Photobucket
Saturday, May 31, 2008,2:42:00 PM
Cacingankah??
Seminggu terakhir ini selama 5 kali, si kenneth selalu kebangun malam2 ..nangis2 ngak juntrungan... sampe capek deh gue karena kurang tidur. Anehnya kejadiannya selalu malam hari aja, pagi sampe sore dia tidak ada rewel sedikitpun.. bener2 normal2 aja gitu.. masih tetep aktif dan keluyuran sana sini...

Pas waktu nyokap dan bokap jeff pulang dari payakumbuh itu, kira2 udah sekitar jam 9 malam gitu datang sodara nyokapnya yg mau ngambil barang titipan. Nah... si kenneth garuk2 pantatnya.. akhirnya dibilang apa karena cacingan? soalnya klo cacing kremi gitu kan malam hari suka keluar bertelur kan yg betinanya? Dibukalah celananya, n emang bener ketemu bintik2 putih gitu di bagian dalam anusnya...

So, ditarik kesimpulan klo si kenneth kena penyakit nggak elit banget alias cacingan huhuhu. Tapi.. gue masih ngebantah.. karena gue ngeliat sepertinya itu serat2 bekas pup yg mungkin masih tersisa nempel sedikit gitu.. karena kemaren itu dia pupnya sampe 3 kali.. yg karena masih berampas dan tidak diare ya gue cuek2 aja.. karena sesuai dengan makanan yg masuk kan? dan waktu diliat itu emang agak2 merah gitu, karena kebanyakan pup jadi agak lecet kulitnya.. mungkin karena perih dia jadi nangis. Tapi ya gitulah.. suara banyak dengan yakin bilang kalo itu telur cacing. Ya udah...

Selama 2 hari tiap malam gitu terus tuh... n emang kadang2 ada butiran putihnya, jadi gue juga mulai percaya kalo itu telur cacing. Sedih deh.... secara pas umur 2 taon kemaren gue tuh udah kasi dia obat cacing combrantin yg udah dibeli dari 3 bulan lalu. Kenapa malah abis minum itu jadi cacingan??? Langsunglah gue dituding suka kelewat cuek.. kadang abis pee celananya ngak langsung dipakein. Emangnya cacing masuk dari dubur? cacing kremi gitu kan karena ngak higienis .. dan emang harus gue akuin.. mungkin emang kurang higinis.. secara kadang2 dia itu suka nemu barang apa di lantai trus dikulum di mulut. Belum lagi kalo mandi kadang2 suka minum air mentah.. ditambah lagi suka jilat2 air di lantai kamar mandi.. yg walopun udah sering banget dilarang n diancam.. tetep aja begitu terus.

So, kemaren malam dia nangis2 lagi tuh... akhirnya dibikin planning.. besok hari sabtu pagi2.. ketika dia pup.. gue tampung deh buat dites faesesnya... Jadi tadi pagi sekitar jam 7, walopun gue masih terkantuk2.. ketika dia bangunin gue sembari bilang e'ek... dengan memaksakan diri akhirnya gue bangun deh... ikutan dia nongkrong di pispotnya hehehe. Aduh.. biar kata dah sering dan terbiasa dari waktu dia baby, tak urung pengen muntah juga huhuhu. Sekitar jam 8 kurang ... nyampe deh itu paket di siloam.. sekalian deh gue daftar ke dr erick kan.. buat konsul hasil labnya nanti...

Sampe disono, duh .. dah kae pasar aja. Gue kurang comfort niy ama rs sini yg bagian anaknya... apa emang karena lagi rame ya? ngak boleh hari sabtu niy laen kali kalo mau imun ke sana...

Berhubung waktu gue nganter paket udah sekalian daftar, jadi gue dapat nomor 5. Tapi karena gue datangnya jam 11 siang.. ternyata nomor gue udah dilewatin jauh banget. So,.. gue diurut awal lagi. Karena kelamaan nunggu, akhirnya gue bawa kenneth jalan ke depan. Nah.. pas waktu gue di luar itu.. nama kenneth dipanggil. Yg nyebelnya.. tuh dokter enggak mau nunggu sama sekali, padahal buat manggil gue keluar tuh ngak sampe 1 menit. Akhirnya gue dilewatin lagi!!! bete ngak seh??? jadinya kudu nunggu 2 orang lagi!!

Setelah dipanggil, masuklah kita ke dalam. Ngasi hasil lab ke dokter... nanya adakah kemungkinan walopun hasil lab menunjukkan negative worm egg, tapi sang anak miara cacing di ususnya?? kata dr siy kemungkinan besar kita pegang yg hasil lab, lagian telur cacing itu ngak bisa diliat mata.. klo cacingnya iya.. bisa keliatan. Jadi ya intinya SI KENNETH KAGAK CACINGAN EUY!! Hu waktu baru nyampe dan ngambil hasil lab trus liat semua normal2 aja.. kagak ada amuba, kagak ada telur cacing.. lega banget dan PUAS!!!! Secara orang dah bete ama gue yg terkesan ngak percaya anak gue cacingan.. secara gue selalu dianggap sok tau... secara gue dianggap suka ngak percaya input orang dan sok lebih tau dari dokter. SEKARANG INI ERA INTERNET EUY.. SEGALA INFO BISA KITA CARI DI INTERNET. JADILAH KONSUMEN YG CERDAS. DAN KLO INPUTNYA HANYA BERDASARKAN MITOS DAN GUE RASA NGAK REASONABLE.. YA BUAT APA GUE IKUTIN? KECUALI GUE HIDUP DI ZAMAN KEGELAPAN BOLEH DEH!!

Balik ke dr erick, akhirnya gue tanya ke dia.. ada kemungkinan ngak siy anak ngak cocok ama sesuatu tapi reaksinya ngak langsung.. tapi 1-2 bulan kemudian baru timbul?. Dia bilang bisa aja. So, gue ceritalah klo selama kurang lebih 2 bulan yg lalu si kenneth minum susu pasteurisasi.. dari yg sebelumnya minum UHT. Dia bilang coba aja distop dulu selama seminggu, klo selama seminggu ngak ada reaksi... trus cobain lagi ternyata timbul lagi, berarti emang bener tuh susu yg jadi biang keroknya.

Jadi mulai hari ini, gue mau coba stop indomilknya dulu.. ganti ama uht. Padahal gue dah enjoy niy minum2 indomilk... tapi gue ngak boleh setok niy, secara dia bisa buka kulkas sendiri dan bisa ngambil sendiri. Klo liat ada barangnya kan susah mau ngelarangnya.. kecuali emang ngak keliatan.. mau ngak mau dia pasti terima susu uhtnya. Soalnya gue sering tuh teasing dia... nyodorin uht dan indomilk... neth.. yg uht aja ya.. dia langsung bilang no n then nunjuk indomilknya hahaha. Emang indo lebih gurih siy....

By the way busway... ternyata ketika anak lagi aktif.. biasanya nyerinya ngak berasa.. tapi akan timbul kalo lagi keadaan tenang.. misalnya ketika lagi tidur. Mungkin karena itulah timbulnya malam terus... tapi gue lega siy ngak ada apa2.. gue takut ada masalah aja di perut dia, soalnya ngak pernah tuh dia kejadian kae gitu.. nangis2 parah ngak tentu sebabnya....

