Photobucket
Wednesday, June 30, 2004,9:48:00 PM
comment, Shoutbox dan asuransi
Hm... beberapa hari ini doneeh error mulu, akibatnya beramai2lah para bloggers exodus ke penyedia shoutbox gratisan lain :D. Berhubung gue tunggu2 nggak baek2 juga, akhirnya ikutan pindah juga deh... :p Dunia blogging emang terasa sepiiii kaya kuburan kalo nggak ada shoutbox dan comment-nya :))

Ngobrol soal shoutbox and comment, teman temin.. gue minta maaf yaa kalo selama ini gue suka comment di shoutbox kalian :p Huehehe buat sebagian orang mungkin jadi rada annoying kalo shoutboxnya dipenuhin ama comment gue yg rata2 panjanggg banget ituuuu :D. Maaf seribu maaf yaaa, soalnya gue kalo siang hari browsing pake gprs matrix dari hape gue... jadinya kadang2 ada blog yg shoutboxnya nggak bisa gue akses.. tapi commentnya bisa dan sebaliknya ada blog yg commentnya bisa gue akses tapi shoutboxnya nggak bisa.. dan yg paling oke sihhh dua2nya bisa diakses tapi kayanya jumlahnya minim banget tuhhh :((. Gue sih paling suka dengan blog yg commentnya bisa diakses.. jadi yg punya blog nggak terlalu bete karena gue komennya di comment boxnya dia, bukan di shoutbox :D hihihihi (Tapi kayanya semenjak pindah dari doneeh, banyak shoutbox yg nggak bisa gue akses nih :((, terpaksa jadi pembaca pasif ajaaa jadinya)

Emang sih dari rumah gue bisa akses, tapi masalahnya kadang2 waktu gue terbatas banget... antara nyortir email di milis dan nuangin isi pikiran gue buat dipost ke blog aja udah lumayan nyita waktu gue. Belom lagi begitu pulang dari toko gue kudu jadi inem dulu di rumah... huhuhu setumpuk bo' kerjaan yg menanti gue.... :D.

Trus kayanya belakangan fisik gue rada2 ngedrop nih gara2 tidur malam mulu... dan akibat tidur kemalaman ini gue teler terus di toko. Yang paling parah sihh kemaren ... dari jam 11 siang ampe sore gue tidur2an mulu. Mata ini udah tinggal 5 watt aja. Makanya kemaren malam gue sengaja minum pu tao che ciuw satu gelas biar bisa cepet2 bobo. Akhirnya gue masuk kamar tidur sebelum jam 10. Tapi sepertinya nggak efek tuh minum ciu ituuu mungkin karena kebanyakan tidur di toko kalii :((. so, bukannya tidur .. gue malah bolak balik di tempat tidur :(( Mo nelfon jeff nggak bisa karena dia udah tidur dari jam 7 malam, lagi sakit soalnya. Huhu banyak yg lagi sakit yaa belakangan ini..

Bicara soal sakit, jadi ingat masalah asuransi nih. Tadi baca di blog wenta gimana betenya doi dengan prosedur yg harus dilalui oleh doi dalam mengklaim asuransi kendaraan dia. Trus siang tadi gue juga baru didatangin oleh customer gue yg punya tunggakan sekitar 6 jutaan, karena uang asuransi dia nggak dicairkan oleh perusahaan asuransi.. kalo nggak salah namanya jasindo. Critanya honda supra doi dicuri oleh maling ketika diparkir di apotik deket toko gue, padahal cuman ditinggal 5 menit lhoo . Gileee yaa maling sekarang makin canggih aja. Berhubung claim doi nggak direspon2, akhirnya dia ngamuk2 di sana sambil ngancam kalo nggak cepet diproses... bakal dimasukin ke semua koran di jakarta ini . Akhirnya gue terpaksa nunggu claim dia cair baru lunas utangnya.. :((

Ngedenger 2 kasus ini, bagi sebagian orang.. image perusahaan asuransi itu emang rada jelek yaaa.. waktu nyari nasabah janjinya muluk2 dehhh, giliran ada claim ajaaa setengah mati dahhh... kurang surat ini lahh, kurang itulahhh. tssaahh.... jadi rada khawatir juga nih.. soalnya gue ikut 2 asuransi. Satu asuransi kesehatan dari bca selama 10 taon, yg bisa diclaim kembali preminya walaupun kita udah pernah claim sebelumnya.. bayarnya sih tiap bulan ditagih langsung ke kartu kredit.. jadi nggak terlalu berasa. Trus satunya lagi dari alianz, bentuknya sih investasi dalam berbagai port folio.. yaa kaya reksadana gituuu... jadi nilai investasinya bisa naik atao turun.. tapi kita tetap dicover oleh asuransi jiwanya. Preminya tahunan... whoaa tiba2 jadi inget... bulan juli ini kan jatoh tempo lagii :(( Huhuhu banyak pengeluaran nih akhir2 ini..... Mudah2an kedua jenis asuransi ini nggak ada yg reseh kalo sampai harus diclaim *amit2 jangan sampe gue atau ahli waris gue perlu claim asuransi* hihihi artinya gue dah pergi donggggg kalo sampe yg claim ahli waris gue :D. Tapi nurut gue asuransi kesehatan itu perlu banget, karena biaya pengobatan sekarang yg mahalnya aujubileee.... kebayang aja gimana nyari dananya kalo income kita terbatas?? Duhhh Tuhan terima kasih atas semua karunia kesehatan yg boleh gue terima sampai saat ini :)
 
posted by l3l1 | Permalink |
,11:11:00 AM
Nyebel deh, kok ngak bisa mungut email 2 hari ini, tadi iseng2 pake email jeff ternyata bisa.. Brarti account gue yg ngak beres dong bukan hapenya. Kemaren tidur seharian nich di toko, mungkin gara2 kurang tidur and kurang kerjaan kalii yeeh makanya jadi ngantuk :)) gara2 doneeh error seh jadi males mau jalan2nya :p
 
posted by l3l1 | Permalink |
Tuesday, June 29, 2004,9:39:00 PM
Blog baru
Lagi nyoba2 blogdrive :) pengen bikin blog khusus buat arsip story gue ama jeff nih. Tapi berhubung emang nggak gitu ngerti bahasa css dan html, so.. santai ajalah. Kalo mau liat bisa di sini nih
 
posted by l3l1 | Permalink |
Monday, June 28, 2004,10:58:00 PM
Repotnya jadi cewe
Sebulan belakangan ini semenjak sabun muka clinique gue abis, tiap cuci muka gue pake ponds, biore atau loreal yg bentuknya foam atau cair itu. Akibatnya mulai berasa nih, sekarang wajah gue banyak bentol2 merahnya. Hehehe gue juga heran, gimana ceritanya gue dulu bisa beli pembersih2 muka tersebut.. padahal pada nggak kepake ama gue. Makanya kemaren gue juga berpikir sekalian ngabisin, biar nggak nyemak2in kamar gue :p

Gue emang nggak cocok pake pembersih muka selain sabun clinique itu. Mau beli dari kemaren nggak sempet mulu, soalnya di matahari citos nggak ada counter clinique. Paling deket ya pasaraya atau pondok indah mall. Sedangkan kalo malam minggu si jeff males banget ke PI soalnya macet banget..... ke pasaraya bisanya hari minggu doang, sedangkan belakangan ini di hari minggu gue nggak sempet mulu :( Duhh kalo ditunda2 bisa makin parah nih muka gue :((

Urusan muka ini emang rada bikin pusing. Biasanya buat sehari2 gue pake obat dari Dr. Rudi. Karena gue berasa obat tersebut rada keras, belakangan gue coba pake loreal seri white perfect. Akibatnya sepertinya kurang bagus :( Gue jadi nggak bisa pake alas bedak lagi, karena kalo gue pake alas bedak... muka gue seperti pake topeng :( Apa karena warna kulit muka gue yg udah berubah ya? sehingga alas bedak terdahulu nggak sesuai lagi warnanya buat muka gue yg sekarang? Sayang banget tuh foundation gue pada nggak kepake :( huhuhu ada 3 lagi : clinique, kose dan maybelline :(( Tapi sisi positifnya, gue jadi cepet dan praktis kalo dandan.. karena cukup membubuhi wajah gue dengan bedak aja :) Masalahnya, tanpa alas bedak.. kesannya kok kering dan nggak fresh gituu.... :p

Cewe... cewe... hehehe
 
posted by l3l1 | Permalink |
,10:57:00 PM
Pacar gue yg sabar, lembut dan penuh belas kasihan
Tanggal 8 juli nanti, gue dan jeff resmi pacaran 11 bulan. Selama tenggang waktu pacaran tersebut, rasa2nya kami nggak pernah bertengkar hebat. Kebanyakan hanya masalah tersinggung sedikit atau karena salah satu ada yg lagi bete.

Dari pengakuannya, jeff bilang kalo selama pacaran 7 taon ama mantannya dulu... style mereka juga begitu... jarang bertengkar besar2an. Gue jadi berpikir, apa karena pembawaan dia yg begitu sehingga setiap orang yg menjadi pasangan dia bisa jadi calm down dengan mudah? Pembawaan dia yg kalo nggak senang dengan sesuatu nggak langsung marah2, tapi mendinginkan diri dulu. Pembawaan dia yg kalo lagi bete, "hanya" jadi rada pendiam aja? Pembawaan dia yg kalo pasangannya melakukan sesuatu hal yg tidak menyenangkan, dia bisa begitu cepet memaafkan dan yg terpenting "melupakan?".

Yang jelas, selama gue menjalin hubungan dengan dia.. gue belajar banyak hal, terutama sikap dan cara menangani masalah ataupun konflik yg terjadi. Gue orang yg rada keras, tapi tergolong pemaaf : bila orang yg salah kepada gue meminta maaf dengan bersungguh2. Tetapi jika orang tersebut sudah salah, tapi masih mencari berbagai dalih untuk membela diri.. ataupun balik berargumen dengan gue.. biasanya emosi gue malah tersulut. Semakin lembut dan sabar orang memperlakukan gue, semakin nggak enakan gue jadinya. Tetapi semakin keras reaksi yg diberikan kepada gue, maka balasan gue akan lebih keras lagi. Mungkin karena itulah jeff sangat klop banget buat gue karena sifat lembut dan sabar dia yg bisa meredam sifat keras dan meledak2 yg gue miliki itu.

Tetapi lucunya, sumber perdebatan kami biasanya berkisar seputar masalah orang lain. Misalnya aja sabtu kemaren, ketika doi bercerita mengenai salah satu bawahan dia. Gue udah sering banget denger laporan "hari ini si anu nggak masuk" dari jeff ketika doi telfon gue *kita tiap hari telfon dan cerita tentang kegiatan dan kejadian yg terjadi pada hari itu*. Ditambah lagi cerita2 lain mengenai "si anu" ini yg mengindakasikan lemahnya dan malasnya orang ini. So, ketika kemaren doi cerita gimana nggak terimanya dia karena merasa si anu telah diperlakukan dengan tidak adil oleh rekan kerjanya, gue malah jadi sewot sendiri.

Critanya si anu ini tarohan bola ama si x dan udah 4 kali si anu kalah tarohan. Tarohannya sih cuman sebungkus rokok, dan semua tarohan yg kalah selalu dibayar oleh doi. Nah.. kemaren si anu yg menang, tapi berhubung dia nggak masuk hari itu.. maka rokoknya belom diambil. So, ketika keesokan harinya si anu masuk kantor, ditagihlah rokok tersebut kepada si x, tapi dengan santainya si x bilang,"eh.. kemaren kan anak2 ngumpul maen bulu tangkis tuh.. nah... itu rokoknya udah gue kasi'in buat rame2".

