Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Dulu pernah bikin nori bungkus udang ini, tapi ditolak mentah2 ama kenneth. Kemaren gue modif sedikit dari resep aslinya, gue ngak pake air perasan jahe lagi, tapi diganti dengan bawang putih biar baunya lebih harum. Trus diadonan juga ngak gue campur dengan putih telur lagi, karena kemaren dulu ketika dicampur dengan putih telur.. jadi lembek banget dan susah digulung.
Kemaren dapat 10 gulung, si kenneth demen banget... dipake buat makan pagi 6 biji, makan siang 4 biji.. habis semua... senengnyaaa
Bahan :
* 1/2 potong tahu sutra jepang, haluskan * 10 lembar nori * putih telur * minyak goreng secukupnya * udang segar 3 sdm , kupas kulit, haluskan * 1 sdm tepung maizena * bawang putih cincang 1/2 sdt * merica bubuk secukupnya * garam secukupnya
cara membuat :
1. Campur tahu, udang, tepung maizena, bawang putih dan garam. aduk hingga rata
2. Bungkus setiap adonan dengan nori. gulung menurut panjangnya, rekatkan dengan putih telur
3. Goreng sampai harum dan matang
note : * ketika digoreng isinya akan mengembang, jadi sewaktu mengisi jangan sampai meluber keluar
* nori bisa diganti dengan daun bayam yg telah direbus sebentar
kalok beginian, manda juga syuka mom........h.ihihihihihi