Oya, agak2 kurang bagus niy kesan pertama gue ama dr erick hehehe beda banget ya ama mamanya kiefe, nad dan mici :p. Apa karena pertama kali konsul ya ke dia, sehingga menurut gue dia kelewat hati2?? Udah gitu waktu gue mau simultan tyfoid ama Hep A, dia bilang ngak boleh.. padahal dari hasil search di inet.. katanya ngak masalah. karena gue juga emang sekalian konsul masalah sakitnya kenneth, jadi ya udahlah... gue mah terpaksa ngikut aja .... terpaksa keluar duit 170 rebu lagi tuh buat biaya konsul dan admin Hep A nanti....

Pulang dari siloam dah siang hampir jam satu.. trus si jeff lapar mau pulang makan dulu.. ehh si kennethnya ketiduran di mobil. Akhirnya ditaroh di kamar.. kita makan.. ngak bangun2... ngak jadi deh ke senci .. acara ultah emak2 di forum anakku.... abis kepikirnya kasian dia kurang tidur kemaren.. udah gitu baru disuntik tyfoid juga siy. Sorry ya emak2 semua...... acara ke RS Husada juga ngak jadi deh.. karena jadi nanggung kan.. mudah2an besok minggu bisa jalan deh ke sana...

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 10 comments
Thursday, May 29, 2008,10:33:00 PM
Gelar dagangan niy... (belanja donggg)
Ibu2.. sodari2... pengumuman niy... sekarang aye dagang produk kosmetik dari swedia niy aka oriflame.

Awalnya gara2 ngeklik balik web tamu yg abis berkunjung ke blog gue. Trus diliat .. wah beda banget niy sistemnya, secara ini sistem pemasarannya ditunjang ama online marketing.. ngak perlu capek2 nyari downline.. tapi ada sistem web replikanya, jadi ketika ada yg ngisi buku tamu di d'BC network (salah satu jaringan pemasaran oriflame yg dikasi hak untuk masarin produk secara online), maka database ini akan langsung dikirim ke email kita.. trus kita follow up deh. Udah gitu begitu kita gabung, langsung dikasi training dalam bentuk e-book.. ada milisnya juga. Bener2 jaringan yg terkoordinir dengan baik, bahkan buat yg rada gaptek pun... penjelasan2 dalam e-book trainingnya benar2 gamblang dan gampang dicerna. Maka karena itulah gue langsung ngak banyak cingcong gabung di jaringan ini :)

Buat gabungnya juga ternyata praktis banget bo'.. gue tinggal kirim by email copy ktp gue... trus starter kitnya dikirim deh ke rumah. Dan uang pangkal (emang sekolah?) buat menjadi member yg cuman 30 rebu rupiah per tahun itu gue bayar di tempat ketika starter kit nyampe di rumah gue!!! Belum pernah gue ketemu mlm yg sistemnya seperti ini lho. Ya gue pikir.. gue tinggal alihkan aja keperluan sehari2 gue dari produk laen ke produk oriflame... masalah rekrut downline.. gue taroh aja banner di blog gue. Itu lho.. yg ada di sebelah kanan itu... nah.. itu buat masuk ke web replika gue. Itung2 gue belanja dapat discount aja siy..

Nah.. dari kemaren sibuk lah gue bikin toko jualan gue, sampe2 si kenneth dah jarang gue ajak maen. Cuman maen sebut abc klo dia lagi minta es ama es krim doang hehehe. Sekarang dia dah paham banget, asal ngak banyak cingcong.. nyebut semua huruf2 yg ditempel di kulkas itu.. es / es krimnya pasti dikasi. Tapi khusus es krim cuman boleh sehari satu siy.. lagian kadang dia cuman jilat2 bentar, abis itu ogah lagi. Kenapa gue kasi es krim padahal manis?? karena jilat2 itu kan bisa melenturkan otot2 di lidah dia yg kaku itu hehehe... niup2 juga bagus tuh....

So, yg mau liat2 silahkan maen ya kesini
Yang mau tahu lebih jauh mengenai bisnis ini klik di sini ya

ini pembelanjaan awal gue niy, kebetulan cici gue emang pemakai sabun cuci tangannya ini, jadi belinya yg refill. sayangnya gue lupa untuk foto lebih mendetil.. yg eye shadow itu harusnya dikeluarin yaa... ama dua botol cutex itu semuanya pesanan cici gue. Trus yg make up brush kit ama deodoran (yg botol pink) pesanan ipar gue. nah alat untuk melentikkan bulu mata dan 2 botol biru itu gue pesen buat si jeff (belum dipake siy). Klo yg buat melentikkan bulu mata itu bagus deh, gue suka ama barangnya.. harganya ngak mahal tapi bagus gitu. Punya gue yg lama dah kurang bagus bantalan karetnya. Klo yg punya ori ini ada karet di pegangannya yg berwarna ungu. Pokoknya bagus deh hehehe

ini pesanan tahap kedua gue.. Yg warna biru itu ban buat nahan rambut klo kita lagi bersihin wajah, trus yg spon itu ya buat bersihin make up (serasa dah bertaon2 ngak make make up hehehe), sepertinya ukuran bannya ini agak gede buat kepala gue... hehehe untung ada setelannya

Ini pesanan gue.. iseng2 pengen pake yg warna ngejreng gara2 liat cici gue mesennya dan makenya selalu yg ngejreng2 gitu.. gue biasanya make warna2 yg pastel gitu... ternyata oke juga.. waktu gue pake kemaren, si kenneth seperti biasa langsung minta dipakein juga... besok klo inget gue poto deh sepuluh jari kaki dia yg udah dikasi cutex merah ini... sekalian jadi bintang iklan jualan gue deh hihihihi

yg sabun cuci tangan itu pesanan ipar gue, enak siy baunya. Lagian karena mengandung milk n honey, tangan jadi ngak kering.


Nah.. ini yg bikin sedikit sebal niy. Ceritanya gue pesan kan supaya nanti klo mijat ama si nuke, gue bisa pake ini.. sekalian itung2 luluran gitu.. karena ada butir2 halusnya.. tapi ternyata oh ternyata.. tadi ketika pulang si jeff bilang kalo tarif si nuke yg biasanya gocap sekali mijat sekarang jadi cepek. Gile tuh orang... naeknya ampe 2 kali lipat gitu. Hu.. kenneth ngak boleh sering2 mijat lagi niy.. mahal... bolong di kantong hehehe

Bagian muka setelah tutup dikasi lapiran kae alumunium gitu

Ini bagian belakangnya.. ada keterangan mengenai produknya..

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 9 comments
Tuesday, May 27, 2008,12:15:00 PM
Uang BLT Hanya Bertahan Dua Hari
Selasa, 27 Mei 2008 | 04:03 WIB
JAKARTA, SELASA-Penyaluran uang bantuan langsung tunai (BLT) masih terus bergulir. Ratusan warga masih antre di halaman kantor Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (26/5). Namun, suasana antrean kemarin lebih tertib dibandingkan pada pengambilan BLT hari Sabtu (24/5).

Di saat warga lain kepanasan mengantre di halaman kantor Kelurahan Kalibaru, Sukini (50), janda empat anak, sibuk menyuci rantang di depan gubuknya. Dia sudah mengambil uang BLT pada Sabtu (24/5). "Mau dapat uang segitu aja susahnya minta ampun," ujar Sukini.

