngebet pengen merit ama gue? :D

hepi dan dekat kembali....

Besok bawain korset gue yg di laundry kemaren ya?
emang mau pergi ke pestanya nita?
yaa... pergilah... ntar lu susah jelasin lagi...
(gue kemaren sempet bilang nggak mau pergi)
ada wajah yg merona bahagia di sana :)

sabtu sore
ke salon rudy buat ngeblow rambut gue yg baru keramas karena hair dryer gue rusak dan yg giginya macam2 itu gue udah kasi'in ke cici gue karena nggak bisa makenya :p...... sementara jeff ke dunkin buat beli croissant. Gue suruh blow aja... trus juga nggak pake foam atau hair spray... ribet nyucinya... ehh ternyata hasilnya bagus... keliatan alami tapi juga nggak penampilan standar. Duhh berasa cakep deh hihihi ...

sabtu malam
jam 7 nyampe ke lokasi pesta, berhubung baru dimulai jadi sempet ngikutin prosesinya. Gileee pacaran 10 tahun baru merit!! (dari sma!) and then... eng ing eng... acara pelemparan buket. nggak ada yg mau maju, gue dorong2 jeff buat maju, doi nggak mau. Akhirnya setelah ada satu orang yg maju, baru deh doi mau.. tengsin katanya :p

gue jaga depan, jeff jaga tengah (huahaha serasa maen bola).... yes! akhirnya si jeff yg dapet buketnya :) mayanlah dapat hadiah vcd player ...:)

pulangnya sempet nganterin yathi ke kuningan (kondangan lagi :D)... hehehe emang musim kawin 'kali yaaa. trus abis itu baru si aga ama cowonya, di daerah kuningan juga.

almost....

minggu
si jimmy syukuran buat acara kemaren, benernya seh doi ulang taon... tapi tanggal 4 okt.. jadi nyebutnya syukuran aja bukan ulang taon.. pamali kalo dirayain di depan hehehe....

damn! baru separoh jalan... perasaan itu hadir kembali...
diam dan tidak banyak bicara.... adalah efek sampingnya....

di restoran makan dan ngobrol dari jam 6 sampe jam 8
someday they'll be my family too....
but why.... i'm not so exciting anymore.....

perjalanan pulang
me = diam
jeff = diam, wonder why n anger...
mobil = melaju dengan kencang dan sangar diringi musik yg keras juga...

di teras depan
me = diam, looking at jeff
jeff = smoking n get mad... really.. really get mad at me

me = mungkin sebaiknya kita break aja, lu nggak akan tahan ngadepin gue :(
jeff = jadi gitu? why?
me = lu tau kan? gue orang yg gampang forgive tapi nggak pernah forget? dan sekali kecewa... sulit buat balik dan sangat butuh waktu untuk recovery. Gue nggak bisa kendaliin diri gue, kapan gue akan teringat dan akhirnya jadi bad mood. jadi sebaiknya lu consider ulang perasaan lu, bisa nggak lu tahan dengan semua ini?
jeff = kalo gitu percuma saja. karena ini hanya usaha sepihak, sama seperti cerita masa lalu lu yg lain. ya udahlah. lu tau gue.. walaupun gue susah buat ngelepasin seseorang, tapi gue nggak pernah akan minta balik lagi apalagi begging2. lu dah yakin?

silent
me = so... sampai di sini saja? jadi hanya segitu? arrrggg...harus mulai dari awal lagi....
jeff = smoking

jeff = ya udah gue pulang dulu. eh.. baju2 gue di lemari gue bawa pulang semua aja.
me = berjalan ke kamar ngambil baju jeff

teras depan
jeff = ngepak2 baju
me = melihat semua itu dengan perasaan gamang. God... this is real?
jeff = tinggal satu celana cargo terakhir yg akan masuk tas
me = wake up... what are you doin'? you will lose the most important person in your whole life..... do you want it to be? don't you learn from all those sad ending love stories you've read from your mailing list? for God sake... you will regret this all of your life... all of your life... come on.. come on.. do somethin'.....
me = jadi? lu nggak mau usaha lagi nih?
jeff = lho? lu yg mutusin kan?
me = lu lagi... it's all your choice, it's all your decision... mau bertahan atau menyerah....
jeff = ketika lu mencintai seseorang... lu tuh jangan hanya berpikir orang tersebut harus tahan ama lu, tapi lu yg harus berusaha untuk berubah juga.. gimana caranya agar orang tuh mau bertahan buat lu
me = maybe this is me... me with my egoism... can't help this feeling...

you know what? (silent for 5 minutes)

me = gue pernah bilang kan? ketika gue merasa deket ama seseorang... dan ketika rasa secure gue terusik... gue akan push orang tersebut untuk tau seberapa jauh dia mampu bertahan.... seberapa besar dia mencintai gue sehingga dia mau bertahan.... dan lu pernah ngomong kan? lu tuh nggak pernah bakal mutusin cewe duluan, jadi gue pikir kasian sekali lu... tersiksa dengan kondisi ini tetapi lu nggak mau mutusin gue..... i make it easy for you....
jeff = silent

a moment later
jeff = beranjak dari kursinya dan duduk di lantai meluk gue... sambil bilang i'm sorry honey..... i love you.... i love you.... (with the eyes burning with tears)
me = hug him so tigh n ...crying out loud... (so silly)
jeff = gue janji nggak akan pernah menyerah... gue akan selalu bertahan
me = itu kata2 yg sudah gue denger beberapa kali...
jeff = gue janji gue akan bertahan asal dia bisa meyakinkan gue bahwa di dadanya masih ada rasa sayang ke gue....
me n jeff = laughing together... feeling warm n so close..

me = jadi? siapa tadi yg bilang udahan?
jeff = si jeffro .. dia emang bodoh kadang2, ketika lagi emosi suka bertindak hal2 yg bakal disesalinya kemudian. maafin dia yaaa.
me = maafin laela juga yg silly banget.... yg egois banget...
jeff = please... janji ama jeffri untuk jangan sekali2 dengan gampangnya ngomong kata putus
me = itu kan laela... dia emang bodoh dan emosian..... tolong maafin dan maklumin dia yaa?

after some kissing n hugging
jeff = looking at me with his full of love face.....
"will you marry me?"
and then... hug me with the tears all of his face .... crying out loud ....
me = yes, i do.... i do.... (hug jeff ... very tigh). God..... how can i do this to him? how can i hurt him this much? how do i live without him? this guy loves me so much.... why can't i believe it?

please forgive me honey..
forgive me for being such a fool
now i'm sure... that i do...
i do want to spending all of my life with you..
walking this heavy road together....
you're the best thing that ever happend to me...
i'll be with you for the rest of my life...
i promise you....

 
posted by l3l1 | Permalink | 1 comments