Okelah.. gue setuju ama jeff kalo tindakan si x itu nggak bener.. setuju banget malahan. Masalahnya... reaksi si anu hanya bisa bengong dan pasrah aja. Kenapa sih nggak protes dan menuntut haknya sendiri? Kenapa sih bisanya hanya mengadu dan berkeluh kesah ke jeff aja? Jadi orang punya nyali dikit napa sih? Kalo nggak suka ya ngomong terang2an aja, nggak usah misuh2 di belakang.

Nah... masalahnya, kejadiannya bukan hanya kali ini aja ... banyak banget yg udah terjadi dan si jeff udah sering banget nasehatin dia. Tapi sepertinya si anu emang susah berubah orangnya. Terkadang ada beberapa kejadian yg doi maunya orang lain yg menyelesaikan masalah dia tanpa dia sendiri perlu bersusah payah, taunya terima bersih aja. Gimana nggak sewot coba?

So, gue bilang ama jeff, "ngapain sih lu urusin orang kaya gitu? setiap orang punya tanggung jawabnya sendiri, mesti bisa ngurus diri sendiri... emangnya anak kecil?". Bukannya gue orang tanpa belas kasihan, cuman rasanya sia2 aja menolong orang yg nggak punya niat untuk berubah atau memperbaiki hidup dia sendiri.

Prinsip gue, cukup 3 kali aja gue kasi input ke orang... selebihnya kalo masih tetap begitu.. yaa itu urusan dia sendiri. Gue nggak akan ambil pusing lagi, lu mau idup lu bener ya kudu mau berubah dan berusaha sendiri. Tidak ada yg perlu dikasihani dari orang yg pemalas dan emang nggak mau merubah nasibnya. Seperti salah satu penjaga malam di kantor doi, yg suka mabuk2an dan berjudi. Jeff bilang kadang kasian liat orang tersebut yg ketika kesulitan uang mesti pinjam sana sini. Lho?? kenapa mesti dikasihani, dia yg cari masalah sendiri kok! punya uang siapa suruh berjudi atau mabuk2an? Gue nggak pernah bisa bersimpati dengan orang yg hidupnya sebenarnya nggak perlu susah tapi dibuat susah sendiri oleh dia. Wasting time aja berasanya.

Sebel juga sih.. walaupun nggak bertengkar, tapi kadang2 suasana yg bagus jadi rada sewot2an dikit. Hihihi gue yg sewot seh.. doi sih ketawa2 ajaa :D

Kadang2 berasa kalo gue ma jeff itu kaya bumi dan langit aja, tapi justru karena itulah kami cocok satu sama lain karena bisa saling melengkapi :)
 
posted by l3l1 | Permalink |
Sunday, June 27, 2004,11:20:00 PM
Capek euyyyy
Hari minggu ini gue rada capek nih. Pulang dari toko, nyapu, ngepel trus nyetrika pakaian yg dah bertumpuk2. Si jeff ampe ketawa ngeliat tampang stress gue ketika berhadapan dengan setumpuk pakaian yg harus disetrika :D

Mesti diuber, soalnya jam 5 ada janji ama leo dan mimi. Sekitar jam 4 kita jalan menuju citos. Ketika gue telfon leo, doi baru on the way pulang ke rumah.. abis retret di sukabumi :).

So, nyape di sana.. gue ma jeff nyari makan dulu. Kita makan di frankfurter hotdog, dah lama nih nggak masuk ke sana. jadinya berasa enak banget :)

Abis itu.. kita masuk timezone dulu.. maen2 ampir 1 jam, leo baru nongol. Berhubung thomas belon muncul, kita terusin maen di timezone dan ngobrol2 di lorong :P. Critanya si thomas lagi rajin fitness nih :D itu tuhh di plaza indonesia situ.. mayan juga yaaa.. sebulan 300 rebu lebih... rugi tuh kalo jarang latihan.

Akhirnya thomas ama santo temennya, nyampe sekitar jam 19:45. Berhubung dah malam dan laper.... akhirnya nyari tempat makan, semuanya pada bilang terserah.. ya udah.. akhirnya pilih over rice.

Kelar makan, sempet maen ke timezone lagi buat ngabisin sisa kartunya. Dapat 250 tiket, tapi suara gue abis nih gara2 nyemangatin si jeff maen *hehehe tau dah apa nama maenannya* seru sih..

Hehehe dah ngantuk nih... bingung mau cerita apaaa :D
Ennoooo... sorry yaaa tadi nggak liat smsnya... maklum di tempat ribut dan rame gitu nggak kedengeren.....

Btw, sodara2 ada yg pada tau nggak harga rumah di raffles hill cibubur atau di perumahan apa aja. Si enno mau beli rumah di jakarta yaaa ? Kalo nurut gue seh.. cibubur mayan jauh juga yaaaa. Mungkin tergantung typenya 'kali yaaa, prediksi gue sih.. sekitar 200 juta ke atas kalii yaaa. Deket rumah gue sini ada beberapa perumahan sih... type2 terkecil dengan luas tanah sekitar 90m2 dan luas bangunan 75 harganya kalo nggak salah 300an juta, lingkungannya bagus sih.. tapi mayan jauh juga. Kalo di perumahan gue, ada type yg cocok buat pasangan muda.. luas tanah 120 m2 bangunan 90m2, harganya sekitar 250 juta. itu type paling kecil sih. Masih seger lingkungannya, cuman kalo kerjanya di pusat kota...hehehe mayan jauh jugaaa tiap hari mondar mandirnya :) Ayo.. ayoo. yg punya info rumah kabarin ke enno yaaaa

Whoaaammm ngantuk nih.. mau bobo dulu, capek euyyy kerja seharian :((
 
posted by l3l1 | Permalink |
Friday, June 25, 2004,3:45:00 PM
Minta inputnya donx
Allo blogger2 yg bergerak di bidang IT, minta inputnya donk. Critanya cici gue mau beliin kompie buat ponakan gue: marco. Nah, gue pengen tau spec apa yg tepat buat dia, berikut merk2 apa yg terbaik untuk tiap komponennya. Soalnya gue n dia sama2 blank soal ini. Oya, monitornya mau yg lcd dan budjetnya sekitar 7 ampe 10 Jeti . Thanx ya sebelum dan sesudahnya. Kalo bisa sih ASAP yaa infonyaaaa
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Thursday, June 24, 2004,9:40:00 PM
Cihuyyy
2 hari yg lalu gue suruh karyawan gue buat nagih ke salah satu customer gue yg punya tunggakan sekitar 5 juta-an di toko, udah lumayan lama juga bonnya.. sekitar 4 bulanan kalo nggak salah. Doi salah satu customer gue yg suka ngerjain proyek2 pemda, kasian juga sih.. soalnya dia juga lagi kena musibah.

Dulu doi kontraktor proyek2 telkom, punya beberapa bidang usaha.. mulai dari jual beli mobil sampai bikin kos2an di daerah kemang dan buncit. Trus karena terlalu ambisi dalam mengekspansi usahanya, akhirnya kejeblos. Duitnya amblas di galian pasir beberapa M, karena izin yg terhambat. Kasian deh... dari yg banyak uang jadi mesti oper sana oper sini dalam ngerjain proyek.

Gue sering ngobrol dengan dia karena banyak hal dan pelajaran yg bisa gue dapat dari dia. Dia orang yg bener2 punya planning ke depan yg bagus, pemikirannya juga maju banget.. mungkin masalah keberuntungan aja. Orangnya emang nggak bisa diem dan sangat jeli melihat peluang. Tadi dia sempet ngomong, belakangan ini dia mulai mikir kembali.. mungkin karena dulu waktu ngerjain proyek ada beberapa hal yg "nggak bener" yg telah dia lakukan, sehingga semua uangnya harus dia relakan sekarang. Katanya di usianya yg udah kepala 5 ini, dia pengen usaha yg bersih aja :)

So, sekitar 20 hari ini dia mulai usaha jual beli hape bekas dan voucher di daerah kemang dan buncit. Dan denger2 sih lumayan karena sementara toko2 laen tutup jam 9, dia buka sampai jam 12! Dia emang type pekerja keras dan ambisius. Hehehe bayangin aja, belon sebulan maen di bidang ini.. dia udah mulai mikir untuk berekspansi ngebuka gerai baru di beberapa tempat lagi dan targetnya dalam setahun dia udah harus punya minimal 5 gerai! Dari hitung2an sih... emang usaha ini lumayan juga : resiko kecil, nggak perlu modal yg besar, tempat juga nggak perlu gede yg penting strategis, untungnya langsung keliatan. Omzetnya lumayan juga lho.. katanya tiap malam, dia selalu merekap ulang pendapatan dia hari ini kemudian langsung dipotong cost2 yg harus dikeluarkan sehingga penghasilan bersih selalu ketaun setiap harinya. Kadang2 bisa sampe 2 juta lho kalo lagi bulan muda! Wah... gue jadi tergiur juga neh :p

Mungkin dia bisa dapat profit yg lumayan karena kadang di daerah situ banyak anak2 orang kaya yang kalo lagi kepepet maen lego hape dengan harga murah aja, sehingga ketika dijual dia bisa dapat profit gede. Jual beli hape bekas emang lumayan menguntungkan dibandingkan dengan hanya menjual voucher yg untungnya paling sekitar 1000 sampe 1.500 rupiah aja.

Balik lagi ke topik gue nagih utang. Singkat cerita tadi pagi dia nongol di toko dan cerita mengenai masalah yg sedang dia hadapi sehingga nggak bisa bayar utang. Selama ini dia emang udah cukup open ke gue mengenai kondisi keuangan dia yg morat marit belakangan ini, maklum aja.. anaknya ada 5 dan masih sekolah semuanya. Trus setelah ngobrol ngarol ngidul akhirnya dia cerita kalo sekarang dia buka toko Hape. So, kita pun ngobrolin seputar topik itu. Gue bilang kalo buka toko hape mah yg bisa untung cuman jual hape2 bekas dan nerima reparasi. And dijawab ama dia.. emang begitu, karena dia juga sering terima hape2 bekas orang trus dibenerin dan dijual lagi.

Ketika gue nanya ada hape bekas yg murah nggak (jiwa pedagangnya muncul :D)... gue disodorin Nokia 6100 (yg ada radionya itu) sambil ngomong kalo dia lagi butuh uang cash.. Nego sana nego sini akhirnya dilepas dengan harga 1,1 juta. Begitu dapet hape tersebut, gue langsung telfon sopir truk yg jadi penyuplai pasir di toko gue dan nawarin hape tersebut dengan harga 1,25. Tapi berhubung dia bayarnya nyicil dengan cara setiap kirim pasir 1 truk bakal gue potong 50 rebu akhirnya gue bilang 1,35 aja anddd deal!! Horeeee dalam itungan 3 jam gue dapat untung 250 rebu huehehe :D.

Gue jadi terpanggil untuk menekuni jual beli hape ini neh :p hehehe besok mau nanyain hape2 yg di bawah gopek ahhh buat gue tawarin ke konsumen gue yg rata2 tukang ituuu :D mayan kan kalo satu hape bisa dapet minimal goban ajaaa... rekening gue n jeff kan jadi bisa nambah dengan cepet :) Yup, duit itu bakal masuk ke rek bersama kami. Kita emang lagi getol nyari sampingan.. so kalo dapat duit di luar income utama .. kita masukin ke rek tersebut :) hihihi bekal buat merit nihhh :))
 
posted by l3l1 | Permalink |
,9:39:00 PM
FireFox oke banget euy..
Tadi begitu online langsung klik blognya Rhin untuk download firefox seperti yg direkomendasikan oleh doi. Abis download langsung install, and ternyata... cepet lhooo untuk loading. Muacchhh tengkiyu yaaa rhin atas infonya :)

Tampilannya sih rada mirip IE, yg enaknya tuh semua bookmark ama history kita bisa diimport .. jadinya nggak repot bikin yg baru lagi. Oke banget deh... bisa irit banyak waktu karena downloadnya cepet bangettt, bener2 cepet hampir 2x kecepatan IE 'kalii yaa, tau deh kalo dibanding ama opera....soalnya udah lama gue nggak pake browser itu.