Uang Rp 300.000 itu diambil oleh Jemung (40), mantan suami Sukini. "Saya sama dia memang sudah pisah resmi, tapi karena kartu BLT atas nama dia, jadi dia yang ngambil," kata warga RT 01/03 Kalibaru. Dikatakan, uang Rp 300.000 di zaman sekarang tidak banyak, apalagi seiring naiknya harga BBM. Toh perempuan asal Yogyakarta itu tetap mensyukuri apa yang telah diterimanya."Uang segitu saya terima Sabtu, besoknya sudah habis," katanya.

Setelah menerima uang Rp 300.000, Sukini memakai uang tersebut untuk membeli baju sekolah, buku-buku sekolah, dan perlengkapan sekolah anak dan cucu-cucunya. "Kira-kira habisnya Rp 225.000," ungkap nenek tujuh cucu itu.

Setelah Rp 225.000 dipakai berbelanja alat-alat sekolah di Pasar Jalan Baru, Cilincing, sisa Rp 75.000 dipakai untuk keperluan lainnya. "Apalagi lagi uang segitu, habis buat beli beras sama buat jajan anak dan cucu-cucu," ujar Sukini yang membuka lapak makanan dan minuman di depan rumahnya. "Kalau ada sedikit sisa, itu buat nambahin dagangan," katanya.

Hal serupa dialami Erizal. Warga RT 01/03 Kalibaru yang berprofesi sebagai penjahit itu juga mengambil BLT pada Sabtu. Tidak berbeda jauh dengan Sukini, Erizal pun tidak berlama-lama memegang uang BLT. Pria asal Padang, Sumatera Barat, itu mengatakan, uang BLT sudah habis dipakai. "Kalau sekarang, ya sudah habis," ujar Erizal yang ditemui di kios jahitnya, kemarin.

Setelah menerima uang BLT, Erizal bersama istrinya Nurhasanah (35), pergi ke pasar tidak jauh dari rumahnya untuk berbelanja. "Pas dapat uang segitu, ya apa yang belum dipunya anak, saya beli," katanya. Uang BLT Rp 150.000 dibelikan pakaian untuk empat anaknya. "Ya, celana, baju, pokoknya pakaian anak-anak," ujar Erizal.

Sisanya dibelanjakan mi instan, minyak goreng, dan bumbu dapur. "Kalau mi, memang distok banyak. Soalnya, anak-anak saya suka makan mi," kata Erizal sambil berharap uang BLT mendatang nominalnya dinaikkan. (Warta Kota/Gus)



sumber : kompas.com

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 3 comments
,12:09:00 PM
Dirut Pertamina: Harga Elpiji Tidak Akan Naik
Haesh... bikin susah orang aja.. udah mahal ngak ada barang lagi...
kaenya hidup kok makin susah ya buat orang yg susah...
yg miskin tambah miskin... yg kaya cuek2 aja....
di sono orang mati kelaparan...
di sini... orang beli sepotong celana seharga 6 juta
sungguh ironis....


Selasa, 27 Mei 2008 | 11:54 WIB

JAKARTA,SELASA - Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina (Persero) Ari H Soemarno menegaskan, kelangkaan elpiji disebabkan ulah agen yang sengaja menimbun menyusul isu kenaikan harga elpiji bersamaan pengumuman pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi Jumat (23/5) pekan lalu. "Kami menjamin Pertamina tidak akan menaikkan harga elpiji," katanya seperti dikutip Antara di Jakarta, Selasa (27/5).

Apalagi, lanjutnya, Pertamina juga harus mendapat persetujuan pemerintah sebelum menaikkan harga elpiji. "Kami memang rugi dari bisnis elpiji, tapi kami laporkan ke pemegang saham. Kalau profit berkurang, maka dividen juga kurang," ujarnya.

Ari menegaskan, pihaknya akan menertibkan agen-agen yang melakukan penimbunan tersebut. Menurut dia, agen lah yang bisa melakukan penimbunan karena memiliki tempat dan tabung. "Kalau memang terbukti nakal, agen langsung saya putus," katanya seraya menambahkan, saat ini stok elpiji masih cukup aman.

Untuk mengatasi kelangkaan, dalam waktu dekat ini Pertamina akan melakukan operasi pasar tabung elpiji tiga dan 12 kg. Ari berharap melalui operasi pasar tersebut diharapkan pasokan elpiji kembali normal. "Kami akan operasi pasar dalam satu-dua hari ini dengan cara mendistribusikan tabung elpiji secara langsung ke konsumen," katanya.

sumber : kompas.com

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 4 comments
,9:32:00 AM
lego
Mulai bisa masang.. tapi ngak jelas bentuknya hehehe

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 2 comments
Monday, May 26, 2008,2:03:00 PM
agar coklat kopyor
agar2 yg ini si kenneth lumayan suka...


Agar2 emang paling gampang bikinnya, dan bisa tahan beberapa hari di kulkas.. jadi praktis banget buat cemilan.. selain itu bagus jg buat metabolisme tubuh...

Bahan :
* 1 bungkus agar2 plain / coklat
* 1 buah kelapa kopyor, kerok isinya
* gula pasir secukupnya
* susu segar 400 ml
* air 400 ml
* bubuk coklat (jika pake yg plain)

Cara membuat :
* blender / cincang kasar kelapa kopyor
* didihkan air 400 ml dan agar2 bubuk
* setelah hampir mendidih, masukkan kelapa kopyor dan coklat bubuk, aduk rata
* sebelum diangkat, masukkan susu cair
* setelah tercampur rata, tuang ke loyang

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 8 comments
Friday, May 23, 2008,8:31:00 PM
A - Z
Mungkin karena udah lama ngak diajak ngeliat buku atau print2an... lumayan mau tuh disuruh nyebut2.... Boleh dibilang udah bisa semua siy.. tapi tadi huruf J agak lama mikirnya, maka gue kasi contekan hehehe. Trus huruf R dan T biasa bisa siy.. entah kenapa jadi amnesia.. yg laen benar semua walopun lafalnya ngak semuanya pas.. tapi dia konsisten nyebutnya. Mudah2an waktu umur 25 bulan udah ngak ada yg salah2 lagi... karena klo dah bener dan konsisten.. mulai mau ngajarin dia membaca niy...

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 2 comments
,3:24:00 PM
capek dehhh
Ampun dah gue.. entah kenapa kemaren malem si kenneth rewel banget. Kebangun sampe berkali2... pake acara nangis2 sampe nungging2.... ditidurin dengan cara rebahan di badan gue... huhuhu sesek nafas euy. Tapi ngak lama kemudian bangun lagi.. ditepok2in... tidur lagi..ntar bangun lagi. Duh.. tepar deh... sampe subuh. Ditanya ada yg sakit .. ngak dijawab... padahal biasanya klo perutnya ngak enak dia bisa ngomong.

Nah.. tadi pagi bangunnya jam 8. Waktu jam 12 mau ditidurin.. susahnya minta ampun... akhirnya jam 2 baru tidur. Mana baru datang tamu hari pertama... kurang tidur... belum makan... hu bawaannya dah emosi aja rasanya. Soalnya ketika ditidurin tadi.. dia malah maen mulu.. tidur adap2an ama gue.. trus lidahnya dijulur2in.. mau jilat muka gue. Ntar kakinya ditendangin ke sana sini.. bentar badan gue ditiban2... grrr....

