Kelinci,Gemini,ENTJ
Kholeris,Sanguinis
Jakarta,Indonesia
Buku,musik,film
Coklat,es krim,salad buah
Gone with the wind,
Topeng Kaca, Shogun, Taiko,
Chicken Soup For The Soul
Legenda Naga
BPA Free seller
Rencana awalnya cuman pake jeruk aja, tapi setelah gue icip2 agak nanggung rasanya... secara itu jeruk dapatnya yg asam bukan manis gitu... benernya bukan jeruk sunkist 'kali ye namanya, aduh gue ngak merhatiin... kulitnya tebel gitu.. warnanya orange.... jadi asamnya rada nanggung, manisnya nanggung.. akhirnya gue tambahin air jeruk lemon sebiji... hehehe jadi asam2 manis gitu deh... pas ama selera kenneth. Demen banget... dari kemaren tiap kasi dia ini, ngak pernah ditolak.... gue klo bikin puding emang bisa buat beberapa hari makan siy
Bahan :
* 1 bungkus agar2 tanpa warna * 1 buah jeruk sunkist * 1 buah jeruk lemon * gula pasir secukupnya * air 400 ml * susu UHT plain 250 ml
Vla
* 1 buah kuning telur * 1 sdm tepung maizena * air 150 ml * gula pasir secukupnya * 2 sdm susu bubuk
Cara membuat :
1. ambil daging jeruk, pisahkan kulit arinya. blender kemudian saring ambil airnya saja
2. Didihkan air berikut agar2 sambil terus diaduk.. setelah hampir mendidih, masukkan susu, air perasan jeruk lemon, gula pasir dan air jeruk sunkist.
3. Tuang ke cetakan setelah mendidih
4. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian panaskan air berikut tepung maizenanya, tambahkan gula pasir, kuning telur dan susu bubuk. aduk2 terus sampai agak mengental. angkat.
lel, bukannya vit.C itu gak boleh dimasak ya? setahu gua, vit.C bakal rusak di suhu > 80 celcius.