Sekali lagi tengkiyu feri mads ya rhin......
 
posted by l3l1 | Permalink |
Wednesday, June 23, 2004,10:08:00 PM
Mahalnya kartu pra bayar dan Penampilan fisik (apa hubungannya coba? huehehe)
Tadi siang jeff nelfon ngasi tau tagihan matrix gue bulan ini. Kalo tagihan pertamanya kan gue masih pake separoh bulan, jadi masih murah.. waktu itu kalo nggak salah sekitar 80 rebuan. Trus bulan ini ternyata 170-an gitu. Waduh kalo tau gitu.. mestinya dari dulu2 gue pake pasca bayar yaaaa. Ini berarti pulsa simpati itu muahaaaalll sekaliiiii.

Semenjak pake matrix ini mobilitas gue malah lebih tinggi lho, tiap malam sebelom bobo pasti nelfon jeff buat sekedar say good night atau ngasi tau kalo gue dah mau bobo.... kadang2 kalo belom ngantuk kita bisa ngobrol sampe 1/2 jam ato lebih dan itu tiap malam. Belom lagi untuk pemakaian sehari2nya, kadang gue lebih suka milih praktisnya aja.. nelfon dari hape ke customer ato sales.

Dulu kalo pake simpati, untuk nelfon sekitar satu jam aja kadang bisa abis sekitar 70-80 rebu (apa karena jarak gue ke juju yg jauh ya??). Gue tau pasti karena dulu gue kalo telfon juju tengah malam suka keputus obrolannya karena pulsa gue abis! Dengan perbandingan mobilitas gue yg sekarang, rasanya gue bisa isi voucher simpati 100 rebu sampe minimal 5 kali deh! Gileee boros banget yaaa kartu pra bayar ituu. Soalnya si thomas juga gitu, waktu dah pindah ke halo... tagihan telfonnya turun ampe hampir 1/3 dari biaya pemakaian kartu pra bayar doi.

Oya, ngomongin soal thomas. Lucu deh.. kemaren dengan tergopoh2 doi nelfon gue karena baru nyadar kalo gue ulang taon. Hihihi alasannya sih organizernya kacau, padahal doi dah merasa sepertinya ada yg ulang taon di pertengahan juni ini. Hehehe gue nggak marah sih, maklum banget malah.. soalnya gue juga suka gitu seh :p

Sempet ngobrol soal mencari pasangan :p Hehehe.. perbincangan paling menarik nurut gue :D

Di blognya hari ini si dewi ngebahas mengenai pandangan pertama, dan nurut doi hal pertama yg diliat ketika pertama kenal seorang cowo adalah kondisi fisik secara keseluruhan dan penampilannya saat itu.

Walaupun nggak bisa jadi patokan, tapi penampilan fisik seseorang paling nggak.. bisa memberi kita sedikit clue mengenai karakter orang tersebut. Misalnya pertanda2 fisik yg nggak kerawat, bukan karena sesuatu di luar kemampuan dia tapi emang karena orang tersebut malas merawat diri atau nggak mau merawat diri. Jika hal sepele tapi mutlak ini aja doi nggak mampu, gimana dengan hal2 penting lainnya? Jadi pertanyaan kan?

Trus cara orang tersebut membawa diri juga jadi penilaian. Biasanya sih dari gesture doi : keliatan comfort nggak dengan diri sendiri? Soalnya orang yg nggak comfort dengan diri sendiri, biasanya rasa percaya dirinya kurang and kadang2 jadi punya citra diri yg negatif dan akhirnya membuat doi berselubung topeng dan tidak apa adanya. Dengan citra diri yg negatif ini, orang tersebut juga cenderung lebih sensitif dan negatif thinking sehingga sulit berinteraksi dengan orang seperti ini karena sifat negatif thinkingnya itu.

So,.. kesan pertama itu penting juga nurut gue. Soalnya dengan kesan pertama yg positif kita bisa menimbulkan minat orang untuk mengenal kita lebih jauh dan untuk membuat kesan yg positif itu.. kita perlu penampilan yg "positif". Bukan begitu guys?? :)
 
posted by l3l1 | Permalink |
,10:07:00 PM
Kompie ku yang malang.. kompieku sayang
Beberapa hari ini kehilangan inspirasi buat nulis, mungkin karena tiap sebelom nulis gue kudu ngotak ngatik dulu 'kalii yaa.. jadinya mood gue kurang bagus deh :(

Gue sampe heran ama eudora gue, kemaren kan sempet hang berat.. nggak mau dibuka tuh.. akibatnya segala email2 nggak bisa gue save ke folder laen... padahal mau gue uninstall tuh :(( Terpaksalah itu program gue uninstall .. trus gue install ulang lagi.. and setelah di-install ulang... programnya jalan, tapi waktu mau mungut email... error mulu. Kutak katik ini itu, rubah sana sini settingnya... akhirnya ketaun kalo passwordnya salah huehehe :D

Nah.. udah beres kan? So, kemaren gue dah bisa mungut dan kirim email lagi. Trus malam2 sebelom tidur... hang lagi! :(( Sekarang baru gue uninstall trus install ulang lagi. not responding tuh ampe ada 6 kali deh... nggak langsung sih, udah sempet buka2 beberapa folder. Selidik punya selidik, ternyata tiap gue sampe pada satu email spam, itu program bakal langsung hang! Whoaa.. masalahnya sekarang... gue sama sekali nggak bisa delete itu email, karena baru gue pindah cursornya ke email tersebut aja.. programnya udah langsung hang. Gue telusuri lebih jauh dari windows eksplorer biar bisa diapus dari sono, ternyata nggak ada :((

Duhhh gimana ya? masa gue harus membiarkan email "jahat" itu ngendon di inbox gue tanpa gue berdaya apa2? malahan gue yg harus ngalah ke dia, dengan menghindari kontak langsung ama dia biar nggak hang :(( huuhuhu melas banget nggak seh??

Trus internet eksplorer gue juga nyebelin banget, suka nongol jendela baru berupa spam "orbiteksplore" yg ngak bisa gue ilangin. Gue dah dapat rootnya di eksplorer tapi nggak bisa didelete tuh!! Hu bingung deh.. ini pasti karena gue buka situs tertentu trus.. tau2 aja popupnya dah masuk ke kompie gue. Dulu sih... nongolnya jarang2, sekarang? makin merajarela.... kadang gue klik blog orang .. tau2 aja nongolnya itu! dan blank lagi halamannya? apa sejenis virus ato apa ya?? Bingungg bingung dahhh. Padahal gue pake Norton kok dan selalu otomatis update tiap gue online.
 
posted by l3l1 | Permalink |
,7:45:00 PM
Aphrodite/Eros
Aphrodite
Aphrodite/Eros


?? Which Of The Greek Gods Are You ??
brought to you by Quizilla
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,6:35:00 PM
Dapat dari blognya smurf

Interpersonal thinkers:

Like to think about other people, and try to understand them
Recognise differences between individuals and appreciate that different people have different perspectives
Make an effort to cultivate effective relationships with family, friends and colleagues

What kind of thinker are you?
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Tuesday, June 22, 2004,9:17:00 PM
Quiz muluuu
hehehe lagi nggak ada inspirasi buat nulis.. so.. iseng2 ngisi quiz yg gue dapat dari indiee. Dipublish dulu baru baca kemudian, mumpung lagi download eudora versi terbaru.. jadi bisa online rada lamaan dikit :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,9:10:00 PM
Leo

Venus in Leo is a sure sign of someone who is larger than life, at least where love is concerned. Showy, gregarious, loyal and extravagant only begin to describe this fun-seeking individual. These folks love to be loved and are hard to miss in any social situation, having a knack as they do for lighting up a room. The one thing these souls crave is someone who can appreciate what they're all about and love them for it. In return, plenty of love will be given back! A tendency to put themselves out there" can put those with this placement in a precarious position: if a relationship doesn't work out, will their ego be shattered? Perhaps, but only until the next big event and an opportunity to shine yet again! As long as the vibes are good, these happy folks make for a partner whose lust for life is unmatched. Dancing the night away? Yes, it's on the dance card, along with romantic weekends, heartfelt sentiments and tender touches. A match with someone touched by Venus in Leo is likely to be filled with expression and acceptance and will no doubt be an endless party. Get those dancin' shoes ready!

 
posted by l3l1 | Permalink | 63 comments
,9:06:00 PM
Aries
If you have Mars in Aries you are probably as energetic as they come! You are innately bold, daring, and independent. You channel an enormous deal of energy, and are able to utilize this as you please. Impatience and impulsivity may hinder your ability to rationalize an action before charging forth. In your excitement, you rarely wait before doing anything, and others may be left confused in your dust! You are intensely courageous and emotionally straightforward. Your approach to love is fresh and unencumbered by analytical thought. Your actions are emotionally passionate, as well as your speech and the way you communicate. You have vibrant energy and enthusiasm. You are a tremendous amount of fun!
 
posted by l3l1 | Permalink | 88 comments
,8:42:00 PM
Love Match


When Gemini and Sagittarius come together in a love affair, it can be a truly spectacular match! These two are extremely compatible; any rough spots they encounter during the course of the relationship are sure to be smoothed over with a minimum of effort. Gemini is quite able to provide pioneering, adventurous Sagittarius with the independence Sagittarius requires in a close relationship, because Gemini shares that same need. While Sagittarius needs physical independence, Gemini needs mental freedom, but the need is the same at base. These two both love new experiences, people and sensations, and are sure to have great adventures together. Both have attention spans that love to move quickly from one thing to the next in order to absorb as much experience as possible.

Gemini and Sagittarius are great friends, besides being well-matched lovers. They share a deep understanding and a very similar life view, based on a general, refreshing optimism and enthusiasm. Sagittarius can sometimes be a bit too blunt, saying things without thinking beforehand about whether they'll hurt someone or not, but Gemini is a hardy sort and, like Sagittarius, can forgive and forget quickly. These two don't have time or the interest required to hold a grudge.

Gemini is ruled by Mercury (Communication) and Sagittarius is ruled by Jupiter (Luck). Mercury lends Gemini their chatty, intellectual demeanor; Jupiter is about both luck and philosophy, and lends Sagittarius their constant questing for knowledge and truth. This is a great match -- Gemini comes up with a new idea and Sagittarius jumps right on, ready to explore it to its limits.

Gemini is an Air Sign and Sagittarius is a Fire Sign. This is quite the active relationship! Air spreads Fire far and wide, helping it increase in power. Gemini and Sagittarius together have just this effect on one another. Theirs is a very fiery, passionate connection; there's always something going on. Sometimes what's going on escalates into a real argument and actually hurt feelings; these Signs are opposite one another in the Zodiac, which means they have quite a deep and complex connection. In other words, when it's good it's very, very good, but when it's bad it can be terrible. These two may fight most about who's in charge; they both have competitive streaks that can flare up at inopportune moments. The good thing is, although they may disagree often, their differences of opinion don't last long -- Gemini is too busy moving on to the next challenge to hold a grudge, and Sagittarius can forgive anything but a lack of respect from their Gemini lover.