Nah.. jam 2 baru tidur.. n jam 3 udah bangunnn.... capek dehhh

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 6 comments
Thursday, May 22, 2008,11:36:00 AM
Padahal konser kemaren praktis si David Archuletta yg dipuji habis2an ama juri.. ternyata si cook yg menang. Panteslah dia menang nurut gue.. dia punya suara khas dan style sendiri. Ntar sore jadi penasaran banget pengen liat saat2 menegangkannya


Wed May 21, 7:09 PM PDT

Grown-up rocker David Cook has triumphed over smooth-voiced teen David Archuleta to become the new "American Idol."

While Archuleta was heaped with praise by the judges the night before, the voters decided otherwise -- and it wasn't even close. Host Ryan Seacrest said during Wednesday's show that 12 million votes was the difference.

Cook was overcome by emotion, bending toward the stage after his name was announced.

"This is amazing," he said. "This is all your fault," he added, addressing the brother who Cook had accompanied to the "Idol" audition that started it all.

Cook immediately took the microphone and began to sing "Time of my Life," which won the annual "Idol songwriting competition."

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 11 comments
Wednesday, May 21, 2008,1:27:00 PM
Dicari : Apoteker yg informatif dan ramah
Pagi ini ketika bangun gue perhatiin matanya udah ngak terlalu merah lagi. Gue emang mau observasi sekitar 3 hari-an liat matanya ada perbaikan ngak sebelum ngasi obat mata ke dia.. takut mata merahnya tuh cuman gara2 debu dan dikucek2 doang... kaenya siy emang bener dugaan gue

Kemaren malam dah beli siy cendo fenicol. Terus terang gue kurang sreg niy ama apoteker century yg di supermall ini. Dulu waktu gue masih suka belanja di century cinere mall, apotekernya tuh informatif dan ramah banget. Nah.. yg kemaren ini, ketika gue tanya ke dia.. obat tetes mata apa ya yg cocok buat anak usia 2 taon, langsung gue dikasi cendo xotril (bener ngak ya ejaannya, rada lupa). Gue tanya dong.. ini kandungannya apa aja? ada steroidnya ngak? kaenya dia kurang ngerti gitu (ato pura2 ngak ngerti secara dia udah nyaranin pake ini duluan).. trus ketika gue tanya ada produk laen ngak? dia kasi cendo fenicol.. gue bilang apa bedanya? karena kedua produk ini kan keluaran cendo juga, pasti ada bedanya... tapi jawaban dia ngak memuaskan... walopun dia nyaranin gue ambil cendo xotril tapi gue ambil cendo fenicol aja.. secara yg satunya itu ada steroidnya... gue cuman mau ngetes dia... bisa dipercaya ngak klo nanti gue mau konsul2 ama dia mengenai masalah obat2an? Ternyata ngak bisa... huhuhu... gue kehilangan banget niy apoteker yg di century cinere mall

btw, pemakaian obat tetes mata yg mengandung steroid bisa bikin glaukoma lho... alias lama2 bisa buta...

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 10 comments
,12:35:00 PM
Maen alfabet tempelan
Ceritanya gue lagi sibuk di depan sebentar... tau2 dari kejauhan terdengar dia nyebut2 abjad.. gue susulin ke belakang. Haiya... ternyata dia ambil kursi yg gue pake buat duduk di depan kompie, trus dia tarik ke kulkas... n then dia maen alfabet sembari berdiri di atas kursi. Huhuhu... bahaya niy.. secara itu kursi bakso gitu.. lumayan tinggi kan? dia berdiri di atas kursi sembari nyusun2 abjadnya... di video-in udah rada telat siy. sayang juga, secara dia itu giliran gue mau video-in jarang mau sebut2.. tapi klo lagi diem2 gitu.. dia bisa sebut2 sendiri ...

Kebanyakan siy udah tau dia a ampe z, cuman karena lafal dia masih kurang bagus.. banyak yg mirip.. semisal I ama Y. H ama S. G ama Z. C, D dan B mirip2 juga... hurup F dia rada susah nyebutnya hehehe... nah.. di video dia megang hurup R tapi nyebut N mungkin karena waktu itu matanya lagi konsen ke hurup N.. soalnya dia udah tau hurup R kok.. jarang salah....

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 2 comments
Tuesday, May 20, 2008,10:32:00 AM
Mata merah yang disebabkan oleh virus memang sangat menular. Namun, proses penularannya bukan melalui pandangan mata. Jadi, kita tidak perlu takut melakukan kontak mata dengan penderita. Lalu mengapa virus mata merah mudah sekali mewabah?

Berpindahnya virus mata merah, yang dikenal sebagai belekan, dapat terjadi melalui media yang sebelumnya bersentuhan dengan mata, misalnya kacamata, saputangan, handuk, atau lensa kontak. Melalui media penularan tersebut, virus mudah bertebaran di pelbagai tempat, bahkan di tempat keramaian. Jadi, yang harus diperhatikan dari penyakit ini adalah media penularannya yang sangat beragam.

Mata merah sendiri sebenarnya istilah awam untuk konjungtivitis, yaitu radang selaput tipis pada kelopak mata. Bila terkena infeksi, pembuluh darah halus di konjungtiva akan membesar, sehingga mata akan berubah menjadi merah. Ketika virus menyerang penderita dengan kondisi fisik yang lemah, infeksi akan menjadi lebih berbahaya. Mata merah pun dapat menjadi bengkak dan disertai nyeri pada bola mata. Bersamaan dengan itu, produksi sampah mata alias belek akan terus bertambah.

Selain iritasi dan infeksi, pembesaran pembuluh halus pada mata dapat terjadi akibat masuknya benda asing, seperti debu, kotoran, polusi udara, asap rokok, pemakaian lensa kontak yang kurang tepat, zat kimia, glaukoma (meningkatnya tekanan di dalam bola mata), alergi mata, hingga peradangan pada mata. Mata merah akibat infeksi umumnya diiringi dengan demam (tidak enak badan) dan bertambahnya belek, sedangkan mata merah non-infeksi tidak diiringi dengan gejala-gejala tersebut, namun mata akan terlihat sama merahnya.

Pengobatan mata merah yang murni disebabkan oleh virus, sebaiknya cukup diatasi dengan beristirahat di rumah saja. Biasanya akan sembuh dengan sendirinya setelah tiga hari, karena air mata secara alami sebenarnya sudah mengandung antiseptik. Namun, jika dalam tiga hari tersebut, mata semakin sakit, merah, dan pedih, sebaiknya segera periksakan ke dokter agar keluhan yang dialami dapat terdeteksi sedini mungkin.

Selain berjaga-jaga terhadap penularan, perawatan mata yang benar akan membuat kita terhindar dari serangan mata merah.

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 1 comments
,9:01:00 AM
Flan Potato


Berhubung ngak ada cetakan kue pai yg pinggirannya bergerigi itu.. maka pake cetakan biasa, setelah dikeluarkan dari cetakan, agak2 jelek penampakannya hehehe. Tapi setelah dimakan ternyata enak juga.. si kenneth lumayan suka....


