Photobucket
Friday, September 28, 2007,6:00:00 PM
Perlu nggaknya vaksin influenza
Mengenai vaksin influenza ini gue pernah ngobrol soal ini sebelumnya di blog gue siy… nurut gue kalo anak mau dikasi vaksin ini nggak ada salahnya, mungkin daya tahan tubuh anak yg sebelumnya agak rentan ama flu bisa lebih terbantu.

Kenneth nggak gue kasi karena gue pikir kekebalan tubuh dia udah lumayan bagus secara dia itu jarang sakit, kalopun kena flu biasanya dibiarin aja.. ntar sembuh sendiri, soalnya yaa itu.. flu kan self healing disease.

Mengenai self healing disease ini sendiri masih amat sulit menyakinkan orang mengenai hal ini. pernah ada satu obrolan di antara keluarga jeff ketika gue bilang kadang kita berdua berdebat mengenai perlu nggak nya pemberian obat flu atau batuk kepada Kenneth… trus gue bilang kalo flu itu self healing, ngak perlu obat tapi sembuh sendiri. apa yg gue dapat? Gue diketawain… dibilangin nggak ada penyakit yg bisa sembuh sendiri, semua penyakit butuh obat biar bisa sembuh. Padahal yg ngomong itu… suka baca buku dan koleksi bukunya ada sekamar ‘kalii… pokoknya banyak banget dah bukunya, secara suaminya kerja di gramedia gitu… gue siy diem aja, malas lah gue jelasin lebih jauh…. Yg penting gue terapin apa yg gue tau ke anak gue … gitu aja…. Dan gue siy merasa jarangnya Kenneth kena flu itu ada hubungan dengan pola asuh yg gue terapin ini… dan mungkin juga karena lingkungan di sini yg masih bagus juga menjadi salah satu faktornya …

Jadi yaa nggak perlu ditakuti ‘kali yaa vaksin influenza ini seperti orang2 yg takut ama vaksin MMR yg digossipin bisa bikin anak autis. Sampai sekarang Kenneth belum gue kasi vaksin ini, bukan karena gue takut dia bakal jadi autis… cuman dari beberapa referensi yg gue baca… vaksin ini emang sebaiknya ditunda dulu untuk anak yg belum berbicara. Jadi kalo ntar Kenneth dah lancar dan bawel ngomongnya, pasti gue kasi MMR nya…. Karena dampak yg ditimbulkan dari penyakit yg ditangkal juga nggak ringan….

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink |


2 Comments:


  • At Thu Oct 04, 09:46:00 AM 2007, Anonymous Arman

    helo lel...
    emang tuh ortu2 suka gitu ya. kemaren ini pas andrew batuk juga gitu tuh... langsung bilang: ayo dikasih obat dong.. hehehe.
    tapi ya untungnya ortu gua gak maksa orangnya. kalo kita bilang enggak perlu ya udah. :)

    btw payah nih gua udah gak bisa masuk mp dari kantor. :P

    fyi ini blog pribadi gua lel.

     
  • At Thu Oct 04, 09:46:00 AM 2007, Anonymous Arman

    helo lel...
    emang tuh ortu2 suka gitu ya. kemaren ini pas andrew batuk juga gitu tuh... langsung bilang: ayo dikasih obat dong.. hehehe.
    tapi ya untungnya ortu gua gak maksa orangnya. kalo kita bilang enggak perlu ya udah. :)

    btw payah nih gua udah gak bisa masuk mp dari kantor. :P

    fyi ini blog pribadi gua lel.