Gemini and Sagittarius are both Mutable Signs and are thus extremely compatible. They're both flexible in the extreme, quite willing and able to adapt to change. This is a good thing; when Gemini changes their mind mid-thought, Sagittarius has no problem taking a 180-degree turn and keeping right up with their high-flying partner. When Sagittarius suddenly gets the travel bug, Gemini is very amiable about hopping in the car and going right along.

What's the best aspect of the Gemini-Sagittarius relationship? Their mutual interest in cultivating knowledge, utilizing intellect and turning it into action. They are well-matched in their enthusiasm, energy and drive. Common interests and similar personalities make them a compatible couple.
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,8:05:00 AM
Beberapa hari ini ini kompie di rumah gue rada ngak beres, sepertinya ada virus yg bergentayangan di dalamnya :((. Soalnya ada.. Ada.. Aja masalah yang gue adapin. Mulai dari modem yg bentar idup bentar mati, ampe eudora gue yg sampe sekarang ngak bisa konek huhuhu
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Monday, June 21, 2004,7:07:00 PM
Guys.. thanks yaa buat semua ucapan ulang taonnya. Baik yg udah ngirim via sms, telfon, email maupun lewat blog . Especially buat :

Ai Ai, Allison, Anie, Andi, Andry, Afien, Alex, Cahyo, Cornelis, Dennish, Dian, Dental Shelo, Donald, Donny, Dewi, Debby, Ester, Enno, Ferry, Hilman, Isti, Inex, Indiee, Ivan iskandar, Intania Natasha, Juju, Jaim, Joe, King gie, Leo, Lilin, Lucy N.S, Mama merry, Maria Erna, Montan, Neno, Nita, Rhin, Rachel, Rinda (my cousin) , Raymond Erwin, Sweeney, Smurf, Sammy, Sista, Shen, Suci, Sylvia, Ti2n, Vierna, Vivi (my best friend), Widya, Wita, Wenta dan Richard, Ratna dan Andi, Sien2 dan Sonfry.

Mohon maaf jika ada yg nggak kesebut, karena lagi2... email client gue bermasalah :( huhuhu nyebel deh.. sampe sekarang belon beres juga, terpaksa deh pake outlook dulu buat ngirim). selain itu doneeh dari tadi nggak bisa diakses, jadi gue susah buat ngecek siapa2 aja yg udah ngeshout atau ninggalin komen di blog gue :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Saturday, June 19, 2004,11:05:00 PM
Midnight Show
Hari ini sibuk banget di toko, stress aja gue ngatur kiriman karena supirnya kurang satu. Akhirnya jam 10-an gue telfon jeff bilang kalo gue banyak kiriman hari ini dan sepertinya bakalan nggak habis ke-kirim hari ini, so besok gue nggak bisa libur :(

Sekitar jam 1/2 12 tau2 doi dah nongol aja di toko. Padahal hari ini kan jadwal doi untuk fitness, so.. biasanya sore baru nyampe di rumah gue. Hehehe... waktu pamit ke nyokapnya, doi sempet becanda kalo ke pondok cabe buat jadi supir :D.

Berhubung gue emang kekurangan tenaga.. si jeff yg jadi sopir deh :D. Gue nggak maksa lho, tapi doi sendiri yg menawarkan.. doi emang nggak tega liat gue pusing :). Dengan dibantu oleh 2 kernet, doi jadi sopir di toko gue. Hihihi lumayan cepet lho ngirimnya... dapet 6 rit! And thanks God, karena dibantu ama doi... gue nggak terlalu stress lagi karena diuber2 ama pembeli :) So,.. semua kiriman bisa terselesaikan hari ini. Horeee... besok gue meliburkan diri deh :)

Waktu siang ketika gue telfon leo buat ngucapin sorry dan tengkiyu *Hehehe soalnya doi ulang taon tanggal 17.. tapi lupa gue selamatin..:(( sedangkan doi nggak lupa nyelamatin gue yg ultah tanggal 18 :)*, gue dapat berita kalo cicinya poo tjoan meninggal. Gue emang payah, setiap ganti hape... males banget buat mindah2in nomor dan reminder ultah teman.. akibatnya kadang suka kelewatan dan kelupaan. Kadang ada yg gue selamatin, tapi emailnya mental... terkadang mau nyelamatin via sms... ehh kelupaan. Gawat nih penyakit lupa gue kayanya makin parah :((

Abis tutup toko, gue ama jeff ke rumah duka Atmajaya untuk ngelayat cici poo tjoan yg meninggal. Nasib orang emang nggak pernah bisa diduga yaa, soalnya cicinya mendadak banget! Siang hari masih sempet ngobrol2 ama temen2 kantornya... tapi tau2 aja sore harinya udah nggak ada lagi. Jadi berasa kalo check up rutin itu perlu banget, buat mendeteksi secara dini kondisi fisik kita. Karena ada penyakit2 tertentu yg tidak begitu kentara, tapi tau2 begitu dapat serangan akibatnya jadi fatal banget.

Pulang melayat, gue telfon leo.. tapi sepertinya jam 10 malam udah kemalaman buat doi keluar rumah ama istrinya. Gue emang janji ketemuan ama doi, tapi berhubung kemalaman diundur minggu depan aja.

Akhirnya kita putusin untuk nonton harry potter aja di citos. Hehehe ketika masuk ke dalam kota hampir mau masuk cawang... doi merekonstruksi kembali kejadian minggu lalu ketika kena macet ampe 4 jam lebih.. termasuk lokasi doi mulai pipis di mobil :D. *upss*

Sekitar jam 1/2 10 nyampe citos, jeff langsung nurunin gue di lobby untuk ngantri tiket duluan. Soalnya di citos jam segini.. nyari parkirnya susah banget! untunglah masih ada tiketnya, yaa masih di barisan J sih.. jadi nggak terlalu depan lah.

Mungkin tergantung selera masing2 orang yaa, tapi nurut gue film ini alur ceritanya cepat banget. Perasaan baru aja duduk nonton, tau2 udah abis filmnya huehehe :D. Tapi emang effectnya bagus banget sih. Ada beberapa bagian cerita yg dihilangkan, emang sih... bukunya tebel dan padat banget.. kalo mau detil bisa panjang banget durasi filmnya. Mungkin karena udah pernah baca bukunya, jadi ketika nonton filmnya ada sedikit efeknya juga antara kesan yg timbul sewaktu kita ngebaca ama waktu melihat aksi secara realnya di film.

Pulang nonton nyampe rumah sekitar jam 1/2 3 lewat. Huaaa capek bo' ... besok bakal bangun siangg banget nih... :p
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Friday, June 18, 2004,11:05:00 PM
My special day
Hari ini berasanya panjangg banget buat gue :p. Walaupun dari pagi gue sibuk banget, tapi ketika udah nginjek jam 1 siang rasanya kok jarum jam nggak bergerak2 :p Padahal biasanya.. ketika udah abis istirahat makan siang... nyampe ke sorenya nggak berasa tuh..tau2 aja udah harus pulang. Mungkin cepat lambatnya waktu berjalan emang tergantung perasaan kita yg menjalaninya. yaa, buktinya hari ini gue berasanya panjanggg banget ... huehehe maklum aja pengennya buru2 pulang trus ketemu ama jeff :)

So, ketika jam udah menunjukkan pukul 4 lewat dikit... tidak seperti biasanya, gue udah siap2 untuk pulang aja. Nyampe rumah... nyuci piring, ngepel dan nyapu dulu. Abis itu gue goreng frankfurter, sosis dengan keju di dalamnya. Soalnya kasian jeff, nggak ada makanan. Lagi asyik goreng.. tau2 jeff dah nongol! Cepet bangettt :p *sekitar jam 6 kurang gitu deh*.. biasanya kan sekitar jam 7 malam baru nyampe, minggu lalu malah udah hampir jam 9 baru nyampe . Hihihi bela2in berangkatnya lebih cepet sih, jadi nggak kena macet. Anak2 satu lantai di kantor doi buru2 diusir pulang.. *hehehe doi yg pegang server di ruangan doi soalnya*.

Begitu nyampe di dapur, doi langsung merentangkan kedua tangannya trus gue dikasi hug deh :) Abis itu sambil ngekiss *kening, pipi dan kecupan tipis di bibir*, doi bilang, happy birthday honey. Trus gue dihug lagi.... kenceng dan lamaaaa bangetttt *hehehe ampe sesek napas*. Trus doi merhatiin gue goreng sosis sambil ngobrol, tak lupa gue jelasin kalo ini buat cemilan kalo2 makannya dikit malam ini *soalnya di meja makan cuman ada tempe bacem ama ikan goreng*. Lagian gue juga rada laper karena makannya dikit dan kurang berselera tadi, abisnya makanannya kurang menggugah sih :p *gue pake catering*.

Denger gue bilang nggak ada makanan doi langsung komen,"Ehm.. gitu ya say?, Gue ada makanan sih.....". "how about this?",sambung doi sambil ngeluarin satu kantong plastik gede berisi beberapa kontainer tupperware. Wah... apa nih say? lu beli makanan ya tadi?, tanya gue sambil ngebuka isi kantong plastik tersebut. Abis dibuka.. gue langsung berseru,"wahhh bistik buatan mertua" :p. Muaaachhh ma kasih ya say *sambil meluk doi*.

Bistik yg dibawa jeff ini emang hasil olahan nyokapnya, soalnya udah 2 minggu ini tiap ditanya mau dibawain apa, gue selalu teasing doi dengan ngomong kalo gue tuh pengen bistik buatan nyokapnya lagi. Enak sih .. timunnya garing banget, trus kentang menteganya juga gurih, saosnya pas dan masuk di lidah gue:) Dan ternyataaa gue bener2 dibikinin bistik ama nyokapnya :p. Buru2 deh ucapin ma kasih ama calon mertua huehehe, padahal tadi siang nyokap jeff dah telfonin gue ngucapin selamat ulang taon :) Hihihi waktu nyokapnya telfon, gue dah pengen banget nanya, "tante.. waktu kemaren malem ama jeff ke citraland belanja apa tuh?" Tapi cuman disimpan di ati aja, soalnya pasti dah kompak ama jeff.. ndak bakalan cerita :D

So, berhubung makanannya emang nggak masuk di selera doi.. kita makan bistik deh :). Sembari nonton tipi kita duduk2 sambil ngobrol, trus gue diusir2 ama jeff, disuruh mandi :p hihihi gue emang belon sempet mandi dari tadi :D

Kelar mandi.. masuk ke kamar, di tempat tidur gue dah terletak satu kartu ucapan dari hallmark : *kalo diphoto kok ndak jelas gitu tulisannya*
Are there other couples like us?
In some city of thousand miles away,
are there two best friends,
who happen to be in love?

My mind wanders to that question
now and then,
but never far enough
to ever believe
that someone like you
could be found
anywhere else in the world...

Because I know
there's only one person
who's so much fun,
so easy to love,
and so completely amazing....

....And I'm the one
lucky enough,
to have you!

Keely Chace

Walaupun kartu ini bukan kartu ucapan ulang taon, tapi doi berasa kata2 yg tertulis di kartu tersebut sangat mewakili perasaan doi kepada gue. Sambil tak lupa nambahin, kalo doi bukanlah type pria yg bisa mengukir kata2 indah.. tapi doi pengen gue tau kalo He love me so much and wanna say thank you to make him feel so lucky by having me by his side and he hope that next time he say "happy birthday" to me... he can put the world "wife" instead of "honey". so, sweet.... :) luv you too honey... :)


Trus abis itu gue disodorin satu kotak yg lumayan gede, tapi waktu digoncang2 kok isinya kecil dan ringan. Ketika disuruh nebak, gue nggak mampu menebaknya... bingung sih mau nebak apa? bener2 nggak ada bayangan. Setelah semua kertas kadonya disingkirin... eng ing eng... ternyata gue dikasi USB infra red adapter, ituu tuh.. alat buat menghubungkan hape ke pc. Waktu beli hape beberapa bulan lalu, gue emang dah sempet liat2 adapter ini.. tapi nggak jadi dibeli. Trus sebulan belakangan semenjak pake gprs matrix.. gue sering ngomong ke doi kalo gue mau beli adapter ini. Bagus deh.. jadi nggak perlu beli lagii. Hihihi.. begitu dapat mainan baru, udah deh... doi gue usir suruh mandi dulu.. soalnya gue pengen ngetes adapternya :p. Hu... gue dah tau.. pasti gue bakal dicuekin, kata doi sambil pasang tampang misuh2 :D.