Bahan kulit :

* 200 gram tepung terigu
* 2 sdm gula halus
* 100 gram mentega
* 1 kuning telur
* 1/4 sdt garam
* 3 sdm air es

Isi :

* 80 gram mentega
* 3 sdm gula halus
* 1 butir telur
* 2 sdm susu kental manis
* 125 gram kentang, goreng dan haluskan
* 1 sdm tepung terigu
* 75 gram keju parut
* 75 gram kismis

Cara membuat :

1. Buat kulit : campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata

2. Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter 10 cm yg telah diolesi dengan margarin. Tusuk2 adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan

3. Buat isi : kocok mentega dan gula halus sampai putih. Masukkan telur dan susu kental manis. kocok sampai mengembang, masukkan kentang, tepung terigu, keju parut dan kismis. aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 1 comments
Monday, May 19, 2008,9:13:00 AM
Sakit mata
Hu gara2 nyari sepeda murah di bawah ini.. mata kenneth jadi merah dan bengkak niy. Ceritanya kita ke pasar rumput buat beli sepeda untuk si kenneth. Benernya gue males beli2 ginian .. secara mau narohnya itu lho... tempat udah sesek begini hehehe. Motor ama mobilan dia aja udah ditaroh di gudang atas. Tapi berhubung, saban sore... di sini banyak banget yg suka maen sepeda.. dan kemaren dia mau naekin sepeda orang tapi nga dikasi... kasian banget dah jadinya... hehehe mau ngak mau beliin aja deh.. sekalian buat nguras tenaga dia juga siy....

Ketika nyampe di pasar rumput dia lagi bobo, so.. gue yg turun survey2 di tiap toko di pinggir jalan itu. Setelah cukup lama akhirnya dia bangun juga. Ama si jeff dibawa turun, dari jauh gue liat.. halah.. masa anak gue digandeng jalannya, bukannya digendong. mana lagi panas terik dan banyak debu begitu??

Setelah dapat sepedanya.. sampe di mobil gue masih nga ngeh. Kira2 dah mau deket sampe sunter baru gue liat matanya.. banyak banget kotoran nempel di mata... gue bersihin dan ambil pake tissue basah pigeon. Malamnya langsung merah dan bengkak... sampe hari ini huhuhuhu


Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 6 comments
,9:10:00 AM
Roti garing
Bikinnya gampang banget, tapi biarpun garing dan enak.. ternyata si kenneth ngak suka tuh... :(

Cara membuatnya :
potong2 roti tawar tanpa kulit seperti gambar di bawah, terus olesi dengan margarin.. kemudian taburi dengan gula pasir. Panggang di oven sampai kuning kecoklatan. Enak dan praktis banget :. Kemaren siy gue pake orchid butter tawar, jadi ngak asin....

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 3 comments
Sunday, May 18, 2008,8:38:00 AM
Luka
Entah hari kapan.. dah lupa hehehe kakinya kebaret ama sudut pintu kasa nyamuk yg lumayan tajam. Luka baretnya cukup dalem..gara2nya dia mau buru2 keluar.. gue juga mau buru2 nutup pintu. Karena merasa bersalah, gue peluk2 dan bujuk2. Sekarang..... dia suka tunjuk2 kakinya sembari bilang 'akitt.... sembari pasang tampang memelas hehehe...

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 2 comments
Saturday, May 17, 2008,6:37:00 AM
Pee di closet
Beberapa hari ini kenneth udah bisa pee di closet dengan posisi berdiri di lantai, hehehe dah nyampe lho.. tapi tanpa dudukan closet.. soalnya klo ama dudukan closet.. masih suka kena burungnya *buat anak kecil ngak perlu sensor 'kali yaaa*. Trus juga udah bisa naek sendiri ke closet.. yaa rada bahaya siy... klo tanpa pengawasan.

Ceritanya biasanya kan dia pee di potty dia tuh, soalnya gue males angkat2 dia ke kamar mandi.. klo pake potty gitu kan dia kadang bisa buka celana sendiri trus duduk di situ pee atau pup. Nah kemaren gue iseng ngomong ke dia.. neth coba pee di closet aja ya... tapi gue ngak ngikut ke belakang, soalnya gue pikir dia pasti pee di potty dia juga. Eh ngak lama gue denger suara dia agak merengek gitu... buru2lah gue ke belakang, hehehe ternyata dia teriak karena ngak bisa turun dari closet. Jadi dia ambil sendiri dudukan closet buat dia, trus naek dan duduk di sana pee.

Gue jarang mau kasi dia pee di closet soalnya pertama gue males jagain.. kedua gue males karena dia suka maenin kran ceboknya... abis pee dia semprot berulang2.. sampe muncrat kemana2..

So, gue tetap lebih prefer dia pee di potty dia aja.. kecuali untuk pup.. emang lebih enakan di closet hehehe.. ngak banyak kerjaan. Masalahnya karena sering diajarin ama jeff pee posisi berdiri, jadinya kadang dia suka pee posisi berdiri di potty dia.. sebelnya klo dia pee itu sembari gerak2 gitu..jadinya yaa keluar2 jalur deh ... yg lucu tuh klo dia lagi pee posisi berdiri di closet.. waktu pee-nya.. dia sembari megangin burungnya ke arah lubang closet gitu.. hihihi lucu banget deh...

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 7 comments
Friday, May 16, 2008,6:07:00 PM
Funny video
 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,6:01:00 PM
Iklan fav gue

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
,1:35:00 PM
Papsmear
Kemaren diajakin ama maminya cleo : sherly .. tetangga samping rumah gue.. buat papsmear di siloam karawaci sini. Katanya lagi ada discount... 2 gratis 1. Jadi bayar 300 rebu bisa dishare 3 orang.. masing2 bayar 100 rebu jadinya. Awalnya siy gue nolak, secara klo disuruh bawa kenneth .. gue dah males aja..

Eh siangnya dia datang lagi.. berusaha bujukin, hehehe ceritanya dia kurang satu orang lagi gitu... katanya dia bantuin jaga kenneth deh.. lagian bentar doang katanya. Iya siy emang bentar, tapi klo rame kan ngantri dong ya? akhirnya gue ikut juga deh

Nah, tadi pagi jam 8.30 berangkatlah kita bertiga ke siloam. Huhuhu ternyata rame bo'.. akhirnya diputusin jemput si cleo dulu di sekolah.. trus gue juga pulang dulu, secara si kenneth tadi bangunnya subuh.. jam 5 lewat huhuhuhu. Jadinya jam 10 pastinya dah ngantuk kan... bener aja... begitu nyampe rumah belum sempet makan, dah teler dia... tidur sampe jam 11.30 baru bangun.

So, temen si sherly disuruh maen di rumah dia dulu. Setelah si kenneth bangun baru deh kita berangkat ke sana. Di sana ternyata masih nunggu juga, tapi ngak apalah karena kenneth dah bobo ... tapi capek bo' jaganya... lari2 sana sini... ternyata si cleo itu sama aja kae kenneth. Ampun deh.. tuh anak egonya tinggi banget, suruh temennya vivian duduk deket dia.. sedangkan si vivian ogah.. loncat2 teriak2 deh dia. Hihihih si sherly dah sangar aja tampangnya. Tapi sekitar 45 menit beres juga deh urusan kita

Masuk ke lift.. anak2 pada berisik, yang ampun dan bikin gue shock itu.. pas udah mau turun.. si cleo nempelin tangannya di pintu lift.. kejadiannya emang cepet banget.. jadi ngak gitu merhatiin.. nah. pas pintu liftnya kebuka, kaenya tuh tangan ngikutin juga.. akhirnya kejepit deh .. haiyaa.. pintu liftnya jadi kebuka separoh nyangkut gitu karena telapak tangannya kejepit di antara lift dan batas tepi sebelah kanan pintu. Emaknya dah pucet kae apa.. orang2 di lift paniknya setengah mati.. yg mau naek lift juga pada panik.. tuh anak nangis jerit2... untungnya bisa lepas. Ampunnnnnn dah gue... si kenneth abis ngeliat cleo jerit2 nangis2 tangannya kejepit..langsung diem dan jadi kalemmmmmmm banget. Nggak pake acara lari2an.. tangannya gue gandeng ngikut aja.. trus yg tampangnya juga tampang kaget gitu hahaha. Mudah2an dengan ngeliat kejadian tadi, dia ngak berani maen2 lift lagi. Si jeff sering gue omelin tuh.. soalnya suka kasi dia megang2 di pintu lift... duhh amit2 dah.. kejadian kae gitu.. jantung gue bisa copot beneren deh....

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 2 comments
,7:42:00 AM
Kata kunci hari ini
kumpulan makalah psiko sosial dewasa awal
JENIS asam AMINO pembatas
makan gold roast baik tidak ?
jeruk bikin batuk
azen salim
jenis merk produk fototerapi
gizi kelinci, protein, karbohidrat
saraf neuro mongol

Itu kaca kunci di gugel hari ini yg bikin orang jadi nyasar ke blog gue...... bahasanya berat2 .. tapi bisa masuk ke sini juga yaak.. secara niy blog isinya postingan ngalor ngidul tentang emak dan anak hehehe...

Sebulan yg lewat 'kali ya.. gue rubah settingan gue di blogger... jadi klo ada komen yg masuk.. dikasi tau lewat email. Halah... ternyata ada yg komen ke postingan gue 7-8 bulan yg lalu. Haiyaaa klo kagak pake email notifikasi... mana gue tau??? secara selama ini gue klo postingnya dah ngak keliatan di layar utama.. dah jarang2 ditengok lagi. Jangan2... suka gitu yak.. orang komen gue kagak nanggepin karena gue kagak tau hehehe... maaf ya...

Udah gitu gue tuh yg modelnya klo nanggepin pertanyaan orang ya ngereply di blognya dia.. secara masa siy orang mesti bolak balik ke blog gue gitu. Tapi berhubung tetangga kiri kanan pada begitu caranya.. akhirnya gue ngikut juga deh hehehe...

Kadang gue liat blog orang ada yg dispam segala... untung lho gue kagak pernah dispam komen boxnya gue.. padahal gue yaa bebasin aja semua bisa komen di blog gue.. soalnya dulu pengalaman waktu pake dial up.. paling malas mau komen2 karena ribet sana sini... mahal bo' tagihan telfonnya klo kelamaan nungguin *bukan pelit, tapi udah irit2 aja masih jebol mulu apalagi klo kagak??*. Thanks God ada fastnet hehehe...

note : draft kemaren tapi baru sempet nambah2 dikit hari ini..

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 5 comments
Wednesday, May 14, 2008,11:47:00 PM
Play doh fondant
Bebeberapa bulan lalu pernah beliin play doh buat kenneth... tapi karena suka curi2 masuk mulut, akhirnya gue buang deh. Mau bikin sendiri adonan playdohnya belum sempet2... selain itu gue ngak tau juga siy krim tar tar itu kae apa siy??

cake thomas dia kemaren kan banyak tempelan fondantnya tuh... daripada dibuang sayang, kemaren gue kopekin satu2 tuh... trus taroh di kontainer. Nah tadi baru sempet kasi dia maen. berhubung cair banget.. mungkin karena kepanasan, gue tambahin tepung terigu lagi. Bisa dibentuk dan tidak lengket siy, tapi ngak bisa dipake buat nyetak tuh.. padahal ngak keras2 amat. Terpaksa adonan yg udah terlanjur masuk ke cetakan ketahan di dalam, gue udah minta bantuan jeff lho buat nekan n ngeluarin.. tetep aja ngak bisa... apalagi kenneth ya???

Gue bikin bentuk panjang kaya tali, dia potes pendek2...

Mulai masukin ke cetakan

Aduhh... kok ngak bisa2 ya... mulai kesel...



pura2 asyik dulu

abis itu masuk mulut...

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 5 comments
,11:27:00 PM
Renang
Tadi sore ajak kenneth renang karena wiken ini kaenya ngak sempet. Si jeff hari ini ngak kerja, ijin buat nganterin apo yg dah berpulang hari minggu kemaren ke payakumbuh. Opa dan oma kenneth ikut ke payakumbuh juga. Karena dari jum'at tidurnya kurang.. tadi begitu pulang dari bandara langsung ko... dari jam 9 kurang tidur sampe jam 2 siang hehehe

So, yg renang gue ama kenneth aja karena dia lagi lemes...

Sekarang klo ajak kenneth renang kita lebih suka taroh dia di kolam dewasa... trus dilepas maen sendiri. Lebih ngak capek jaganya.. karena kalo kolam anak kecil kan dangkal tuh.. dia lebih banyak gerak.. capek ngikutin dianya...
Tapi dia bisa lho renang dari kolam dewasa sampai ke kolam anak kecil.. pake tendangan kakinya.... dipikir2 biar latihan.. kuatin betis dan biar lebih tinggi juga hehehe....


yang ini gue bener2 ngak sempet megangin... dah keburu terjun duluan. Abis terjun bebas gini, ditanya mau lagi ngak? moh... tapi liat anak laen naek.. dia naek lagi.. sampe anak tangga ke-3 buru2 turun lagi hahaha

Diangkat tinggi demen banget...

Lagi nyante karena kecapekan 'kaliii

Udah pinter banget ngapungnya

Kae ikan ketemu air aja.. seneng banget.. udahannya ketika tangan dah biru2 dan keriput

Entah karena airnya dingin atau karena tiupan angin yg agak kenceng... pertama masuk kolam gue dipeluk kenceng2 ama dia. Tapi abis itu udah ogah dipegangin lagi...

dari ujung kolam dewasa dia renang sendiri ke kolam anak kecil

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 5 comments
Tuesday, May 13, 2008,7:26:00 PM
2 hari terakhir
Inilah salah satu sebab kenapa mobil2annya selalu berumur pendek... suka diinjek dan didudukin ama dia. Klo dah rusak tinggal rangka2 doang... kita buang ngak boleh lho... jadi kudu nunggu dia nggak liat. Hahaha khas keluarga yapri

Gue kan lagi sibuk tuh... selese dia susun... gue ditarik tangannya ke sana suruh liatin hehehe... itu dia lagi baring tuh ngeliatin mobil2nya dia

Horeee akhirnya bisa pake gunting juga. Udah beli kira2 2 bulan yg lalu, tapi dia ogah dan juga ngak gitu bisa makenya. Sekarang dah mendingan, walopun cara megangnya agak aneh.. tuh kertas digunting sampe remah gitu bentuknya

Mompa balon, sampe kesel2 karena tiap kali mompa.. abis itu kempes lagi hahaha

Yang ini bikin kesel niy.. dia buka kulkas trus ambil susu kental manis gue yg dalam bentuk kantong. Gue pikir ngak apalah.. toh susu ini... sekilas gue liat dia isap2.. eh.. ketika gue liat lagi ke depan.. tuh lantai dah penuh bercak2 susu... yg difoto cuman satu tumpuk tuh, padahal ada 4 tumpuk... haiyaaa mana abis ngepel lagi si ibunya... begitu liat gue datang, dia langsung cengengesan kabur.. susunya langsung dilempar ama dia. Heran deh niy anak, tau bahwa klo ketauan gue pasti guenya bakal kesel.. tapi kok ya dilakukan juga...


Hari minggu kemaren jatoh, bibirnya ketumbuk sudut kursi... pas kena giginya... jangan ditanya deh.. parah bangetttt.... bibir bawah bagian depan ampe berwarna item kebiru2an karena darah beku... di bagian dalamnya.. penuh luka, yg jadi kae sariawan gitu ada 'kali 5 titik.. gede2 lagi... malamnya, dia rewel nangis2... mungkin nyeri 'kali. Waktu paginya gue tanya ama dia mau pijat ama mbak nuke ngak? dia jawab yesss. Ya udah abis bangun dari tidur siang, gue panggil lah tukang pijat favorit dia itu hehehe. Bener aja begitu datang, disuruh baring di kasur.. dia langsung ambil posisi.. gue kasi bantal kecil.. dia langsung taroh tangannya di sana. hehehe lucu banget siy liat gayanya waktu dipijat... bener2 kae kita lagi enjoy dipijat gituuu

Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 6 comments
Monday, May 12, 2008,12:53:00 PM
The presents
Kuku yenny, oma, opa, akong, ama dan iie lily plus oma tetangga depan kasi angpao.

Gue ada kasi dia satu mobil kecil dari mega block dan board untuk lego creator.. tapi mobilnya waktu mau difoto entah kemana nyelipnya... trus yg lego ternyata gue kelewat dini memperkenalkannya.. hehehe yg ada bahaya euy.. masuk ke mulut yg kecil2nya..jadinya untuk sementara taroh di atas lemari dulu. Mau difoto udah di atas.. tinggi oy.. cuman si jeff yg bisa nyampe hahaha

Ini daddy yang kasi.. dasar niy daddy..emang udah waktunya kenneth ganti sepatu, ngak mau rugi beli sepatu sebagai hadiah aja hehehe. Ukurannya 28 lhoooo

Buku ini bagus buat anak belajar deh... ada angka, bentuk, binatang, dll. Btw, buku ini gue yg beli hehehe *hihihi muji hadiah sendiri*

Ini alfabet magnet yg bisa ditempel di kulkas ato whiteboard. Jadi gue taroh di pintu kulkas.. klo dia minta es ato yakult.. kudu sebut dulu barisan huruf yg gue bikin atau tunjuk suruh dia bacain satu2.. biasanya siy sekitar 6-7 huruf gitu... udah banyak yg bener lhoooo. oiya, ini juga hadiah dari gue hihihi... hadiah gue edukatif kan semuanya *narsis mode on*


Nah.. ini hadiah dari om kus dan tante yulia yg baru abis lahiran.. dikasi waktu kita ke rs pik ngeliat dedek fang2 yg baru lahir hehehe. Dasar niy kenneth, ngak bisa liat ada mobil.. langsung dibuka ama dia... dalam perjalanan pulang.. sirine yg terletak di atas kap mobil dah copot entah kemana... dasar tukang mretelin barang

Ini dari tuapek jimmy dan tua em san2... bahaya .. klo ngak dijagain.. dia suka pencet tombolnya pake kaki! kadang2 direbahin papannya.. trus dia injek2... suaranya kan jadi tumpang tindih dan berisik tuh..makin semangat deh dia nginjeknya...

Dikasi ama ie2 sherly mamanya cleo, tetangga sebelah rumah. Pertama maen gue bilangin mana yg heart, diamond dan star. Abis itu dia langsung tau... sekarang jadi tau 8 macam bentuk niy :) tapi pagi ini... bagian yg rectangle dah sobek ... tsahhh

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 7 comments
Saturday, May 10, 2008,7:45:00 PM
Jum'at kemaren

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 3 comments
,5:40:00 PM
Di suatu sore yg cerah
Tin tin... *bunyi khas mobil ditutup pake remote*. wah berarti lau kung pulang niy.... kenneth lagi dibawa ke tempat ipar gue ama oma dan opanya.

"Kok sepi say??", tanya jeff ketika gue buka pintu sembari matanya dikedip2in dengan genitnya... "iye.. lagi pada ke tempat jimmy". Wah... asyik niy... rumah tinggal kita berdua *tampang buas siap nerkam* .. gue : langsung mundur satu langkah hahaha

Mau makan dulu say??... nggak ah.. lagi neg.. mandi aja dulu 'kali. Ya udah... lu mandilah... jawab gue sembari asyik cuci piring hehehe sengajaaaa menyibukkan diri. Tapi tentu sajaa yg di dalam ngak nyerah gitu ajaaa.... terdenger pintu kamar mandi terbuka trus dia ngerayu2 gue mandi. Ya udahlah... mandi juga guenya... eh lu klo mau minta yg cepet ya.. ntar pada pulang tuh hahaha... padahal ya kagak efek siy... masa rumah mesti ditinggal pergi semua baru bisa bercengkerama?? bisa2 setaon dapat jatah 4-5 kali doang dunk hihihihi. Tapi yaa gimana ya.. klo rumah sepi kaenya lebih bebas aja.. mau seberisik apapun... hahaha... bukan apa2... kita takutnya yg denger jadi pengen juga wakakaka.....

So.. singkat cerita di masa kini kita kagak pernah bercengekerama di kamar mandi lagi seperti cerita2 yg lampau secara seabis itu besokannya suka ada yg masuk angin dan punggung jadi penuh dengan tatto tulang ikan huehehehe. Jadi?? acara bercengkerama dilanjutkan di dalam kamar dongg.... seru deh pokoknya karena mau bersalto juga kagak ada yg denger gitu..... pas lagi seru2nya tuhh... tiba2 dari luar terdenger panggilan: piiiii... piiiii.... halah.. itu kan suara omanya kenneth lagi manggil si jeff.... si jeff langsung misuh2 niy... hu cepet bener seh pulangnya.. tunggu 10 menit lagi kek... hahahaha...

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 6 comments
,5:22:00 PM
Acara muter2 minggu ini



2 hari ini lumayan nguras tenaga juga. Entah karena ngelamunin apa.. tiba2 si jeff bilang kaenya enak juga yaa.. datang subuh2 ke pantai ancol ngeliat sunrise. Huahaha gue langsung ngakak ngedenger dia ngomong gitu, secara dia itu klo libur paling susah bangun paginya.

Trus diomongin ke nyokapnya.. n akhirnya diseriusin deh. So, tadi sabtu pagi yg rencana awalnya mau jalan jam 5 subuh .. akhirnya jalan jam 6. Hm.. lumayan berat juga tuh secara biasanya bangun lebih siang dari itu hehehee. Si kenneth masih aja tidur dengan nyenyaknya.. biasanya kan dia bangun jam 7 ampe kadang2 bisa jam 8.. akhirnya gue ganti bajunya ketika dia lagi tidur. waktu semua udah siap, digendonglah dia... ehh langsung kebangun dianya. Tapi biar dah bangun tampangnya tuh bengonggg ajaa... hu sayang gue lupa poto....