So, ketika doi ngubek2 tas ranselnya buat persiapan mandi, gue duduk di depan kompie untuk install software adapter tersebut. Lagi asyik2 ngetik, tau2 doi meluk gue dari belakang.. trus rambut gue dikeatasin ama doi...and..... leher gue ditambahin satu kalung dengan salib sebagai bandulnya. Muaaahhhh langsung deh gue hug doi dan bilang ma kasih. Doi hanya ketawa2 aja ngeliat gue rada surprise.. soalnya nggak nyangka aja :). Gue suka ama rantai kalung tersebut, sayang ketika diphoto tekstur dari kalung tersebut yg membuatnya sangat berkilau banget tidak keliatan. Begitu leher gue dikalungin kalung tersebut, keliatan jelas deh..kalung lama gue berasanya kusam banget huehehe:p. Doi sempet ragu waktu ngebeli kalung tersebut, antara yg putih ato kuning.. tapi setelah direnungkan.. akhirnya doi milih yg putih karena selama ini doi notice kalo gue rada ogah make perhiasan2 dari emas yg berwarna kuning.

Abis ngasi surprise, doi mandi deh. Setelah doi kelar mandi, kita duduk2 sambil nonton tipi. Obrolannya masih sekitar kado2 itu sih.., dari mulai idenya sampai waktu ngebelinya :). Abis itu doi ngomong,"hm.. seneng nggak say dengan hadiahnya?". Yaa seneng dongg... semuanya barang yg gue bisa pake dan butuh-in :). Trus doi nyambung,"ada yg kurang sih say... nggak ada tartnya". Nggak apa2 kok say, semua ini udah oke dan lebih dari cukup kok, sambung gue. Ehm.. tunggu dulu ya say, kata doi sambil berusaha bangkit dari sofa. Oh.. no,.. jangan bilang kalo lu bawa kue juga, kata gue. But.. i do, kata doi sambil berjalan ke teras depan ngeluarin kue yg telah disembunyiin di bawah meja tadi ama doi. Gee, kebayang ribetnya doi ngebawa kue tersebut.. soalnya bawaannya dah banyak banget *doi bawa motor soalnya*. So, kue tart lapis coklat tersebut diletakkan di meja sambil nyanyiin lagu selamat ulang taon berdua :D.

Honey.... semua usaha lu emang sukses....
gue merasa istimewa banget hari ini
gue merasa disayang bangettt...
gue merasa tidak sabar menunggu hari2
yg akan gue habiskan bersama lu nanti
Muaaahhh tengkiyu yaaa say...
Buat segalanya...
Luv you.....

 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,12:01:00 AM
Hepi bertdei for me :)
Ada yg istimewa buat gue di hari ini karena tepat 29 taon yg lalu gue dilahirkan ke dunia ini oleh nyak gue :). Hehehe sepertinya kehadiran gue agak sedikit meleset dari harapan karena nyak babe gue udah punya satu anak perempuan yg lucu, so.. mungkin mereka sedikit berharap kalo anak ke-2 nya ini bakal laki2 :) Tapi ternyata cewe lagiii, hehehe mungkin karena itu gue tomboy banget yaaa waktu kecilnya :p

Setiap taon umur kita terus bertambah, yg mungkin keliatan jelas perubahannya adalah secara fisik. Kulit udah lebih lamban regenerasinya, mulai timbul kerut2 halus di sudut bibir atau di sudut mata atau stamina yg nggak sekuat dulu lagi (hihihi kok jadi berasanya kaya nenek2 yaaa :p)

Ketika kita lahir ke dunia ini, sudah menjadi suratan takdir kita untuk bersentuhan dengan sisi terang dan gelap dalam hidup ini. Sisi terang membuat kita bahagia dan bersuka cita, sisi gelap membuat kita tenggelam dalam duka dan nestapa. Kita tidak pernah bisa berharap bahwa jalan hidup kita akan selalu mulus2 saja atau selalu sisi terang yg hadir. Terkadang kita harus berhadapan dengan masalah dan cobaan, yg mungkin bisa membuat sebagian dari kita mempertanyakan apa dan kenapa harus kita yg alami. Mungkin terasa sedikit klise, tapi percayalah... tanpa pernah merasakan apa itu asin... kita tidak akan pernah menghargai yang namanya manis. Begitu juga dengan kehidupan... setiap cobaan yg kita terima.. selalu mengandung banyak hikmah di dalamnya (duh ilee sok wise banget)

Dan setaon belakangan ini gue banyak belajar (i guess) tentang apa itu : cinta, harapan, kebahagiaan, persahabatan, keberhasilan, pengampunan dan apa itu : benci, putus asa, derita, kegagalan, dendam dan permusuhan. Gue berharap peristiwa2 yg gue alami tersebut bisa membuat gue lebih banyak belajar lagi tentang hidup ini. Membuat gue melihat ke belakang tanpa penyesalan dan menatap ke depan dengan penuh harapan. Terima kasih Tuhan atas semua berkat dan bimbinganMu selama ini kepada hamba................ (amin)

Btw, sebelomnya thanks buat Q, Ferry, Montan, Lucia, Smurf dan Sylvia yang dah ngirim ucapan lang taon di muka hehehe :p
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Thursday, June 17, 2004,8:31:00 PM
Hikshikshiks
Haiyaaa... nyebelin bangett.... sepertinya ada yg error ama eudora guee :(( ndak bisa kirim dan terima email neh :(( huhuhu gimana nih urusannya? bongkar2 kompie ndak punya simpenan programnya lagii... jadi takut juga mau uninstall. heran dehh perasaan dulu gue nyimpen ...

Tadi coba pake outlook duhh nggak betah gue :(( Mudah2an bisa segera beres....
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Wednesday, June 16, 2004,10:24:00 PM
Betapa cepetnya waktu berlalu yaaaa
Berasa nggak sih kalo sekarang waktu tuh berlalu dengan cepat sekali? Rasanya baru kemaren hari minggu, ehhh tau2 besok udah hari kamis! Andd... eng ing eng.. jum'atnya gue ulang taon deh... :)

Hm.. lahir taon 75 berarti udah 29 dong umur gue !! Duh... dah tua yaa .. gileeee hampir perawan tua nih huahaha. Kata orang semakin tua, kita semakin dewasa ya? Yaa.. kalo gue kilas balik ke belakang sih.. sepertinya udah banyak perubahan juga :p. Dengan umur yg segini, sepertinya seorang wanita tuh udah lebih percaya diri dan tau apa yg dia inginkan.

Oya, ngomong2 soal keinginan... lucu deh.. 2 minggu ini gue jadi sibuk mengira2 bakal dapat kado apa ya dari jeff? :D. Tapi yg jelas udah 1 ide yg gue gagalin hahaha :D.

Critanya kira2 seminggu yg lalu dalam pembicaraan kami terselip obrolan soal photo gue.
Jeff : photo2 lu kok nggak ada yg bagus ya?, cariin dong satu yg bagus buat gue...
Leli : emang dari sekian banyak photo gue yg ada di kompie lu kagak ada satupun yg bagus? x-(
Jeff : nggak ada tuh... kurang bagus semuanya.. aslinya juga ngak cakep seh :p (wah.. pengen dijitak nih anak)
Leli : Photo2 yg dulu kudu discan dulu, pasti kurang bagus hasilnya. Kenapa nanya2? mau bikin jadi lukisan yak? Kalo gue sih ya jeff, bukan type orang yg suka gantung2 photo di kamar. Nggak kaya lu yg suka mengagumi diri sendiri hahaha :D
Jeff : Yaaaa.............
Leli : hahahaha :D napa? jadi gagal yaa kado ulang taonnya? :p
Jeff : whoaaa mesti mikir2 lagi nihhh ngasi apaaa. huuuu.. nggak usah maen tebak2an lagiii ..:(

Kemaren malem gue masih sempet menebak2 apa yg bakal diberikan jeff ke gue, hihihi ampe doi bilang nggak kok.. gue nggak kasi apa2.. cuman kasi orangnya doang :p. Benernya seh begitu yaaa, bukan barangnya yg dicari tapi niat tulus dan cinta itulah yg paling penting :)

Taon lalu, gue belom pacaran ama jeff. Waktu itu sekitar jam 1 siang ada orang yg mampir ke toko trus nanya, "ibu leli ya?". Setelah gue bilang iya, tau2 gue disodorin setangkai mawar merah (duhh so sweet....) trus ada satu kado gede yg lumayan berat. Abis yg nganterin pergi baru deh gue buka dan ternyata isinya adalah buku Gone with the wind edisi hard cover. Duhhh seneng banget gue waktu itu soalnya itu buku favorit gue. Jarang2 lhoo gue tuh baca novel ampe lebih dari 1 kali, tapi khusus yg ini sampe 3 kali! Gara2nya dulu gue suka nyewa novel, trus temen gue kadang2 suka nitip.. nah.. tiap ada yg nitip nyewa suka gue rekomendasiin buku ini ke mereka, so.. ketika mereka nyewa.. gue ikutan baca lagi :)Jeff bisa ngasi buku ini ke gue karena gue pernah bilang ke dia kalo gue tuh suka banget ama buku ini, tapi nggak "tega" ngeluarin duit buat beli soalnya dah dibaca berulang2 sihh :P. Gue suka koleksi sih.. ada musashi.. tinggal taiko yg belom.. :) coba shogun juga ada edisi hard covernya pasti gue beli deh.... Hehehe jefffff jangan kasi gue taiko yaaa, ndak kreatif namanya kalo ngasi buku lageee hahaha :D Kasiaannn deh elooo

Walaupun dari kemaren gue sibuk ngerecokin lu mengenai ini, tapi semua itu hanya keisengan gue buat teasing lu kok say. So, percayalah.. apapun yg diberikan buat gue nanti.... gue akan sangat2 menghargainya dan berterima kasih sekali karena gue tau.. apapun jenis pemberian itu... pasti selalu disertai dengan cinta yg mendalam dan tulus. cieeee...

muachhh muacchhh love you honey..
You're the best thing that ever happened to me
The best present from God for all of my life
just being with you can make my spirit rise...

love you...
love the way you laugh..
love the way you tease me...
love the way you kiss me...
love the way you smile....
love everythin' about you...
love you just the way you are....
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,6:07:00 PM
Fire?? Hm...
sffh4
Your Element is Fire.


You have a strong,independant, fiery personality and you obviously don't let other's puch you around. You like being in charge and don't care what other people think. In fact, you like to stand out and be yourself. You're probably shy when people first meet you but your a ball of energy that could explode at any given moment. You like to laugh and whether you admit it or not, you like to fight. You're peronality that is wild and untamable. You're beauty is physically fit and a little sexy and you have a very pretty face.

What's Your Element(girls)? (PICTURES)
brought to you by Quizilla
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Tuesday, June 15, 2004,9:57:00 PM
Lagi jenuh nihh
Hampir sebulan belakangan ini gue merasa over load banget. Capek dan sedikit jenuh ama kerjaan gue. Jadi inget ama samuel, banyak yg bilang kerjaannya enak.. sering travel kemana2... tapi dia sendiri sebenarnya mulai merasa sedikit jenuh dan pengen settle di satu tempat. Yaa... rumput tetangga emang selalu keliatan lebih ijo dan subur *sebenernya nggak ada perlunya iri ama rumput tetangga.. tho makin subur makin capek mangkasnya huehehe*

Kadang dalam obrolan gue ama beberapa temen ketika terselip pembicaraan mengenai pekerjaan, kebanyakan selalu bilang "lu sih enak...". Yeah... seperti biasa... gue liat lu enak, lu liat gue enak hueuehe. Padahal belom tentu itu yg dirasakan kan?

Emang seh.. gue nggak perlu diatur2 orang atau diperintah2 orang dalam kerjaan gue. Tiap taun kalo mau, gue bisa travel ke luar negeri secara gratis *kecuali kalo shopping2 ya*. Trus gue juga bisa tidur atao ngebaca di sela2 jam kerja gue. Gue juga nggak perlu merasa kesel dengan kebijakan perusahaan yg nggak sejalan ama keinginan gue dan laen2. Tapi tetap aja kadang2 timbul sedikit rada iri ketika melihat temen2 gue yg begitu menantikan hari jum'at karena setelah itu mereka bakal libur sabtu dan minggu. Sedangkan gue?? huhuhu masih berkutat di toko!

Tapi kalo disuruh milih rasanya gue akan tetep dengan kerjaan gue sekarang :p Soalnya gue takut gue nggak bisa nyesuai-in diri lagi dengan kondisi kerja yg harus menuruti perintah orang dan juga menghadapi intrik2 di lingkungan kerja. Nggak sanggup gue disuruh nahan2 perasaan padahal pengen protes.

Yaa intinya sih kita kudu banyak bersyukur dengan kondisi yg kita dapat sekarang 'kalii yaa, kalo nggak kita nggak akan pernah puas :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Monday, June 14, 2004,10:33:00 PM
All about SK
Akhirnya Aiai alias lucia, terjun juga ke dunia blogging :). So, sekarang semua modie sk udah punya blog. Oya, buat yg nggak tau, sk itu singkatan dari single katolik. Yup, ini memang milis khusus untuk yg masih single dan beragama katolik.

Moderator di milis ini ada 5 yaitu :
1. Debby, yang bertugas menginput data2 member ke dalam format excel untuk kemudian dikirimkan ke milis.

2. Gue (leli), yang bertugas menyensor email2 yg masuk ke milis dan juga merangkum data2 member yg baru join ke milis dalam bentuk email ucapan selamat datang kepada member2 baru tersebut.

3. Lucia, yang bertugas memberikan data2 member yg sedang berulang tahun dalam hari berjalan ke milis agar member2 lain bisa memberi ucapan selamat ulang tahun kepada member tersebut. Doi juga yg sering mengkoordinir acara2 yg diadakan di milis

4. Montan, yang merupakan web designer dari website sk

5. Thomas, yang bertugas menggaprove atau mereject permintaan subscribe yg masuk ke milis. Doi juga bertugas menyensor email2 yg masuk ke milis pada pagi hari, dan jika pada malam hari masih ada email yg pending.. maka email2 tersebut merupakan bagian gue :)

Milis SK ini merupakan milis yg paling gue sukai, karena peran moderator kebanyakan hanya sebatas masalah administrasi saja. Kegiatan2 yg diadakan milis kebanyakan merupakan inisiatif dari member2 di milis.

Tanpa mengecilkan peran member lain yg sudah memberi kontribusi dalam memajukan milis, ada beberapa member yg cukup aktif dan menonjol dalam kegiatan2 yg diadakan milis selama ini, yaitu :
1. Merham, belakangan doi sering terlibat aktif dalam berbagai kegiatan yg diadakan milis. Gue perhatikan, doi juga tergolong sangat concern terhadap member2 yg lain

2. The three kings, yg merupakan penguasa di milis sk-chat : milis untuk anak2 sk yg seneng chatting rame2.

3. Wenta, boleh dibilang doi ini bendahara nggak resminya sk.. karena jika ada kegiatan amal. Maka sumbangan2 tersebut sering ditujukan ke rek doi.

Kemudian ada : Donny, yg membuat program ucapan selamat ulang tahun kepada member di milis secara otomatis dan Stevanus *lebih sering dipanggil stev* yg memberikan hosting gratis untuk website sk. Program2 di website juga doi yg ngerjain, tapi belom kelar ya stev :p

Banyak yg bilang kalo sk itu milis buat cari jodoh :). Dan ketika ada orang direkomendasikan untuk masuk ke milis ini, terkadang timbul reaksi yg agak negatif : "emangnya gue udah nggak laku apa disuruh masuk milis ini?" atau "kaya udah desperade aja sampe bela2in masuk ke milis gituan" dan laen2. Padahal jika saja orang tersebut mau meluangkan waktunya untuk join di milis ini, dia mungkin akan menemukan banyak persahabatan dan kegiatan2 positif di sana.

Buat gue pribadi, milis ini sangat membantu gue dalam menambah lingkup pergaulan gue yg lain. Selama ini dunia kerja gue rada beda, sehingga orang2 yg gue kenal juga rada beda backgroundnya. Di keluarga gue, satu2nya yg katolik adalah gue. Kebanyakan teman yg gue dapat dari lingkungan kerja gue juga rada beda minat dan agamanya. Waktu itu gue emang udah punya pacar *beda agama*.... so, niatan gue emang pure buat nyari temen aja. Tetapi setelah gue putus ama cowo gue tersebut, tidak gue pungkiri kalo dalam proses menambah ruang lingkup pergaulan gue tersebut.. gue juga mulai membuka mata dan hati gue untuk mencari seorang pria yg mungkin bisa gue ajak berbagi suka dan duka untuk kehidupan gue mendatang. Dan sodara2... 2 pria terakhir yg mengisi hati gue tersebut, bisa gue temukan berkat milis ini lho..yaitu si juju *salah satu pentolan three kings* dan jeff.

Gue heran kalo ada yg merasa malu atau gengsi ketaun join di mils ini, padahal boleh dibilang milis ini sendiri kontribusinya hanya sebatas wadah saja. Mau dapat banyak teman yaa kudu aktif sendiri. Istilahnya dari temen inet menjadi real friend. Yang penting kita enjoy dengan pertemanan yg kita jalani, dan jika dalam proses pertemanan tersebut timbul benih2 cinta.... bersyukurlah :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Sunday, June 13, 2004,11:09:00 PM
Postingan gado2
Kalo nggak salah malam ini konser linkin park ya? gue baca di koran katanya mereka nggak merokok semuanya dan di hotel tempat mereka nginap ada permintaan agar seluruh ruangan di lantai tersebut harus bebas rokok. Salut sih gue.. soalnya group rock begitu tapi life stylenya benar2 bersih. Nggak neko2 dan jauh dari hura2 ala selebritis lagiii.

Malam ini F1 di Montreal, Kanada... udah mulai malam nih sekarang... jam 23.30 baru mulai.. kayanya gue mau bobo aja deh....

Trus di Euro ada partai Perancis vs Inggris, kalo nggak salah sih... soalnya tadi liat di rcti kok sepertinya bukan yak? Gue seh bukan penggemar bola... nggak bakalan deh gue bela2in nangkring di depan tipi sampe subuh seperti si mariaituu hehehhe :D Tapi yg jelas.. buat penggemar tayangan sport.. malam ini lumayan asyik buat nongkrong di depan tipi :)

Gue pikir... kita cenderung mengikuti perkembangan sepak bola di luar negri.. tapi di negeri sendiri kurang ngerti. Gue jadi senyum sendiri tadi ketika membaca di koran bahwa Amien dan Wiranto sempet kikuk dan grogi ketika nggak bisa menjawab pertanyaan simple mengenai sepak bola di tanah air padahal mereka sedang menghadiri debat terbuka mengenai sepak bola. Ternyata wiranto nggak tau juara ligina taun ini dan amien nggak kenal ama kurniawan. Huahaha kabarnya muka keduanya merah padam ketika disodorin pertanyaan ini ama peserta dan mereka nggak mampu menjawabnya :D

Macam2 aja yaa gaya capres2 yg berlaga untuk menarik minat pemilih. Masuk ke pasar2.. makan nasi bungkus bareng pedagang2 kecil tersebut dan pulang sambil menenteng 2 kg telur. Nggak tau deh ama orang2.. bukannya simpati.... gue malah jadi muak. Ada lagi yg gaya banget.. naek kereta kelas ekonomi.... akibatnya berjubel2lah orang naek ke gerbong yg dinaekin.. n hasilnya... beberapa orang harus kehilangan hape atau dompetnya.

Yang paling memuakkan dari semua ini adalah adanya fatwa bahwa wanita nggak boleh jadi pemimpin. Terus terang gue sendiri nggak tau bener apa nggaknya hal ini dalam sudut pandang agamanya. Tapi jadi mikir... bagaimana posisi para wanita jika orang2 primitif seperti ini yg akan memimpin bangsa kita? Gee..... nggak heran deh kalo kita ketinggalan dimana2.....
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Saturday, June 12, 2004,12:04:00 AM
Personality test
dapat dari blognya sista. Bagus banget deh situs ini... ampe bingung milih yg mana... cobain deh. Hihihi asli kok bukan seperti yg kemaren :D

Conscious self
Overall self
Take Free Enneagram Personality Test




Enneagram Test Results
Type 1 Perfectionism |||||||||||||||| 61%
Type 2 Helpfulness |||||||||||| 41%
Type 3 Image Focus |||||||||||||||| 70%
Type 4 Hypersensitivity |||||| 29%
Type 5 Detachment |||||||||||||| 56%
Type 6 Anxiety |||||||||||||| 53%
Type 7 Adventurousness |||||||||||||||| 69%
Type 8 Aggressiveness |||||||||||||||||||| 86%
Type 9 Calmness |||||||||||||| 60%
Your Conscious-Surface type is 8w7
Your Unconscious-Overall type is 8w9
Take Free Enneagram Personality Test




What Classic Movie Are You?
personality tests by similarminds.com



 
posted by l3l1 | Permalink | 1 comments
Friday, June 11, 2004,10:13:00 PM
Belajar masak ahhh
Jum'at ini kasiian bangett si jeff. Bayangin aja.. berangkat dari kantor jam 1/2 5... and nyampe ke rumah gue hampir jam 9 malam! Saking kebeletnya.. doi ampe pipis di mobil.. hihihi pake kantong plastik :D. Emang gila2an macetnya....

Makanya setelah gue tunggu sampe sekitar jam 8 doi belom nyampe and gue liat makanan yg tersedia di meja makan cuman ada 2 potong ayam goreng ama sawi yg udah kurang fresh.. akhirnya gue putuskan untuk menggoreng telor aja buat doi. Soalnya kalo dah kena macet gitu pasti doi bawaannya rada bete .. kasian aja kalo disuguhin makanan yg udah kurang fresh ituuu.. lagian doi kurang suka ayam goreng.

So, gue buka kulkas and ngeluarin satu butir telor. Ehh.. dasar nggak profesional, tuh telor gue taroh aja di meja yg terbuat dari keramik itu... and... ketika gue lagi ngambil penggorengan .. dengan lincahnya dia menggelinding jatoh ke lantai tanpa gue sempet mencegahnya :((.