Sampe di pantai karnaval lagi ujan gerimis huhuhu. Akhirnya si jeff makan indomie rebus dan kita2 ngopi2 dulu. Setelah agak reda baru deh maen2 pasir. Nggak ada rencana mau mandi siy.. secara liat airnya kae air kopi gituuu. Tapiii yaa gitulah.. si kenneth bosen maen pasir pengen maen air.. akhirnya dari yg masuk semata kaki jadi sedengkul.. dari sedengkul jadi sepaha n akhirnya nyebur... n yg laen2 jadi ikutan juga karena seru 'kali. Hahaha ipar gue ampe pinjem baju ama omanya kenneth karena dah kebelet pengen maen di air juga tapi kagak bawa baju ganti. Kata suaminya, kamu mah klo dah liat air aja... dah lupa aja.. ada apa ngak ada baju urusan belakang. Hahaha ipar gue emang orang kalbar juga tapi singkawang bukan pontianak. Yaa klo orang kalimantan emang rata2 suka mandi di sungai siy.. jadi sangat menyukai air 'kali yeeee hehehee

Pulang dari ancol kita mencar deh.. oma ama opanya ikut ipar gue pulang karena rute kita masih panjanggg hehehe. Rencana awal siy pengen ke sunter dulu.. tapi jadi ke rs pik dulu.. secara si yulia dah mau check out hari ini.. walo kena macet.. tapi keuber juga hehehe. aduh si fang2 bener2 chubby ya... pipinya kae tomat beneren... pengen ditowel2 deh.. tapi fang2nya rada galak hehehe.. maksudnya klo dia ngak suka diajak ngobrol aja ogah apalagi ditowel hahaha. Congrat ya yul n kus buat dedek barunya n thanks lho buat kadonya hehehe.....

Abis itu baru ke sunter... ceritanya kemaren kan bokap gue cerita klo dulu dia sempet pinggang cekot2 juga kae bokap jeff sekarang ini.. n dikasi resep ama sodaranya.. abis minum sekali langsung sembuh gitu. Nah resepnya itu adalah arak putih ditim ama kepiting yg agak kopong isinya ama cam chai. Nah.. dibilang cam chai bingung dah.. secara gue juga kagak tau gitu. Akhirnya tadi kita ke sana buat ngambil cam chai ama arak putihnya.. sedangkan kepitingnya ketika dicari ke pasar udah ngak ada karena kita datangnya siang. Emang siy salah kita juga bukannya mesen dari pagi atau kemaren gituu....

Setelah si jeff selese makan dan mandi kita jalan lagi ke dharmais.. ada temen kantor jeff yg ibunya meninggal.

Baru sekitar jam 4 sore gitu deh kita jalan pulang... eh.. si kenneth tau2 teler aja hahaha... sampe ke rumah digotong taroh ke tempat tidur kagak bangun2 sampe sekarang. Hosh.. tinggal gue yg was2 jangan2 bangun jam 12 malam neh...

Seisi rumah lagi pada liatin apo jeff yg katanya lagi agak susah... emang aponya udah tua juga siy... 90 lebih klo gue ngak salah... Terakhir waktu imlek kita ke sana dia udah ngak ngenalin orang lagi.. makan juga udah pake selang... aduh.. daripada tersiksa emang lebih baik dipanggil aja 'kali yaa... kasian kan... mau ngomong juga ngak bisa....

Padahal gue pengen banget lho besok gabung ama yulian, vera dan rombongan ke taman safari... tapi ketika kita jalan pulang.. "say.. gimana... jadi ngak ke taman safari...?"... laen kali aja ya say... gue capek niy.. besokannya gue kan kudu kerja.. mana klo kena macet lagi males deh. Hu.. makanya kalo mau ngapa2in tuh.. gue tuh jarang mau mastiin 100% dulu deh... secara si jeff itu klo diajak jalan jauh suka males... belum lagi klo penyakit masuk angin dan pusingnya kumat lewat deh tuh janji hehehe. Gue juga bingung kenapa dia gampang banget masuk angin... pemicunya siy seringnya karena telat makan.. makanya kadang gue suka ngomel2 juga siy.. udah tau klo telat makan bisa fatal akibatnya.. tapi tetep aja kadang suka ditunda2 haaesshh.....

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 0 comments
Friday, May 09, 2008,10:56:00 PM
foto bareng keluarga
Cici gue ngak bisa datang karena dia dah terlanjur bikin janji dengan dokter mata untuk si marco, so yg datang cuman bonyok gue ama bs dan 2 anak dia. Berhubung mereka pulangnya sore, jadi belum ada acara tiup lilin.... jadinya difoto bareng kuenya aja deh hehehe. Susah mau moto kenneth secara dia pengen pegang kuenya terus hehehe....

Foto2nya gue upload ke album di multiply .... jadi klo mau liat lebih banyak ya kudu ke multiply hehehe.. tapi sorry klo belum masuk contact list ngak bisa liat juga....




Labels: ,

 
posted by l3l1 | Permalink | 6 comments
,10:52:00 PM
The Birthday cake
Kue akhirnya mesan di mbak nina . Thanks ya buat semua infonya... trus ma kasih juga buat vendor kue yg dah nanggapin.. kali ini belum jodoh siapa tau laen kali berjodoh hehehe....

Kue ini ketika sampai di rumah... si kenneth gue gendong, ketika si jeff buka pintu mobil buat bawa kuenya masuk.. dia dah langsung ngeliat aja klo itu thomas.. padahal masih dalam kotak yg cuman transparan di tengah doang. Wah.. langsung ngotot pengen maen thomasnya hehehe. Selama ini kan dia ada satu thomas tuh.. tapi ngeliat thomas yg ini gede ukurannya.. dia suka banget. Tuh kue langsung ditaroh di kamar dulu deh.. daripada belum diapa2in dah bonyok2 hehehe...

Klo ada yg nyari kue 3D bentuk thomas ini gue rekomen deh... secara emang hasilnya rapi banget.. dan rasa kue juga oke. Bener2 mirip ama thomas maenan kenneth itu... sampe2 ketika mau dipotong gue berasa sayang banget hahaha... duh.. rasanya pengen dipajang aja atau dijadiin maenan aja buat kenneth hehehe.. tapi masa tamu datang kagak dikasi kue ulangtaonnya.. terpaksa dengan berat ati dipotong juga deh tuh kue... klo di foto agak ada yg cacat karena ditowel sana sini ama anak2 terutama si kenneth hahaha

 
Posted by Picasa

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 11 comments
,5:57:00 AM
Happy 2nd Birthday
zwani.com myspace graphic comments
Myspace Happy Birthday Comments & Graphics


(dari oma, opa, daddy, mommy, tante2, om2, koko, cece dan dedek)
hihihi kok ngak representatif ama yg ngucapin yaaa gambarnya hahaha...


note : dikasi panggilan global aja secara manggil om dan tantenya pada laen2 hehehe...

Labels:

 
posted by l3l1 | Permalink | 5 comments