Huu.. mood gue untuk menggorengnya langsung ilang. Trus buka2 kulkas yg isinya nggak seberapa itu :D akhirnya ketemu sambal tuna goreng. Kupas bawang merah ampe mata berair2.. trus ditumis deh.. :) Hehehehe baru nyadar.. ternyata gue bisa masak juga yak :D

Pas selese goreng tuna .. si jeff nyampe. Mukanya kuyu dan capek banget :p biar seger.. gue kasi satu warm hug sambil nepok2 punggungnya biar nggak bete lagii :)

Hehehe nggak tau deh.. tuna gorengan gue itu enak apa kagak.. tapi paling nggak gue udah usaha :) Jadi sedikit terpacu buat belajar masak nih.... biar tiap jeff datang gue bisa suguhin masakan gue sendiri :) Kalo laper n nggak ada makanan, biasanya gue masak mie ato bihun aja.. kadang bikin salad. Itu aja sih kemampuan gue selama ini hehehe :D memalukan yaaa :">

 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Thursday, June 10, 2004,10:40:00 PM
Malam ini ndak sempet ngeblog nih... gara2 keasyikan maen the sims makin' magic :)

Hepi wiken yaa buat semuanyaaa
doneeh error yaa dari tadi siang....
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Wednesday, June 09, 2004,7:47:00 PM
Love n Sex Life Prediction
Dapet link ini dari salah satu member di sk, cobain deh... jawabnya kudu jujur sih biar tepat jawabannya :)

Love And Sex Life Prediction
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Tuesday, June 08, 2004,7:47:00 PM
Mahalnya gprs telkomsel
Tadi pagi sekitar jam 7 hape gue bunyi... duhh mengganggu ajaa... gue masih pengen tidur 5 menit lagi... so, gue biarin aja tuh hape nyanyi2 ampe 2 puteran :D. Setelah gue bangun, tak lama kemudian gue denger bunyi sms.. tapi berhubung emang buru2.. nggak gue buka isi sms tersebut.

Sampe di toko setelah agak senggang.. baru deh gue liat sms tadi pagi itu. Ngebaca isinya... gue langsung nyengir aja.. hihihi bukannya bersuka cita di atas penderitaan orang laen.. tapi gue berasa beruntung aja kejadian yg sama nggak menimpa gue :p. Isi smsnya adalah : ly, tagihan hape gue bulan ini 2,6 juta lebih :o (doi pake halo)

Sms ini berasal dari salah satu sales yg merupakan supplier alat2 listrik di toko gue. Doi sharing ama kokonya menjadi agen alat2 listrik dan barang2 matrial laennya. Nah... sekitar sebulan yg lalu, doi baru beli nokia 6600. Trus gue ajarin deh cara ngebrowse internet dari hape, tapi tidak lupa gue peringatkan.. lu jangan sering2 browsing lhoo... mahal banget pulsanya. Soalnya gue berasa banget waktu masih pake simpati, hari ini isi pulsa 100 rebu besok ato lusa dah ludes lagi! Setelah 4 kali ngisi pulsa hanya dalam selang waktu 2-3 hari... akhirnya gue jadi ngeri sendiri.. buru2 deh gue ganti ke matrix aja... karena pemakaian gprs gue lumayan banyak. Kalo mau ditahan2 susah juga, soalnya gue kalo lagi bengong di toko jadi suka ngutak ngatik :p

Sayangnya peringatan gue tersebut kurang diindahkan oleh doi, malahan doi bilang.. nggak kok.. tiap browsing palingan habis 10 rebu lebih. Gue nggak tau patokan apa yg doi ambil, tapi katanya dia memperhatikan banget itungan kb yg di download ke hape. Dan ada kesan doi kurang percaya dengan pengalaman borosnya pulsa simpati gue itu. Akibatnya sekarang doi jadi kebobolan deh.... pengen banget sih bilang,"apa juga kata gue, nggak percaya sih?" tapi .... hihihi kasian jugaaa akhirnya gue shut up aja dehhhh :))

Gue bersyukur banget nggak jadi pindah ke halo, hehehe kebayang deh gimana shocknya gue kalo tiba2 gue terima tagihan telfon sebesar 2,6 juta! Bisa buat beli 1 hape lagi bo' :p. Gue yakin kalo gue pindah ke halo, nggak mustahil gue akan mengalami kejadian seperti dia.. karena gue suka banget blogwalking dari hape gue.

Eh.. dari sales2 ini gue sering dapat lagu2 bagus lhoo :) Hehehe tiap liat sales bawa hape yg ada bluetoothnya gue langsung nodong deh, "ada lagu apa? minta dong". Kadang2 ada yg nawarin tanpa gue minta lhoo :p. Tadi pagi aja gue baru dapat beberapa lagu dari sales yg baru beli nokia 6600. Ada lagu Ada band yg jadi jingle-nya iklan ponds itu... "walau badai menghadang...." (hehehe gue nggak tau apa judulnya *ketaun banget yak nggak ngikutin perkembangan musik ;p*) tapi sayangg... entah apa sebabnya ketika gue save ternyata nggak bisa diputer padahal inboxnya udah terlanjur gue apus. Hu.. si jeff ampe misuh2 karena apal banget ama kebiasaan gue yg suka ngapus2 ituu :D. Tenang aja say... minggu depan kalo doi ke sini gue minta lagi. Lagu itu emang lagu fav si jeff :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Monday, June 07, 2004,7:47:00 PM
Uniknya punya pacar yg tinggi *soale gue pendek bo'*
Seminggu belakangan ini si jeff rajin fitness abis pulang kantor :D Huehehe gue nggak tau apa yg memotivasi doi sehingga jadi serajin itu :)) Tapi baguslah.. paling nggak sam chan di perut doi bisa rada kempes :D hihhii ada yg manyun neh :p Udah gitu doi jadi rajin minum susu L-men lhoo sekarang ... :))

Aha.. bicara soal sam chan di perut jeff... :p gue sendiri sebenernya lebih parah dibanding doi :p. Hampir kaya orang lagi hamil 3 bulan hihihi. Mungkin karena gue banyakan duduknya 'kali yaa.. abis itu jarang olahraga lagi *bukan jarang seh.. tapi nggak pernah :">*. Makanya gue salut banget ama si nita yg rajin fitness saban hari ato ama si mak deb yg rajin sit up n push up saban hari. Ck.. ck.. salut dah =d>

Buat gue.. tanpa fitness pun body jeff dah keren *ciee.. ada yg lagi ngembang nih idungnya* :D. Gue emang suka banget ama postur tubuh doi yg tinggi langsing ama butt-nya yg sexy :D. Tapi benernya seh jadi kurang seimbang ama gue :D hihihi gue kan kecil mungil... ehm.. kalo mau kissing dalam posisi berdiri susah bo :D hahahaha ....

Karena perbedaan tinggi yg cukup signifikan ini.. ritual perpisahan kami juga rada unik :). Dimulai dengan satu pelukan erat, trus kita dansa injak kaki... *kedua kaki gue nginjek kaki doi, trus kita dansa2, tapi diimbangin kok.. kalo nggak.. kan sakittt*. setelah itu baru keluar ke beranda depan. Trus doi berdiri satu anak tangga lebih rendah dari gue, and then ehm ehm.. kita kissing
deh...mulai dari kening, pipi kiri, pipi kanan, dagu n lips :D. Setelah doi berada di luar pagar, gue sering nanya,"ada yg ketinggalan nggak jeff?" dan biasanya doi akan langsung memegang dadanya dengan penuh ekspresi *maksudnya hatinya yg ketinggalan gituuu*. Gue nggak tau seh.. ritual seperti apa yg akan kami lakukan jika tinggi gue ama jeff selisihnya nggak terlalu jauh hehehe.

Kalo ama si juju lebih jomplang lagi dah... makanya kalo mau dansa di tengah malam... posisinya gue berdiri di undakan tangga pembatas taman depan n doi berdiri di lantai bawah hm.. sekitar 40 cm ada kalii yaa jaraknya :D. Tapi justru karena itu posisinya jadi pas banget huehehe, palingan kalo ada satpam yg lagi ngeronda pura2 sedang menatap bulan aja hahaha :D Hehehe kalo dipikir2 lucu, romantis dan sweet ya ju :p Heran juga gue.. berdiri di situ kok bisa betah ampe berjam2 yak? Belom lagi kudu ada acara nepok sana sini *banyak nyamuk bo' :p*

 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Sunday, June 06, 2004,11:10:00 PM
Abis nonton playboy kabel, gue bilang ke jeff kalo gue mau beli lychee kalengan *longan* yg di cinere mall. Murah bo' cuman 7.500 rupiah, padahal di supermarket atau carrefour di atas 10 rebu lho. So, gue cuman pake kaos lengan pendek ama rok di atas lutut sedikit.

Nah... nyampe di sana, weleh... sedang diputar 4 film : The day after tomorrow, troy, van helsing dan kill bill vol 2. Hehehe emang dah rada ketinggalan seh... tapi jadi tergoda juga soalnya dah lama nggak masuk bioskop.

So, abis beli longan kita naek ke atas n diputuskan bahwa malam ini kita akan nonton van helsing. And ternyata nggak rugi seh... sebagai sarana penghibur... film ini bener2 sukses menghibur gue n jeff :) Keren malah, nurut gue ... mungkin bakal ada sequel-nya 'kalii yaaaa...

Trus hari minggunya, sekitar jam 3 lewat abis makan siang dan install the sim unleashed.. kita pun berangkat lagi ke mall cinere :)). Kali ini masuk jam 4 sore untuk nonton kill bill vol 2... sekitar jam 7 malam kita lanjut lagi dengan film troy. :)) Gilee belum pernah gue nonton 2 film berturut2 dalam satu malam :D

Huah.... capek juga.. duduk ampe bokong rasanya pegel2 :D.Satu pelajaran yg gue kira bisa dipetik dari film the troy : jangan pernah percaya ama peramal :D huehehe... bener kan? raja troy : Priam bisa kalah perang karena terlalu mendengarkan kata2 pendeta peramalnya dibandingkan dengan pendapat anak2nya :D

Gue seh nggak terlalu minat nonton troy lagi, soalnya gue dah tau endingnya.. trus filmnya terlalu suram karena menyodorkan begitu banyak kematian tokoh2 utamanya. Tapiii si jeff bilang ini film wajib tonton. Yaa udah.. gue ikut and ternyata.. huehehe abis nonton doi ngomel2.. :D na na na.. i've told you :p Emang nyebelin liat karakter pangeran paris di versi film yg ini.
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Saturday, June 05, 2004,11:31:00 PM
Mencintai atau diperbudak oleh cinta?
Belakangan ini TV2 swasta kita diramaikan dengan jenis tayangan yg dinamakan reality show. Dan seperti kita ketahui, tayangan ini telah memakan "korban" beberapa petinggi di Polsekta Kebon Jeruk.

Yaa.. terlepas dari pro dan kontra tayangan2 ini, ada satu tayangan yg lumayan sering gue tonton bareng jeff, yaitu playboy kabel. Mungkin karena jam tayangnya yg sore hari, pas banget dengan jam2 gue lagi ada di rumah bareng jeff maka tayangan inilah yg sering gue tonton.

Nah... di episode sabtu ini.. dikisahkan seorang cewe yg udah pacaran 8 bulan ama seorang cowo. Singkat crita, cewe ini pengen tau... seberapa setia sih pacar gue?? So, .. datanglah doi ke team playboy kabel dan disiapkanlah seorang penggoda wanita yg lumayan manis.

And ternyataaa... sang pacar emang brengsek, godaan2 sang penggoda ditanggepin balik ama dia. Bahkan ketika pacarnya menelfon dan bertanya doi sedang dimana, sang cowo dengan cueknya berbohong. Trus ketika ditanya ama sang penggoda dia udah punya pacar apa belom.. eh.. dijawab doi udah jomblo 1,5 taon!! And brengseknya lagi.. ketika doi ditanya suka nonton apa kagak, ehh... malah dengan cepetnya langsung balik ngajak mau nonton apa nggak?

Yang paling konyol *nurut gue seh*, udah tau cowonya nggak bener seperti itu... ketika sang cewe nyamperin pacarnya dan membuka kedoknya... bukannya dihadiah-in 2 gamparan di pipi kiri dan kanan *kudu 2 belah, soalnya ntar yg sebelah ngiri :p*, cowo tersebut malah dihadiahi satu pelukan erat sambil bilang, "mungkin gue yang salah".

Gee, gue nggak tau harus kagum atau menyesal liat cewe ini. Gue pikir dia sudah bertindak bukan sebagai seorang kekasih lagi, tapi lebih kepada seorang budak... budak cinta. I mean.. what do you expect from this guy? udah jelas2 segala bukti di depan mata lu, waktu pacaran aja udah nggak setia.... gimana ntar kalo dah merit bertaon?? Gileee benerrr kalo masih nggangep diri sendiri yg salah. Kalo emang dah berasa nggak cocok, yaa putus aja! Pengecut banget kalo bilang nggak tega nyakitin... selingkuh ama orang laen jauh lebih menyakitkan lagi ... *buat gue seh..*

Entahlah kalo buat orang laen, yg jelas.. buat gue... rasa secure gue ke pasangan adalah nomor satu. Dan rasa secure itu baru bisa gue rasakan hanya jika gue yakin 100% *ato hampir mendekati angka itu* bahwa pasangan gue benar2 mencintai gue dan tidak akan pernah menduakan gue.

Jangankan mengalami kejadian seperti kasus di atas, ada sedikit indikasi pasangan gue nggak setia ama gue aja... gue langsung merasa nggak secure. Dan jika gue sudah tidak merasa secure ama pasangan gue, cara gue memandang dia pun akan berbeda dan berubah. Dan seberapa tergila2nya pun gue kepada dia.... gue nggak akan pernah mempertaruhkan kehidupan mendatang gue bersama orang yg tidak bisa memberi rasa tersebut kepada gue.

 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Friday, June 04, 2004,11:10:00 PM
Sorry ya guys... belakangan koneksi sering error, jadinya blogwalkingnya suka keganggu. Kadang2 bisa masuk, kadang2 nggak bisa :((
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Thursday, June 03, 2004,8:32:00 PM
Fall in luv with ur inet friend?
Buru2 nih... pengen cepet2 bo2..... ngantuk dan capek euy... i-)

Ngebahas isi blog inex lagi :)
Doi nanya :

Kok bisa ya? dua pasang anak manusia yg belon pernah ketemu langsung secara nyata, naksir2an? Padahal yg satu di Kalimantan yg laen di Mesir. Kalo mereka pacaran berarti harus LDR dong. Kira2 bisa survive nggak ya? Seberapa sulit tantangan yg harus dihadapi?


Hihih sist... gue pake bahasa gue yaaa, abisnya blog lu nggak bisa di-copy sehhhhh :p

Nurut gue sangat besar sekali tuh kemungkinan kita suka ama seorang lawan jenis yg kita kenal via inet, apabila intensitas komunikasi yg terjadi sangat sering sekali. Misalnya tiap hari chatting, smsan, emailan atau telfon2an. Hal ini terjadi karena potensi untuk konflik lebih kecil dan kita cenderung lebih bisa behave dan lebih bisa mengatur perilaku kita karena komunikasi yg terjadi lebih sering lewat objek perantara *sms, email, chat* (bisa diedit dan disensor dulu). Akibatnya kesan2 atau image yg terbentuk dalam pikiran kita cenderung berisi hal2 positif mengenai teman inet kita tersebut.

Nah... seandainya kita ingin menjalin suatu hubungan serius dengan teman inet kita tersebut, nurut gue... ada baiknya sih... ketemu langsung dulu deh. Ada lho orang yg ketika di email keliatannya periang banget... tapi ternyata setelah bertemu lebih banyak berdiam diri.. padahal mungkin... salah satu daya tarik dia buat kita adalah sifat periangnya tersebut.

Gue lebih seneng kalo inet itu hanya sebagai sarana pembantu pada proses awal aja... dan untuk tahap yg lebih lanjut.. sebaiknya dijalani secara real life aja. Beda kalo sebelumnya kita emang udah kenal ama doi, trus doi pindah ke kota atau negara laen .. sehingga harus LDR.. itu sih nggak masalah. Tapi nggak menutup kemungkinan sih... menjalin LDR tanpa pernah bertemu langsung, cuman nurut gue resikonya lebih gede yaaa. Soalnya kita hanya dapat gambaran mengenai diri pasangan kita berdasarkan "kesan yg kita tangkap dari jauh". Selain itu.. yg namanya chemistry itu kan penting juga... nah.. kalo belom pernah ketemu langsung gimana tau nyetrum apa nggak? :P

Gue punya satu temen inet yg sampe sekarang belom pernah ketemuan secara langsung. Namanya alex. Gue kenal doi dari situs dua hati (hihihi tempet orang nyari jodoh, kalo gue seh nyari temen :)) ). Karena tertarik dengan profil doi di homepagenya *doi suka anime*, gue email-in doi deh. Eh.. ternyata nyambung. Dari email jaim2 akhirnya berlanjut ke email yg lebih akrab n lama2 jadi email curhat2an. Doi tau cerita2 masa kecil gue, masa2 susah gue, apa yg bikin gue seneng dan laen2.. begitu pula sebaliknya. Kebayang nggak seh? kalo email-an tuh.. bisa sampe 15 judul! Jadi dalam sehari kita bisa bales2an email dengan topik yg berbeda2. Satu topik aja bisa kita bahas panjang lebar dan nyerempet kemana2 :D. Tiap ngecek email, yg gue cari2 adalah email dari doi dulu :). Hehehe i think i almost fall in luv with you lex :) ato already ? :p. Sayang doi lebih muda dari gue 4 taon, jadi gue tau diri juga :D. Eh lex... gue baru nyadar lho.. ternyata lu kenal ama shinta yaa? katanya doi temen si michael yg best friend lu itu.

So.. sist... kalo gue jadi orang yg suka ato naksir ama temen inet gue.. rasanya sih .. gue nggak mau terlalu ngebentuk image mengenai temen gue tersebut sebelum berinteraksi langsung dengan doi. And kalo ditanya apa gue mau jalanin LDR tersebut, rasanya sih nggak yaaa.. *yg belom pernah ketemu langsung* karena gue tau diri banget dengan sifat dan karakter gue sendiri :D. Gue butuh interaksi langsung ama pasangan gue dan ehm... karena sehari2nya gue nggak gaul ama dia... besar kemungkinan kalo ada yg menggoda n orang tersebut cukup sering berinteraksi secara langsung ama gue n gue juga merasa masuk ama doi.... huehehe bisa selingkuh gue :p. Eh.. ini sih gue ambil the worst-nya aja yaaa, bukan berarti gue gampang selingkuh and nggak bisa LDR lhoooo:D
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,8:32:00 PM
Ada apa dengan friendster gue?
Belakangan nggak terlalu merhatiin freindster gue lagii, ehh tadi ada si andi yg protes kenapa doi gue delete dari list temen gue. Padahal sungguh lhoo.. gue nggak ngapa2in. Nah.. karena penasaran.. tadi gue buka .. Lho?? kok friend gue yang udah 55 orang nyusut jadi 46 yak? kemana yg 9 orang itu? :-/.

Nggak tau deh friendsternya yg lagi error atau ada yg ngisengin account gue. Tapi rasanya sih emang error dari friensternya deh... Udah ada 7 orang sih yg minta konfirm balik, tapi yg 2 itu siapa ya?? hehehe belom sempet nelusurin :p
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Tuesday, June 01, 2004,6:13:00 PM
huhuhu di
Huhuhu.. tadi baru diomelin ma jeff
, katanya.. kenapa mesti menulis seperti itu di blog? Segala sesuatu ada masa dan balasannya. Kalo emang ada yg salah ama lu, ntar juga dia bakal dapat bagiannya nggak ada perlunya marah2 seperti itu and bla bla bla bla :D

Hm.. kalo dipikir2 emang gue rada salah juga yak.... Sebenernya bukan style gue untuk marah2 maupun menghina orang dengan kata2 yg begitu gamblang seperti postingan gue kemaren. Terus terang, harus gue akui.. kadang lidah gue emang tajam, tetapi biasanya sebatas sindiran aja walaupun rada nyelekit dan telak... belum pernah gue sampe taraf menuding secara terang2an apalagi sampe menghina. *tsahh sungguh tidak pantas :">*

Mungkin emang ada pengaruh dengan suasana hati gue beberapa hari ini yg cenderung "berhawa" negative 'kalii yaaa. So, forgive me yaa semuanya untuk semua kata2 yg sebenernya tidak terlalu layak dipublish itu...

Bukannya membela diri, gue sebenernya friendly dan easy goin' orangnya. Ibaratnya seperti seekor kelinci deh , yg manis dan harmless ituuu... :D Tapi jangan pernah mengusik gue... karena dari seekor kelinci yg manis.. gue bisa menjadi seekor singa yg garang atau bahkan seekor ular berbisa yg paling ganas. cieee

Selama ini gue cenderung masa bodo dengan urusan orang. Kalo ada yg lagi punya problem n gue merasa gue kenal dia.. palingan gue tanya, "kenapa? beratkah masalahnya?". Kalo dia mau cerita yaa gue dengerin sembari ngasi input. Tapi kalo dia nggak cerita yaa udah.. paling gue bilang semoga cepet selese aja masalahnya. Bukannya gue nggak peduli dengan orang laen, tapi nurut gue.. kadang untuk nyelesein masalah kita sendiri aja udah cukup ruwet.. apalagi ditambah ngurusin masalah orang? Lagian nggak semua orang seneng di-interfere kehidupan pribadinya. Kalo tanpa diminta kita sok ngasi input .. bukannya malah dianggap terlalu mencampuri urusan orang n pengen tau masalah orang? Misalnya orang yg baru putus pacaran. Tau dia putus, paling turut bersimpati aja... nggak ada perlunya kita ngorek2 luka di hati orang *yg mungkin masih "basah" dan belom kering bener* dengan bertanya2 lebih jauh mengenai asal muasal maupun sebab akibatnya. Nurut gue itu bukan urusan kita. Itu area pribadi dia. Kalo kita temennya.. dan dia percaya ama kita, otomatis dia akan sharing

So, nggak heran.. gue juga nggak suka orang laen ikut campur dengan urusan gue atau sok tau tentang kehidupan gue. Gue type yg open... and nggak pernah malu mengutarakan semua perasaan2 gue.. yg mungkin bagi beberapa orang itu agak pribadi tapi buat gue biasa aja. Tapii hanya dengan orang2 tertentu aja gue bisa cerita tentang apa aja tanpa merasa harus berhati2 dalam berbicara dan itu biasanya menyangkut hal yg benerrrrr benerrrr private buat gue. Ada juga orang2 yg dengannya gue tidak begitu kenal jelas... tapi nggak tahu kenapa.. gue bisa cerita banyak ke dia.. entahlah.. mungkin karena gue merasa bisa percaya dia 'kalii yaaa :) Hehehe mungkin karena itulah.. gue nggak pernah bisulan :D. Soalnya gue jarang memendam perasaan :)
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,6:11:00 PM
My Colour

AQUA



Your score was 135/180.
1,462,198 people have taken this quiz.
And 122,821 got Aqua like you.

You enjoy life, humor, and being exuberant. Wherever you go you usually find yourself stealing the spotlight without even trying. You love to let go and have fun.




Find out your color at Quiz Me!


 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments